Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем тунца на филе и режем на крупные куски, или покупаем готовое филе.

Смешиваем: Соль, сахар, лук, чеснок, горчицу, паприку, красный перец, чёрный перец.

Натираем смесью куски рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 1 час.

Готовим соус для смазывания. Смешиваем: Соевый соус, патоку, сок апельсина и лимона, цедру апельсина.

Ставим на плиту и мешая доводим на не большом огне до кипения.

Добавляем крахмал разбавленный 1ст.л. воды, как начнёт загустевать, снимаем с плиты и даём остыть.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, выкладываем куски рыбы на решётку гриля.

Жарим рыбу 8 минут, или по 4 минуты на сторону, затем смазываем рыбу с помощью кисточки соусом и продолжаем готовить ещё 4 минуты.

Сразу снимаем куски рыбы с огня и подаём горячими на стол.

Пошаговые фото рецепта

Желто-пёрый тунец на гриле: шаг 1Желто-пёрый тунец на гриле: шаг 2Желто-пёрый тунец на гриле: шаг 3Желто-пёрый тунец на гриле: шаг 4Желто-пёрый тунец на гриле: шаг 5Желто-пёрый тунец на гриле: шаг 6Желто-пёрый тунец на гриле: шаг 7Желто-пёрый тунец на гриле: шаг 8Желто-пёрый тунец на гриле: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
20.09.2012 07:40
Ответить
Очень вкусно. Осталось пойматьи приготовить. Спасибо зв рецепт.
bu inna
20.09.2012 07:56
Ответить
Как же это вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* как жаль, что у нас не найти такую рыбку:(
andreytsibulski
20.09.2012 08:34
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--@}--}--
ма-ма
20.09.2012 09:33
Ответить
нам и не снилось! ;)*BRAVO*
antea
20.09.2012 11:31
Ответить
Андрей, Вы превосходный кулинар, все рецепты отличные.
Фруша
20.09.2012 11:43
Ответить
Боже..ну нет у нас такого тунца:)
дашенька17
20.09.2012 11:50
Ответить
Соя и патока дает сладковатый вкус? Рецепт- очень понравился!:)
tatian-1956
20.09.2012 14:07
Ответить
Вау, вау, вау!!!
svetkins999
20.09.2012 22:33
Ответить
Обалденно!%)%)%)
andreytsibulski
21.09.2012 06:03
Ответить
Спасибо други!!! *DRINK*
манюша
21.09.2012 08:42
Ответить
Посмотрела, облизнулась... В Неве тунек не водится, а в магазине отлавливается в виде консервов.*THUMBS UP**BRAVO*
Ирина 211978
21.09.2012 11:17
Ответить
Тунец - красавец! Помечтаю... *BRAVO*
chef
23.09.2012 22:54
Ответить
Андрюш, красиво разделал рыбу и искусно приготовил. Мне можно медиум? @}--}--
chef
23.09.2012 22:54
Ответить
Зарапортовалась. Пиво тебе, а цветочки дамам :) *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru