Торт с печеньем
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/3 ст. + 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1/4 ст. горячей воды
- 1/3 ст. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. растопленного сл. масла
- мусс
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 175 мл. молока
- 1 ч.л. ванилина
- 1,5 ст. сливок
- 15 гр. желатина
- 1/4 ст. воды
- 50 гр. шоколадного печенья не сдобного
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков
Взбить белки с 3 ст.л. сахара до крепкого
Взбить желтки с оставшимся сахаром до белого и гладкого
Какао растворить в воде, добавить к желткам не переставая взбивать
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Осторожно ввести взбитые белки
Масло растопить, добавить у нему 2-3 ложки теста и тщательно размешать
Добавить острожно маслянную смесь к остальному тесту
Выпекать 20-25 минут при 175 гр
Мусс
Желатин залить водой для набухания
Яйцо растереть с крахмалом и сахаром
Молоко закипятить
Кипящее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая
Перелить обратно в кастрюлю и нагреть до загустения
Полностью охладить
Сливки взбить
Желатин распустить и добавить в заварной крем
Взбить крем с желатином
Соединить со взбитыми сливками
Печенье размолоть в крупную крошку
Печенье добавить в мусс и осторожно размешать
Бисквит разрезать на две части, пропитать
Взять форму большую по размеру, со съемными бортиками
Положить 1 корж на него половину мусса, так чтобы заполнилось пустое место до бортиков
Поставить охладиться минут на 10-15
Затем выложить 2 корж, на него вторую часть мусса
Поставить застывать
Боковины обсыпать печеньем
Положить трафареты из бумаги и обсыпать верх какаом
Снять трафареты и украсить печеньем
Дополнительная информация
Пекла к 23 февраля, поэтому и декор такой. А можно и взбитыми сливками украсить