Французский багет от кыш
Ингредиенты
- вода 80 мл.
- дрожжи свежие 15 г
- молоко 270 мл.
- масло оливковое ideal 20 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука пшеничная 450 г
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.
Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки и сложить конвертом.
Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом.
Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке.
Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой.
На каждом сделать косые надрезы острым ножом. Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 мин.
Духовку нагреть до 230*, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185*. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 мин.
Готовые багеты остудить на противне, прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт настоящего французского багета нашла на сайте wikihow. Захотелось приготовить. Получается воздушный слоистый хлеб с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
Кака красиво смотрятся багеты! А разрезик будет?
А разрезик, вот же, в доинфе. В сам рецепт не влезло фото - лимит.
Лена,не обижайся! Я когда смотрела допинфо ещё не было!
Оль, я и не думала обижаться, расстроилась, думала фото не видно.
Нет,это я была скорее компьютера!
Леночка, какие они получились аппетитные.Хочется отщипнуть..
Точно! Что я и сделала, сразу после фотосессии.
Да прямо бы укусила от целого)
С трудом поборола искушение. Особенно, когда он тёплый, с хрустящей корочкой.
Хороший хлебушек 👏🏻👏🏻👏🏻
багеты загляденье
Очень аппетитный багет, понравились!!!!
Выгоядят багеты безумно аппетитными!
Спасибо за комментарии!
BRAVO!!!
Красииивый!!!!
Лена,замечательные багеты у тебя)))
так и хочется надломить
Очень профессиональное исполнение!
Прекрасный багет!
Шикарные багеты! Спасибо за рецепт!
Девочки, спасибо огромное!
И в разрезе хороши, и корочка... хочется немедленно отломить горбушку!
Прекрасные багеты!
У меня багеты тоже удались, хотя и не такие великолепные. Спасибо за рецепт и все нюансы в рецепте
На здоровье, я очень рада!