Жареный тунец под чесночным соусом
Ингредиенты
- животики желто-пёрого тунца 1 кг. 500 гр.
- д л я - с о у с а :
- сметана 200 мл., майонез 150 мл.
- огурцы мелкие солёные 100 гр.
- каперцы 2 ст.л. чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 3 ст.л. (рубленная)
- сок лайма 2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л.
- цедра апельсина 1/4 ч.л. соль
- д л я - р ы б ы :
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- белки 2х яиц., мука 100 гр.
- растительное масло 4 ст.л. сливочное масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус: Смешиваем сметану, майонез, мелко порезанные огурцы, каперцы, давленый чеснок, кинзу, сок лайма, чёрный перец и цедру апельсина.
Хорошо перемешиваем соус, пробуем на соль и даём остыть в холодильнике.
Берём животики тунца, или филе другой белой не костистой рыбы, режем на порционные куски.
Солим куски рыбы, посыпаем чёрным с красным перцами и сбрызгиваем соком лайма.
Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне.
Окунаем куски рыбы в слегка взбитые белки и затем обваливаем в муке.
Жарим рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем.
Подаём рыбу на стол горячей, с заранее приготовленным соусом. Приятного вам аппетита.
Андрюш, рыба твоя просто супер, всегда-всегда-вседа!!! Разрезик, или разрывик))) - класс, мне очень нравится!!!
Спасибо Света !!! С днём рождения тебя ! ! !
Андрюшенька, спасибо огромное!!! Ээх, за дружбу!
Класс!!!!
Спасибо !!!!
Андрюша, не устаю повторять, твои рецепты просто СУПЕР!!! И рыбка не исключение!!!
Жареная рыбка, да с таким соусом! Прелесть!
Обалдеть!
Волшебно!
Спасибо девочки ! ! !
Чудесная рыбка!
соблазнитель Кулинара
Какая рыба ... Вкууусная ...
Обожаю такой соус!
Пока читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась, пардон, очень вкусно написано, а фото- объедение!
Эх, сейчас бы испробовать !!! Вкусно !!!
Спасибо други ! ! !
Великолепная рыба и соус! Сразу пришел на ум Судак Орли, но на гавайский манер!