Клубничный торт фрейзер

Ингредиенты

  • апельсиновый бисквит
  • 3 яйца
  • 75 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • ванильный мусс
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 175 мл. молока
  • 10 гр. желатина
  • 60 мл. холодной воды
  • 375 гр. сливок 33 %
  • сборка
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 2 ст.л. апельсинового ликера cointreau
  • 300 гр. клубники
  • 30 гр. фисташек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для апельсинового бисквита, разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму диаметром 18 см. Взбейте яйца с сахаром и ванильной эссенцией до кремообразного состояния, добавьте цедру. Просейте сверху муку, аккуратно вымесите тесто с помощью силиконовой лопаточки. Перелейте его в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут (готовность проверьте зубочисткой). Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его вдоль на два коржа.

2. Для ванильного мусса, замочите желатин в холодной воде; растворите крахмал в 2 ст.л. воды. На среднем огне доведите оставшееся молоко почти до кипения. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром, добавьте разведенный крахмал, затем влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и, постоянно помешивая, готовьте до загустения. Распустите желатин и добавьте его в заварной крем. Процедите крем в миску, накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до устойчивых пиков, аккуратно введите их в остывший крем.

3. Для сборки положите один бисквитный корж на дно разъемной формы диаметром 18 см. Смешайте апельсиновый сок и Cointreau, смажьте корж половиной этой смеси. Разрежьте клубнику вдоль и разложите по окружности формы, срезом наружу. Вылейте в форму треть мусса, распределите поверх него оставшуюся клубнику (ее можно порезать на более мелкие кусочки). Вылейте еще треть мусса, накройте вторым коржом, пропитанным оставшейся смесью сока и ликера. Распределите поверх коржа оставшийся мусс. Мелко порубите фисташки и посыпьте ими верх торта. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Дополнительная информация

Попробуйте приготовить этот торт с баварским кремом, кремом шантийи или муслин. Мусс из сливочного сыра тоже будет прекрасным дополнением к свежим ягодам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
03.07.2012 03:52
Ответить
Красота! :)
gorkypark
03.07.2012 04:08
Ответить
Попробую приготовить- кажется не сложно совсем! Выглядит апетитно!
chef
05.07.2012 14:48
Ответить
Нежнейший состав и потярсающий внешний вид @}--}--
anna1990
06.07.2012 19:45
Ответить
Очень красивый тортик *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru