Тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Животики крупного тунца, это идеальная часть рыбы для жарки, так-как они самые жирные и соответственно будут сочными и нежными.

Надеюсь поняли ??? И так, берём животики крупного тунца и срезаем шкуру, режем на порционные куски.

Солим куски рыбы, посыпаем чёрным перцем с чесноком сухим, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа.

Готовим соус: Для этого чистим ананас и удаляем сердцевину, мелко режем, выжимаем сок из свежего лимона, мелко рубим зелёный чеснок.

Смешиваем: Сметану, майонез, кусочки ананаса, каперцы, сок лимона, рубленный чеснок, чёрный перец.

Всё это хорошо перемешиваем и ставим соус на пару часов в холодильник.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.

Кладём куски тунца на решётку гриля, жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.

Снимаем готовые красивые, ароматные, куски рыбы с гриля и немедленно с охлаждённым соусом подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом: шаг 1Тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом: шаг 2Тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом: шаг 3Тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом: шаг 4Тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом: шаг 5Тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом: шаг 6Тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом: шаг 7Тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом: шаг 8Тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
12.01.2015 08:27
Ответить

Андрей, какое аппетитное блюдо!

ogiway
12.01.2015 08:51
Ответить

Ааааааааааааа!Хочу животики!!!!!!!!!!!!! И пузики тоже хочу! Какая прелесть эта ваша рыбка!!!!!!!!!!!!!

манюша
12.01.2015 08:55
Ответить

Прелесть! Хочу! И лето хочу (первое фото напомнило)
 

Ольга♥Ч
12.01.2015 10:36
Ответить

Шикарный тунец! ;)

nira60
12.01.2015 10:53
Ответить

Соус класс, с ума сойти какое сочетание вкусов. С любой рыбкой будет шикарно. Спасибо Андрей за твои рецеппты.

chef cook
12.01.2015 10:59
Ответить

 

Андрюш, пища богов!

М-м-м.....!

Удачного дня!

(С животиками крупного тунца, тут сложнее, в рыбном маркете  пока тунец и тунец...)

 

mellorn
12.01.2015 11:31
Ответить

Соблазнительное сочетание!!!!

неля0503
12.01.2015 11:47
Ответить

Ох,"кучеряво"то как!!!!-

Марисолька
12.01.2015 13:31
Ответить

На такое  смотреть спокойно невозможно... слюнки рекой))). И рыба, и соус потрясающие! Будь я в жюри, да простячт мне другие участники, первое место отдала бы именно этому блюду.
Первое фото наводит на мысль, что и поймана эта рыбка Вами, это так?

andreytsibulski
13.01.2015 01:10
Ответить

sadСтараемся сами ловить !!!

strelec148
12.01.2015 14:19
Ответить

ой, красота то какая!!!! ностальгия по Франции сразу. Смотри, Андрюх, какую я там красоту ела осенью....эх! хочу в Париж. :(

тунец с песто и овощами.

andreytsibulski
13.01.2015 01:12
Ответить

cool Оксан, у нас не хуже ! ! !

strelec148
13.01.2015 14:57
Ответить

Эхххх! Да! Это я знаю наверняка!!!! Но добираться до вас огого как долго! Я честно говоря думаю, что у вас даже лучше! В Париже нет моря. :)))

andreytsibulski
15.01.2015 02:59
Ответить

Рыбу, мясо, фрукты и море у нас не сравнить с Французскими ! ! !

TANCHITTA
12.01.2015 14:45
Ответить

ШикарнИе "животики"!!! 

lil-8888
12.01.2015 15:52
Ответить

Ух ты, шикарная рыба и соус понравился!

krolya
12.01.2015 16:03
Ответить

ну разве можно на это спокойно смотреть

Жанна
12.01.2015 16:15
Ответить

Ну просто рецепт-дразнилка! 

Tamara Shepeleva
12.01.2015 17:43
Ответить

С ума сойти как вкусно смотрится!

Алевтина
12.01.2015 18:25
Ответить

Отличная рыбка!

Olga
12.01.2015 18:36
Ответить

Очень 👏👏👏

svetkins999
12.01.2015 20:33
Ответить

Обворожительно!

кыш
12.01.2015 20:42
Ответить

Шикарный тунец, а соус как хорош!sad

ма-ма
12.01.2015 22:32
Ответить

Рыбка супер и соус тоже! :)

andreytsibulski
13.01.2015 01:14
Ответить

 Спасибо друзья ! ! !

Tatjana
13.01.2015 02:30
Ответить

Эх,хороши животики! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru