Cаримсок палов(плов с чесноком)

Ингредиенты

  • 350 гр. риса, 350 гр. баранины (говядины), 70 гр. масла (сала), 150 гр. моркови, 100 гр. лука, соль
  • перец, барбарис и зира -

Пошаговый рецепт приготовления

Баранье сало нарезать кубиками(я брала растит.масло), вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета.

затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки.

морковь нарезанную тонкой соломкой и головку чеснока, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.

После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится долить кипятком.

Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис(рис промывают не менее 7раз), усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2см, и довести до равномерного бурного кипения. Пока вода не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только вода выпарится, удалить из под котла жар (на газовой плите уменьшить пламя до предела). Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса.

Если на плов использован рис со средним поглощением воды, достаточно 20-25 минут.

Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Я покупала бурый рис на рынке, читала в журнале, что он очень хорошо подъходит для плова.

Перед подачей на стол, тщательно перемешать плов и переложить горкой на фарфоровое (гончарное) блюдо, разложив сверху кости с мясом. Посыпать рубленной зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку. Этот плов имеет рассыпчатый красновато-коричневатого оттенка рис. Слабо заметна морковь, лук вообще не заметен.

К плову хорошо подъходит салат из помидор с луком. Плов принято запивать зеленым чаем.

Пошаговые фото рецепта

Cаримсок палов(плов с чесноком): шаг 1Cаримсок палов(плов с чесноком): шаг 2Cаримсок палов(плов с чесноком): шаг 3Cаримсок палов(плов с чесноком): шаг 4Cаримсок палов(плов с чесноком): шаг 5Cаримсок палов(плов с чесноком): шаг 6Cаримсок палов(плов с чесноком): шаг 7Cаримсок палов(плов с чесноком): шаг 8

Дополнительная информация

Думаю у меня получилось, очень вкусный, по цвету как написано))) и рассыпчатый... Спасибо Корневу за МОРЕ ПЛОВА:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
29.11.2007 01:50
Ответить
Ксюшка.....Ксюшка.......забрызгала я слюнкой монитор!
мила
29.11.2007 01:51
Ответить
И я тоже, очень симпатичный ;)
silana
29.11.2007 01:54
Ответить
С бараниной очень вкусно,5!
ljoska
29.11.2007 01:58
Ответить
КРАСОТААААА!!!!! Обожаю плов !!!
federal
29.11.2007 02:00
Ответить
какаяяяяяяяяяяяяяяяяяяя красота,слов больше нет закончились 5+
albinos
29.11.2007 02:02
Ответить
завтра готовлю по вашему рецепту -5!
аглая
29.11.2007 02:04
Ответить
Вот это плов!!!! Даже рис такой купила, обалдеть... Молодец Ксюша, выше всяких похвал!!!!
alice_catty
29.11.2007 02:05
Ответить
КАК ЖЕ ТЫ ДРАЗНИШЬСЯ!!!ВКУСНОТА!а у меня ни казана,ни барбариса :(
ksyusha
29.11.2007 02:11
Ответить
я больше недели подготавливалась:)
natazi
29.11.2007 02:18
Ответить
ПРямо как настоящий узбекский! Они тоже так готовят. Молодец,Ксюша!!!!Суперский плов!
anezka
29.11.2007 02:27
Ответить
Это ж надо ,на ночь глядя ,такая вкуснятина, теперь я точно не усну.........:)
bart
29.11.2007 02:36
Ответить
красота какая...5 :)
jjak
29.11.2007 02:37
Ответить
Я тебе завидую белой завистью, потому. что ты можешь приготовить настоящий узбекский плов, а я не могу:(, говорят, здесь главное- приправы, а у нас их ..днем с огнем. Вкуснятина!!!
ksyusha
29.11.2007 02:43
Ответить
да у нас продают на рынке по столовым ложкам:) зиру и барбарис, да и рис там же брала, дорогой правда зараза...
oxci
29.11.2007 02:51
Ответить
ксюша, обелденно, а что такое зирвак (в 4м пункте)?
ksyusha
29.11.2007 02:55
Ответить
зирвак-это заготовка перед рисом:мясо морковь и лук
oxci
29.11.2007 02:58
Ответить
спасибо, ооочень хороший рецепт! молодец, сумела приготовить! у меня та же проблема со специями, здесь таких не найдешь.
ksyusha
29.11.2007 03:05
Ответить
ну в крайнем случаи можно и без них, что ж поделать...
ellana
29.11.2007 03:24
Ответить
Ой, Голубушка! Искушаете на ноч глядя... Опять Вы по ночам едите... Кто ходит ночью по гостям, тот поступает мудро :)
ksyusha
29.11.2007 03:35
Ответить
:)мы то поели давно, эт вы все по гостям, заходите, гостем будете , еще тепленькое!
natalina
29.11.2007 04:14
Ответить
Ксюша, как всегда - перфект!!! 5!
olaswan
29.11.2007 04:32
Ответить
Ну и ну...:):):) Зеленым чаем...Чаем зеленым,Корнев?;(
tvv
29.11.2007 04:37
Ответить
ай да Ксюша! :) Что ни вечер - то пир на весь мир!!! 5+
pyatac
29.11.2007 04:52
Ответить
а там еще чего-нибудь осталось? :(
serg13
29.11.2007 06:51
Ответить
Хорош плов!
zooz
29.11.2007 07:43
Ответить
Можно мне тарелочку, да желательно с горочкой :)
улитка
29.11.2007 09:21
Ответить
Такое сУрьёзное блюдо да с раннего утра, вместо чашечки кофе ... Ай да молодец, Ксюшенька!
belochka5
29.11.2007 10:08
Ответить
Забрала рецептик себе, обязательно в выходные сделаю, мои плов любят!!!
l@r@kroft
29.11.2007 11:14
Ответить
Отлично! ;)
kycheri
29.11.2007 12:07
Ответить
Ксюша, ты как всегда на высоте!!! Браво!!!
banka2007
29.11.2007 12:21
Ответить
Ай да Ксюша!
корнев
29.11.2007 13:11
Ответить
Умница!!!
натаха
29.11.2007 14:27
Ответить
Плов на миллион!!! :)
alia
29.11.2007 15:17
Ответить
И американским - вау и русским ух-ты не подвластно выразить эмоцию. Верх, класс!!!!
jelena_73
29.11.2007 15:52
Ответить
Ай да молодец!!!!%)%)%)
марусёк
29.11.2007 19:38
Ответить
молодца, Ксюня, за что не возьмешься, всё здорово!
wany05
30.11.2007 21:08
Ответить
Умничка! Рукодельница наша! 5+++
xmag
01.12.2007 01:53
Ответить
Все замечательно, раньше я делал также. Не всегда удавалось угадать с водой: может получиться каша (много воды), а может рис и не дойти до готовности и будет хрустеть на зубах. Последний раз взял рис басмати. Плов получился очень пышный, легкий даже вкуснее чем прежде. И еще, я делаю с курагой и изюмом.
kidlog
01.12.2007 02:29
Ответить
Это не ПЛОВ, а просто загляденье,наслажденье и объеденье!!!!!! 5
ksyusha
01.12.2007 02:35
Ответить
так в том то и дело, что тут специальный рис див-зира, если воды наливать так как написано, все получается в меру, я из такого риса готовила впервые, очень вкусно, каждая рисинка чувствуется.
шерон
01.12.2007 17:26
Ответить
Ксюш,ну ничего себе!Этож можно дар речи потерять!Я в шоке! Супер!5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
dafna44
02.12.2007 19:48
Ответить
После такой фотки и таких комментов трудно даже говорить!
paris-moscow
08.12.2007 01:20
Ответить
да! то что нужно!:)
molli 5
29.12.2007 04:21
Ответить
ксюша нет слов 5!
фрау суфле
11.01.2008 22:51
Ответить
обажаю узб.кухню.Я сама из Узбекистана.Очень вкусно.
sanulchik
17.01.2008 23:39
Ответить
Плов приготовила с заменой некоторых компонентов, получилось ооочень вкусно. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт!
кондр.
21.01.2008 23:40
Ответить
Обожаю плов.5!
алекса1984
17.02.2008 00:14
Ответить
супер!! себе беру! :) 555
yakutka
15.04.2008 17:55
Ответить
Спасибо за рецепт плова, о-о-очень вкуснеько!!!
тешаня
06.05.2008 16:17
Ответить
Оболдеть!!!!! Офигенно!!!!! :-) Мы всегда готовили не так, может поэтому муж и не любит :-( Пойду по вашему рецепту приготовлю, я думаю это супер!!!!! Только 5555555+++++++.... Завтра обязательно напишу.
ksyusha
06.05.2008 17:39
Ответить
Спасибо, буду ждать:)
milanagulejnova
08.05.2008 00:41
Ответить
ммммммммммм...без коментариев 5 с жирным +
ksyusha
26.05.2008 23:14
Ответить
Рада, что понравилось, а чеснок-не принципиально, это всего лишь один из вариантов плова..
пиля
04.06.2008 00:26
Ответить
Очень аппетитно,не знала что зирвак нужно так долго варить.5+++
oli
09.06.2008 19:59
Ответить
мммммммм +5!
она.
10.06.2008 14:17
Ответить
Супер!)5
malinka79
28.06.2008 10:49
Ответить
Ксюша молодчина! Знаешь все тонкости приготовления плова. Хотя, живешь в Москве... А я, бывшая жительница Узбекистана. Так что, моя оценка 5+++.Кстати, от того как пожаришь луk вначале ,зависит цвет плова в самом конце. Рецепт очень подробный
roslav
07.11.2008 16:01
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!
smakovka
11.11.2008 20:58
Ответить
супер! обязательно приготовлю!
len4ik
16.08.2009 02:14
Ответить
замечательный рецепт плова! все взяла себе на заметку!555555
gelaz
01.08.2010 20:33
Ответить
Мне рис на Вашем фото напоминает сорт девзира, специальный для плова, Вы пишите бурый, интересно какой все таки Вы использовали рис.
ksyusha
02.08.2010 15:22
Ответить
он и есть, просто у нас его называют "бурый".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru