Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон (я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену).

Добавляем морковь - в оригинале должна быть целой.

Лук, помидоры - целиком, перец - порезанный на полоски.

Варить на медленном огне под крышкой часа полтора.

Помидоры вынуть минут через 15 после закипания бульона.

Остудить.

Натереть на терке без кожи (т.е.сделать томат, можно в блендере).

По прошествии полутора часов добавляем картофель - целиком.

Когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок, специи, солим по вкусу.

Еще через 5 мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шурва (шурпа): шаг 1Шурва (шурпа): шаг 2Шурва (шурпа): шаг 3Шурва (шурпа): шаг 4Шурва (шурпа): шаг 5

Дополнительная информация

Решила присовокупить свой рецепт к рецепту Готовницы, так как в принципе они похожи, видимо, как и у нас борщ, там этот суп все готовят немного по разному. Просматривала в Интернете рецепты шурпы - там тоже разные варианты и с обжаренным мясом и с таким как у меня. Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа, а с ней в свою очередь ее свекровь, которая жила в Узбекистане, видимо там его и узнала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
26.11.2007 19:32
Ответить
Вот сама не пробовала,но муж мой просто пищит от этого блюда,так что уношу!5
корнев
26.11.2007 19:34
Ответить
это один из вариантов шурпы, светлый (без обжарки мяса). молодец, Ксюша!
ksyusha
26.11.2007 19:35
Ответить
спасибо, а кому-то видно не по вкусу узбекская кухня))). у меня доча пробу сняла сказала:мама оцень кусно ням-ням))))
silana
26.11.2007 19:36
Ответить
Ела шурпу,очень вкусная вещь,только рецепт тогда не взяла,теперь есть,спасибо унесла к себе-эту вкуснятину нужно повторить,5!
silana
26.11.2007 19:36
Ответить
Ела шурпу,очень вкусная вещь,только рецепт тогда не взяла,теперь есть,спасибо унесла к себе-эту вкуснятину нужно повторить,5!
natazi
26.11.2007 19:37
Ответить
Ксюш,твои фотки можно съесть!:)Прелесть,Умничка!!!!+++
марусёк
26.11.2007 19:38
Ответить
молодец, Ксюшкин! очень живописно и вкусно, а жарить там, не жарить.... забираю, по-любому!
strelec148
26.11.2007 19:38
Ответить
Ксюша,я обожаю шурпу!!!!! просто до трясучки!!! 5
alia
26.11.2007 19:39
Ответить
Вернули к жизни в Азии. Отлично приготовленно. Кто не делал - попробуйте. А после этих фоток только слюнку и сглатываешь. ОТЛИЧНО. СПАСИБО
djastina
26.11.2007 19:39
Ответить
Так ярко!
ksyusha
26.11.2007 19:40
Ответить
спасибо!
куся2
26.11.2007 19:42
Ответить
Здоровски!Отлично с плюсами!
l@r@kroft
26.11.2007 19:46
Ответить
Отлично!!! И я так люблю! 5+++ %)
kycheri
26.11.2007 19:49
Ответить
Очень люблю это блюдо!!! А фото- бесподобные!!! 5+++! Умница!!!
mimi
26.11.2007 19:53
Ответить
красотища и вкуснотища!!!!!! хочу-хочу-хочу!
jjak
26.11.2007 19:58
Ответить
Ну класс!Очень красиво!!!:)
любуся
26.11.2007 20:11
Ответить
Очень красиво,молодечек!!!5!! Интересно,а можно взять говядину, я баранину не очень уважаю.
angelina-z
26.11.2007 20:12
Ответить
Вкусненько!5!
любуся
26.11.2007 20:16
Ответить
Да, и еще, не могу понять ,как вы Ксюша не находитесь в числе лучших кулинаров. Помоему давно пора пополнить его список.
federal
26.11.2007 20:24
Ответить
фотки просто заглядение,ммммммммммм
шерон
26.11.2007 20:27
Ответить
Красота-то какая!Супер!5!
marusja
26.11.2007 20:45
Ответить
5+++:):):)
ksyusha
26.11.2007 20:56
Ответить
я в интернете видела рецепты там шла говядина, все в ваших руках:)
elitna
26.11.2007 20:57
Ответить
оч.оч.очень!;)
jelena_73
26.11.2007 22:34
Ответить
оч.аппетитно и красиво!
dafna44
26.11.2007 22:40
Ответить
я балдею,как же это вкусно!
begi
27.11.2007 00:00
Ответить
Просто восхищена!5+++
rezept
27.11.2007 04:45
Ответить
нямочка!5
pyatac
27.11.2007 07:20
Ответить
выше всяких похвал :)
zooz
27.11.2007 07:56
Ответить
Ням-ням, хАчу шурпу! 5!
olaswan
27.11.2007 07:58
Ответить
Аппетитно!
надин
27.11.2007 10:13
Ответить
какая красота! забираю! 5!
wany05
27.11.2007 19:04
Ответить
Какая вкусняшка. Молодец!!! 5!
natalina
27.11.2007 19:42
Ответить
прелесть!
шерон
14.12.2007 01:22
Ответить
Я сегодня приготовила!Это такая вкуснятина,словами не передать,надо только попробовать!
lana66
20.02.2008 15:38
Ответить
Люблю шурпу, так как жила в Ташкенте до 2001 года. Ставлю 5
gotovnica
28.02.2008 00:05
Ответить
Замечательный вариант Шурпы,Ксюша!Конечно же,5!
oksana malzew
10.04.2008 14:01
Ответить
Ксюша спасибо за рецерт 5+!!!распечатала и обязательно попробую
ksyusha
10.04.2008 14:25
Ответить
не за что, :) попробуйте, вкусный суп
ljuda39
12.04.2008 15:05
Ответить
Прямо сейчас и готовлю,спасибо за еще один вариант этого замечательного супа! 5+++
annabraun
