Плов из говядины
Плов из говядины уместен на любом столе и подходит практически к любому случаю, будь то обычный семейный обед или праздник. Ароматное и аппетитное блюдо можно подавать вместе с овощными салатами, зеленью или помидорами. И хотя говядина не является традиционным видом мяса, используемым для приготовления плова, блюдо из него получается такое же вкусное, как и из баранины. Собранные в разделе рецепты аппетитного плова из говядины иллюстрированы пошаговыми фото. Что касается общих принципов приготовления, то, чтобы мясо в плове было сочным, нужно отдать предпочтение лопатке или грудинке. Такое мясо содержит в своем составе желирующие вещества, которые и придают блюду характерный вкус. А чтобы мясо было мягким и легко пережевывалось, тушить его желательно около 3 часов. Рис необходимо выбирать длиннозерновой, желательно пропаренный. Если он не пропарен, перед варкой его нужно промыть под холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной (вначале вода будет мутной). В качестве овощной части берется лук, который нарезается полукольцами, а также нарезанная соломкой морковь. Чтобы подчеркнуть вкус, плов приправляется зеленью и специями.4 рецепта плов из говядины
Плов
Каталог: Плов из говядины
мясо говядина 1 кг.200 гр. (или баранина)
масло растительное 150 мл.
лук репчатый 1 головка
морковь 700 гр.
соль 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
перец красный 2 шт. (сухой горький)
семена кинзы 1 ч.л.
зира 2 ч.л.
рис длинный 600 гр.
масло растительное 150 мл.
лук репчатый 1 головка
морковь 700 гр.
соль 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
перец красный 2 шт. (сухой горький)
семена кинзы 1 ч.л.
зира 2 ч.л.
рис длинный 600 гр.
12595180 мин.84766
19 июля 2011, 05:07
Самый вкусный плов
Каталог: Плов из говядины
рис 500 гр.
мясо (говядина) 500 гр.
морковь 1 шт
лук 1 шт
масло подсолнечное (рафинированное)
чеснок 1шт (головка)
приправа для плова 3,5 ч.л. с верхом
соль.
мясо (говядина) 500 гр.
морковь 1 шт
лук 1 шт
масло подсолнечное (рафинированное)
чеснок 1шт (головка)
приправа для плова 3,5 ч.л. с верхом
соль.
16282040 мин.1737
10 октября 2008, 18:25
Плов с говядиной
Каталог: Плов из говядины
на 1 кг. риса берут от 0,75-1 кг. мякоти говядины:
морковь - 1 кг.
лук репчатый - 0,7 - 0,8 кг.
чеснок - 2-3 головки, нечищенного, целиком
специи:
зира
барбарис
молотый красный сладкий перец - паприку
красный молотый острый перец или черный - горошек
зарчибэ (kurkuma)
масло хлопковое или подсолнечное - 200 мл
морковь - 1 кг.
лук репчатый - 0,7 - 0,8 кг.
чеснок - 2-3 головки, нечищенного, целиком
специи:
зира
барбарис
молотый красный сладкий перец - паприку
красный молотый острый перец или черный - горошек
зарчибэ (kurkuma)
масло хлопковое или подсолнечное - 200 мл
3044730 мин.3860
24 февраля 2008, 18:47
Cаримсок палов(плов с чесноком)
Каталог: Плов из говядины
350 гр. риса, 350 гр. баранины (говядины), 70 гр. масла (сала), 150 гр. моркови, 100 гр. лука, соль
перец, барбарис и зира -
перец, барбарис и зира -
222830 мин.62108
29 ноября 2007, 01:48
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты