Патока
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом патока: 95
Каталог: Печенье
86230 мин.601928
23 августа 2011, 12:31
130 гр. сливочного масла
120 гр. сахара(лучше коричневого)
1-2 яйца
120 гр. патоки(я брала мёд)
400-500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
5 гр. молотого имбиря
2 гр. молотой гвоздики
щепотка чили
1 палочка корицы(молотой)
глазурь:
2 яичных белка
2 ст.л. лимонного сока
300 гр. сахарной пудры
Каталог: Хлеб
20057190 мин.6955
21 января 2011, 18:14
вода - 380 мл.
патока - 2 2\\3 ст.л. (у меня нет патоки,я ее заменила финиковым сиропом,можно заменить медом)
растворимый кофе - 1 1\\3 ч.л.
какао(порошок) - 1 1\\3 ч.л.
соль - 2 ч.л.
уксус 5% (я брала яблочный,мне больше нравится) - 2 2\\3 ст.л.
масло растительное - 2 2\\3 ст.л.
мука ржаная - 3 1\\3 ст. или 305 мл. не путать с гр. ами.
мука цельная пшеничная - 3 1\\3 ст. или 765 мл.
дрожжи сухие - 2 2\\3 ч.л.
тмин - 2 ст.л.
кардамон - зернышек 8-10,не больше.и по желанию. на любителя этот запах.можно вообще без него.
семечки подсолнечные чищенные - 1 ст.
Каталог: Хлеб
117110 мин.1740
17 июня 2010, 03:46
300 гр. пшеничной муки
300 гр. пшеничной закваски
100 мл. воды
2 ст.л. патоки
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Каталог: Ржаной хлеб
336150 мин.04239
12 мая 2012, 11:40
мука ржаная 1 ст.
мука пшеничная 1,5 ст.
вода 20 мл.
дрожжи свежие 20 гр.
патока темная 3 ст.л. (можно взять коричневый сахар)
масло растительное1 ст.л. (у меня оливковое)
кардамон молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для закваски:
уксус 8% 1 ч.л. (у меня винный 6% - 1,5 ч.л. )
вода горячая 350 мл.
мука ржаная 2 ст.
для глазури:
патока темная 2 ст.л.
вода 1 ст.л.
соль морская 1 ч.л.
Каталог: Пряники с глазурью
922070 мин.4544
05 февраля 2013, 20:06
500-550 гр. муки 1 сорта
300 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
50 гр. патоки или натурального солодового экстракта типа "глофа"
100 гр. темного меда
5 гр. соды пищевой
1 ч.л. смеси пряностей для пряников
75 гр. повидла или варенной сгущенки (по желанию, я не кладу)
175 мл. теплой воды
глазурь-
4 ст.ложки сахарной пудры
1 ст.ложка воды
1 ч.л. лимонного сока
выход - два пряника размером 22смх22см
Каталог: Другая выпечка
17797120 мин.61332
28 декабря 2010, 02:07
ингредиенты для пудинга (для формы диаметром 20-23 см - именно такого диаметра используйте):
80 гр. сливочного масла
180 гр. коричневого сахара (демерара)
200 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. светлой патоки (не использовала)
2 ст.л. темной патоки (не использовала)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 гр. сушеных фиников (без учета веса косточек, которые в финиках)
1 ст.л. пищевой соды
для карамельного соуса:
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
200 мл. жирных сливок
Каталог: Печенье
796220 мин.2167
06 октября 2009, 03:05
125 гр. сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
5 ст.л. меда или светлой патоки
225 гр. овсяных хлопьев
1/2 стак.грецких орехов
горсть изюма
Каталог: Хлеб
196250 мин.63224
07 мая 2014, 18:38
200 мл. натурального йогурта
250 мл. ржаной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)
1,5 ч.л. питьевой соды
1 ст.л. растительного масла
Каталог: Другие десерты
356074 мин.83851
11 октября 2010, 01:29
сахар-песок 611 гр.
патока 35 гр.
молоко цельное 611 гр.
масло сливочное 128 гр.
ядро лещинное ореха 155 гр. (я брала грецкий орех)
обязательно нужен термометр!!!!...
Каталог: Другие десерты
333120 мин.111
15 октября 2020, 21:53
сахарная пудра - 500 гр.
смс - 11 гр.
глюкоза (патока) -50 гр.
желатин -10 гр.
вода - 35 гр.
белок - 35 гр.
сок лимона - 10 гр.
масло сливочное - 20 гр.
Каталог: Хлеб
32400 мин.10
25 сентября 2020, 10:03
мука в/с – 500 гр.
вода – 270 гр.
вяленые помидоры – 70 гр.
сыр – 90 гр.
соль – 10 гр.
мальтозная патока или сахар – 1 ст.л.
быстрые дрожжи – 6 гр.
Каталог: Печенье
353035 мин.810
18 сентября 2019, 23:52
мука овсяная 150 гр.
мука пшеничная 350 гр.
сахар 250 гр.
изюм 55 гр.
патока 35 гр.
корица 1 ч.л.
вода 90 гр.
сода 0.25 ч.л.
масло сливочное 160 гр.
соль щепотка
Каталог: Хлеб на закваске
216980 мин.23435
20 июня 2009, 19:03
закваска:
300 гр. ржаной муки
300 мл. теплой воды
хлеб:
400 гр. закваски
400 гр. ржаной муки
2 ч.л. соль
2 ст.л. меда или патоки
2 ст.л. растительного масла
140 мл. воды
Каталог: Украшение и сервировка
448930 мин.03335
30 апреля 2012, 11:47
сахарная паста на 1 кг.
5 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
глюкозный сироп 125 мл. (патока или мед подойдут)
1 ст.л. глицерина (продается в аптеке)
1 кг. сахарной пудры
красители
зубочистки 2 шт.
Каталог: Имбирные пряники
93710 мин.924
12 декабря 2010, 17:50
110 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
115 гр. коричневого сахара
1 яйцо
115 гр. темной патоки
400 гр. блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. порошка чили
Каталог: Торты
618310 мин.05139
20 октября 2012, 11:43
бисквит:
на 9 яиц
200 гр. сахара
300 гр. муки
2 ст.л. какао
1 плитка шоколада
_______________________
шоколадный ганаш для прослойки
2 плитки шоколада
сливки 33% 100 мл.
кусочки апельсина, освобожденные от пленок
______________________________
шоколадный ганаш для обтяжки
3 плитки шоколада 55% содержание какао
100 мл. сливок 33 %
______________________________
итальянский сливочный крем (потребуется половина дозы):
8 белков+114 гр. сахара
340 гр. сахара + 120 мл. воды
907 гр. сливочного масла
_____________________________
сахарная паста:
5 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
125 мл. патоки или светлого меда
1 ст.л. глицерина (можно и без него)
900 гр. сахарной пудры
_______________________________
пищевые красители
деревянные шпажки
Каталог: Печенье
1058660 мин.72417
13 января 2015, 12:56
мука-250 г
сахар тростниковый демерара тм "мистраль"-100-150 г
мед(или патока)-2 ст.л.
крепкий кофе-200 мл.
сода-1 ч.л.
чернослив(б/к)-200 г
соль-щепотка
корица(молотая)-щепотка
имбирь(молотый)-щепотка
Каталог: Хлеб
115070 мин.1915
26 марта 2015, 13:27
мука – 195 гр
ржаная мука – 85 гр
соль- 1, 5 ч.л.
дрожжи – 1 ч.л. ( 3 гр. )
патока мальтозная ( ржаная) – 23 гр
солодовый экстрат – 1 ст.л.
сливочное масло – 7 гр
сметана – 60 гр
горячая вода – 180 мл.
Каталог: Хлеб
1072730 мин.52224
20 ноября 2011, 00:10
ржаная мука чайный ст.
пшеничная мука 2 ст. +2 ст.л.
соль 1 ч.л.
тмин 2 ч.л.
сахар четверть ст. +1 ст.л. +1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
черная патока 1 ст.л.
масло для смазки формы
горячая вода
Каталог: Другие десерты
162220 мин.506
09 апреля 2013, 21:49
желатин dr. oetker 30 г
вода 1 ст.
сахар 420 г
патока или сироп
соль ¼ ч.л.
яичный белок 2 шт.
ванильный сахар dr. oetker 1 уп.
сахарная пудра со вкусом ванили dr. oetker ½ уп.
крахмал 25 г.
Каталог: Другие горячие закуски
79930 мин.11
03 ноября 2020, 12:09
куриные крылышки – 1,5 кг.
мёд или мальтозная патока – 2 ст.л.
растительное масло – 20 мл.
соевый соус – 40 мл.
паприка копченая – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
чёрный перец – 0,5 ч.л.
острый красный перец – 1 ч.л.
чеснок – 3 зуб.
Каталог: Блюда из морепродуктов
48480 мин.11
13 ноября 2020, 11:37
молоки лосося – 800 гр.
вода – 2 л.
соль – 0,5 ст.л.
соус томатный:
томатная паста – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
укроп – 1 ст.л.
соль – 2 щепотки
сахар или патока – 2 ст.л.
копченая паприка – 1 ч.л.
чёрный перец – 0,5 ч.л.
Каталог: Печенье
711360 мин.30107
04 июня 2016, 15:04
для печенья
мука пшеничная — 1,5 стак.
корица (молотая) — 3/4 ч.л.
порошок пекарский — 0,4 ч.л.
сода — 0,4 ч.л.
орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л.
сахар коричневый — 0,5 стак.
масло сливочное (мягкое) — 85 г
патока (черная) — 0,25 стак.
яйцо куриное — 1 шт
изюм (1 ст. =210 мл. ) — 0,3 стак.
орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
имбирь (молотый) — 0,4 ч.л.
....................
для помадки
сок (клюквы) — 1 ст.л.
физалис (выжать сок = 1 ст.л. можно заменить на сок лимона) — 3 шт
сахарная пудра — 5 ст.л.
....................
для патоки
сахар коричневый — 2,5 ст.л.
мед (у меня гречишный) — 0,5 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
13548450 мин.81832
17 сентября 2012, 15:36
для капкейков:
90 гр. пшеничной муки
25 гр. какао-порошка без добавок
1/3 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. темной патоки или меда
1 яйцо
40 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла (растопить)
75 мл. молока
1/2 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
для начинки:
1 выриант: 1 ст.л. сливочного сыра маскарпоне (нужно чисто символическое количество)
молоко или сливки для разбавления маскарпоне
сахарная пудра
2 вариант: 20-30 мл. 33% сливок
сахарная пудра
для ганаша:
100 гр. молочного шоколада (лучше всего бельгийского)
40-50 мл. 33% сливок (parmalat)
20 гр. сливочного масла
для украшения:
1-2 ст.л. стружки из молочного шоколада
Каталог: Другая выпечка
97840 мин.2386
21 ноября 2008, 23:45
опара:
. 50 гр. мука
. 30 мл. вода
. 1/ 3 ч.л. сухих дрожжей
тесто
250 гр. мука
125 мл. вода
3 гр. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соль
1 ч.л. патока (или сахар)
30 мл. растительного масла( я сделала пополам с сливочным маслом)
Каталог: Кексы и маффины
739350 мин.11431
09 января 2010, 22:01
- 200 гр. сахара
- 100 гр. темной патоки
- 150 гр. сливочного масла
- 180 мл. кефира или кислого молока
- 280 гр. муки
- 2 яйца
- 50 мл. 10% сливок
- 1 ч.л. разрыхлителя теста (порошка для выпечки)
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
Каталог: Хлеб
138430 мин.4839
28 января 2013, 22:28
набухание крупы:
кукурузная мука 70 г
кукурузная крупа 100 г
вода комнатной температуры 230 г
тесто:
пшеничная мука 570 г
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
патока 110 г
несоленое сливочное масло комнатной температуры 30 г
вода 230 г
Каталог: Блюда из птицы
1308160 мин.82332
26 декабря 2012, 07:00
куриные бедра или голени 2 кг.500 г
соль 1 ст.л.
лук гранулированный 1 ст.л.
чеснок сухой 1 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
красный перец 1 ч.л.
соевый соус 400 мл.
патока 100 мл.
уксус 50 мл.
пиво тёмное 700 мл.
Каталог: Другая выпечка
220110 мин.04
10 ноября 2016, 20:09
мука — 250 гр.
сливочное масло — 70 гр.
сахарная пудра — 70 гр.
мед (или патока, или пекмез) — 100-120 гр.
яйцо — 1 шт.
соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
имбирь — 2/3 ч.л.
какао-порошок — 3 ч.л.
Каталог: Зефир на пектине
1888745 мин.2000
26 марта 2018, 18:04
пюре яблочное - 195 гр. (яблоко - 2-3 шт)
сахар - 162 гр
белок - 32 гр
ванилин
сироп:
сахар - 173 гр
патока (мед) - 70 гр
агар-агар - 4 гр. или пектин - 4 гр
вода - 90 мл.
сахарная пудра - 30 гр. или шоколад - 100 гр