29.04.2008 03:15
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо!!! 55555
christymar
14.06.2008 00:41
Ответить
пробовала по вашему рецепту очень вкусно. спасибо.5+
stasuha
08.08.2008 02:00
Ответить
шурпа это просто супер! а я готовлю красную шурпу и добавляю туда чернослив и курагу! тоже пальчики оближешь!
ksenos
13.08.2008 17:03
Ответить
Был в Крыму на днях, местные татары хорошу шурпу готовят, ем не первый год - очень нравится, там же покупал на рынке свежезаколотую ягнятину и варил из нее, в Москве увы баранина на вкус как свинятина, без характерного вкуса и запаха((((( увы и ах
veritou
31.08.2008 05:33
Ответить
КРАСОТИЩЕ!!!5!
tatianai@lv
28.09.2008 02:15
Ответить
Спасибочки за рецепт. Супчик получился очень вкусный! 5!
ksyusha
01.10.2008 14:03
Ответить
:) не за что..
юлец
26.10.2008 20:01
Ответить
Ксюша, спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! у вас есть чему поучиться!
skljanka
31.10.2008 17:23
Ответить
Спасибо! 5:)
vshvedova
19.11.2008 08:45
Ответить
Хоть и блюду диету и жарко у нас здесь есть жирное я definitely буду готовить этот суп!!!!
n-vedernikov
28.11.2008 20:52
Ответить
Очень вкусно, спасибо! Для полноты "узбекского" вкуса добавил только узбекский горох. А так отлично!
ksyusha
28.11.2008 21:23
Ответить
Спасибо, рада, что Вам понравилось:)
butusay
10.03.2009 00:00
Ответить
давно искала этот рецепт. спасибо огромное 5+
valentina 78
23.03.2009 23:14
Ответить
Да вкусно а еще если на дровишках в казане приготовить то будет вообще вкусняшка
ksyusha
23.03.2009 23:56
Ответить
согласна:)
ksyusha
30.03.2009 14:11
Ответить
слушай, НЕ уважаемый, пошел бы куда подальше и почитал кулинарные рецепты разных народов, потом бы уже высказывался.
полковнег
09.04.2009 02:46
Ответить
Картофель то тут что делает?...
ksyusha
09.04.2009 13:33
Ответить
то же, что и во всех кулинарных книгах, везде где читала и от кого слышала рецепт ШУРПЫ - ВЕЗДЕ присутствует картофель.
torlin
13.04.2009 01:18
Ответить
Всю жизнь именно так и готовил её!
ksyusha
13.04.2009 01:51
Ответить
ну и готовьте, кто ж вам мешает, а я и многие другие готовят так...
ksyusha
13.04.2009 13:26
Ответить
torlin - ой :) извиняюсь, я подумала это относится к предыдущему комментарию,БЕЗ картофеля))...
flao
22.04.2009 00:09
Ответить
ksyusha, спасибо Вам огромное за рецепт, из большого выбора разных рецептов шурпы решила остановиться на Вашем и не прогадала, хорошо что можно написать коментарий, потаму как язык я проглотила. ;) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Ням-ням...
ksyusha
22.04.2009 01:09
Ответить
спасибо:), рада, что понравилось!
i can sing well
12.05.2009 03:36
Ответить
Молодец, шурпа класс, готовлю только так!
викушонок
23.05.2009 22:12
Ответить
ОООчень вкусное блюдо!!!и сытное!!5+
pantera
24.05.2009 01:52
Ответить
Спасибо, Ксюша! Именно благодаря Вашему рецепту я открыла для себя этот замечательный сайт. Суп получился обалдеть какой вкусный. Муж уже 2 недели рычит: хочу еще такой!55555+
ksyusha
24.05.2009 02:08
Ответить
:) рада что вам понравился!
bastetta warsaw
29.06.2009 00:54
Ответить
О супе, под колоритным названием, Шурпа слышала давно. И вот, наткнувшись на рецепт, сварила. Ксения, Вы предлагаете варить овощи (морковь, болгарский перец, лук) целые полтора часа, т.е. столько времени, сколько необходимо для варки мяса. Но овощи не мясо и за это время они разварятся в пюре! Да и выварится из них все, что было изначально полезным. Вы сознательно настаиваете на столь длительной термической обработке в.ук.овощей? Именно в этом и заключается секрет вкусной шурпы?... Из отзывов я поняла, что всем такой способ пришелся по вкусу. А мне как-то не очень понравилось, извините.
ksyusha
29.06.2009 01:42
Ответить
ваше дело, я передала рецепт так как мне его рассказали( и как кстати он описывается во многих кулинарных книгах), ешьте овощи сырыми, все витамины будут при вас.
kibaluya
07.07.2010 03:36
Ответить
на сколько это, интересно порций, хочу в воскресенье мужу сделать на день рождение...
kibaluya
07.07.2010 04:02
Ответить
уже поняла, на 6-ть.
kibaluya
13.07.2010 21:32
Ответить
делала, вкусно. Немного осталось на следующий день, так вообще пальчики оближешь! Помидоры не терла, а просто помяла , вареные, в миске шумовкой. Лук почему-то не разварился(может, что молодой???), я его потом вытащила, порционно не раздавала, любителей не нашлось))). Рецепт вкусный, простой в приготовлении. Я еще тут же на костре хачапури сделала. Все это вместе вызвало бурю восторгов.
kibaluya
13.07.2010 21:33
Ответить
И еще, делала на говядине, покупала "челочку". У нас любителей баранины не нашлось...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru