Персидские кунжутные лепёшки „barbari“

Фото к рецепту: Персидские кунжутные лепёшки „barbari“

Домашняя

Простой

17734

42

36

30 августа 2013, 18:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Всем вaм уже давно известно,

что я собираю рецепты различных лепёшек...

И эти,персидские,меня не разочаровали,

вкусные ....

Всё очень просто:

в ёмкость просеиваем муку,в центре делаем лунку,

вливаем туда тёплое молоко и воду,

добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 15 минут.

Затем добавляем растопленное и остывшее

сливочное масло и соль,

замешиваем послушное ,мягкое тесто

и ставим в тепло на час-полтора.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части,

раскатываем каждую в плоскую овальную лепёшку

толщиной около 1 см.

Делаем (фигурным)ножом продольные надрезы,

смазываем лепёшки смесью яйца с 1-2 ст.л.воды

и посыпаем кунжутом.

Если у вас нет функции "печь с паром",

просто поставьте на дно духовки ёмкость

с кипящей водой,температура в духовкe 250°.

Печём лепёшки 10-12 минут,всё.

Очень просто,так ведь?

и вкусно.....

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Персидские кунжутные лепёшки „barbari“  : шаг 1Персидские кунжутные лепёшки „barbari“  : шаг 2Персидские кунжутные лепёшки „barbari“  : шаг 3Персидские кунжутные лепёшки „barbari“  : шаг 4Персидские кунжутные лепёшки „barbari“  : шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

s.u.s.i
30.08.2013 19:32
Ответить
Отличные лепёшки! *BRAVO* А на сухих дрожжах можно приготовить?
sweta1
30.08.2013 19:43
Ответить
конечно,можно!Только время расстойки надо будет увеличить,3-4 грамма ,думаю,вполне хватит....:):):)
mama tasi
30.08.2013 22:58
Ответить
Светуль, для справки: соотношение свежих дрожжей к сухим/быстродействующим 3:1 так что в твоём рецепте сухих нужно почти 7 гр. @}--}--
sweta1
31.08.2013 12:27
Ответить
8)Спасибо,Ната,что заметила мою оЧепятку!,давно пора рассказать о дрожжах подробнее....так вот,привожу слова очень авторитетного хлебопека (не только в России известного): Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. Грамм сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных,то есть если указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их нужно заменить 10 граммами сухих (поделить на 3). По разным источникам 2 ч.л. сухих дрожжей эквивалентны 25- граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает..... 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки. Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7гр. Рассчитан пакетик на 500гр. муки. Содержание эквивалентно 21-25 гр. свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 гр. свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих. Один пакетик САФ-МОМЕНТ :11 гр. соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей. И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
Persona
30.08.2013 19:55
Ответить
Хороша лепешка!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
30.08.2013 20:05
Ответить
:*забежала,да?!я тебе рада,ага!Хватай,пока горячая....:):)
Persona
30.08.2013 20:11
Ответить
Думаю, такую можно и с пивком*DRINK* тогда я тут задержусь;)
krolya
31.08.2013 00:50
Ответить
Девочки, я с вами посижу, можно;)*DRINK*
sweta1
31.08.2013 12:36
Ответить
конечно!Айда к нам,зайка!:)*DRINK*
sweta1
31.08.2013 12:29
Ответить
понимаешь,какое дело,их ведь с чем угодно кушать можно......так,что сидим хорошо и собираем компанию!:):):):)
tatian-1956
30.08.2013 20:21
Ответить
Как хорошо, что я успела - может и мне шматочок перепадет :[ , а я его с "плесневелым" сырочком заточу!!! Светочка, лепешки дивной красоты, аппетитныееее до невозможности!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
31.08.2013 12:37
Ответить
Танечка,и сыром таким они хороши!Уже проверено!:):):)
Кудесница
30.08.2013 20:16
Ответить
Светлана, действительно очень просты в приготовлении, а как оригинально и вкусно!!! *THUMBS UP* Люблю с кунжутом!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью забираю до лучших времён!!! @}--}--
sweta1
31.08.2013 12:38
Ответить
:):):)буду очень рада,если они Вам понравятся!!!!:)
ма-ма
30.08.2013 20:35
Ответить
Светочка, прекрасные лепешечки, к чаю душистому- очень хороши! *KISSED* @}--}--
sweta1
31.08.2013 12:33
Ответить
*ROFL*Светик мой!И не только к чаю,некоторые бульоном куриным запивали....:):):):)
allenka(alarm clock)
30.08.2013 21:03
Ответить
Может на арбузик махнемся? Лепешечки знатные.На мой вкус!*THUMBS UP*
sweta1
31.08.2013 12:40
Ответить
подожди,я высчитываю.......ага!давай!баночка за лепёшку...пойдёт?!8)8)8):)
irina-kolyshkova
30.08.2013 21:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ах и хороши;)
sweta1
31.08.2013 12:40
Ответить
Спасибо,солнышко!:):)
bratyury
30.08.2013 22:52
Ответить
Персидские кунжутные лепёшки „Barbari“ / роскошные зачётные, ты мне не говори. / Мне испеки в дорогу их хотя б один рюкзак, / я не скажу, что много, буду есть их только так:)
sweta1
31.08.2013 12:36
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*@}--}--*BRAVO*Юр,рассмешил и порадовал в очередной раз!!!Благодарю!За стихи чудесные и за заказ кААААнкретный!Правильный!Рюкзак-не меньше!Чего мелочиться,когда так вкусно?!
mama tasi
30.08.2013 22:59
Ответить
Рецепт и для меня :) тоже люблю с тестом возиться и новые формы изучать! Духовка простецкая, такой функции нет, а мисочка с водой найдётся *OK* *IN LOVE*
sweta1
31.08.2013 12:37
Ответить
Нат,сюда годится или мисочка с кипящей водой ,или просто можно плеснуть 50-80 граммов воды на дно разогретой духовки....:)
vicus
30.08.2013 23:23
Ответить
@}--}-- Светочка, спасибо за подарок! Интересная формация лепешки, беру :)
sweta1
31.08.2013 12:45
Ответить
Вицушка,дорогая!Знала бы ты,как я рада тебя видеть здесь!Бери,с удовольствием делюсь!(и жду от тебя вкусностей!)....:):):*@}--}--
christymar
31.08.2013 00:22
Ответить
Светик,лепёшки действительно вкусные.Я покупаю такие у авганцев,может быть есть отличие в рецепте,но по виду одинаковые.Вообщем вкусно.@}--}--
sweta1
31.08.2013 12:40
Ответить
@}--}--Так давно не было тебя здесь,Ланочка!Успела соскучиться.....:):):)
Ирина 211978
31.08.2013 00:25
Ответить
Светочка, как всегда с интересной и вкусной выпечкой! *BRAVO*
sweta1
31.08.2013 12:41
Ответить
Иришка,спасибо,дорогая,за добрые слова!:*:)
svetluha
31.08.2013 22:41
Ответить
Тезочка, лепехи - класс! Мне так с супом захотелось:[ Мона же с супом хомячить такие? *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
03.09.2013 21:40
Ответить
понимаешь,какое дело,тезочка,мои-то и хрумкали с супом....:):):*
alecroy
01.09.2013 05:38
Ответить
Я с арбузом этот хлеб поем... Отправьте, пожалста ;)
sweta1
03.09.2013 21:41
Ответить
с арбузом?!а ведь это мысль!конечно,оставляем!:):):)
larochka
01.09.2013 11:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
03.09.2013 21:35
Ответить
:[:[:[:)
chudo
01.09.2013 13:18
Ответить
Свет, супер! Беру с благодарностью*THUMBS UP*
sweta1
03.09.2013 21:42
Ответить
:):)мне очень приятно,Танечка!
ogiway
02.09.2013 12:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Мейн лиебе-классные лепешечки!!!!!!!!!!!!!!!Румяныеееее....ммммммммммммм
sweta1
03.09.2013 21:44
Ответить
Ксюнь,они и правда хороши!с чем хоШ, жуй!:*:):):)
svetkins999
03.09.2013 21:34
Ответить
Чудненько!:)
sweta1
03.09.2013 21:39
Ответить
:[:[:[:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru