Багель - еврейский хлеб (фм хлебный)

Фото к рецепту: Багель - еврейский хлеб (фм хлебный)

Еврейская

300 мин.

9

Средний

33835

37

42

27 января 2013, 17:08

Ингредиенты

  • 2 ст.л. - семена кунжута
  • 2 ст.л. - мак пищевой
  • 2 ст.л. - чеснок гранулированный
  • 1 ст.л. - зерновая смесь( семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника)
  • 1 ч.л. соли морской( измельчить)
  • 1/4 ч.л. душистого молотого перца
  • выпечка 210-220 гр. - 20 минут

Пошаговый рецепт приготовления

В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло.

Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Я месила на столе без муки. Поставить в тёплое место на 1 час, чтобы удвоилось в размере.

Тесто достаём и опять месим. Потом разделяем на 9 булочек. Хлопковое полотенце намочить горячей водой и выкрутить хорошо. Накрыть им наши колобки. На 15-20 минут.

Делаем из шариков колечки. Придавив центр каждого насквозь большими пальцами. Покрутить баранку на указательном пальце, чтобы дырочка получилась диаметром 5 см.

Оставить заготовки подходить. Кипятим в кастрюльке воду, солим по вкусу. Снизить огонь до медленного кипения.

Опускаем наши колечки по одному и считаем до 15, потом переворачиваем и ещё до 15 считаем. Достаём шумовкой отряхиваем от воды. И пока выкладываем на тарелки, стол, они не прилипают. И так со всеми по очереди. Тесто должно лишь распухнуть. Колечки обсохнуть.

Взбиваем яйцо + столовая ложка воды. Колечко кладём на ладошку и кисточкой обмазываем. Посыпать присыпкой при помощи ложки. Не жалеть, очень вкусно!

Выложить на противень смазанный маслом или на коврик, оставляя место вокруг. У меня вошло 6 шт.

В разогретую духовку до 210-220 гр. ставим на 20 минут.

Всё! Очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): шаг 1Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): шаг 2Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): шаг 3Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): шаг 4Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): шаг 5Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): шаг 6Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): шаг 7Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): шаг 8Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
27.01.2013 18:45
Ответить
Любовь Петровна,классные Багели. Посыпушки прикольные.*BRAVO*
cофуша
27.01.2013 18:55
Ответить
Кристина помоги! До скольких пикселей надо уменьшить картинку на пикс.ру. Огроменные получаются :'(
sigma002
27.01.2013 19:03
Ответить
уменьшайте до 400.
cофуша
27.01.2013 19:23
Ответить
Спасибо :*
sigma002
27.01.2013 21:13
Ответить
Мелочи!@}--}--
Лена72
27.01.2013 19:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* замечательные Багели, сколько хлеба в один день,просто праздник*YAHOO*
Кудесница
27.01.2013 20:28
Ответить
Какие очаровательные Багели, посыпушка - классная, великолепная выпечка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
27.01.2013 21:44
Ответить
Очень нравится!!!)))
манюша
27.01.2013 21:45
Ответить
Багели - супер!!! Нет слов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
27.01.2013 22:25
Ответить
Интересный хлеб, с чесночком! *THUMBS UP*:)
kakosha(Лена)
27.01.2013 23:04
Ответить
Да, впечатляет. Очень аппетитно. *THUMBS UP* На одном из фото виден краешек ветчины из-под огурчика. Это творение из Белобоки?
cофуша
27.01.2013 23:30
Ответить
Да не выдержала, купила на днях. :p
kakosha(Лена)
28.01.2013 08:39
Ответить
Здорово*THUMBS UP*
ella_b
27.01.2013 23:13
Ответить
Замечательная выпечка! Только скажите люди добрые,так,ради интереса:это по русски "багели"называется? Потому как,если это уж еврейская выпечка,то имя сему творению "бейгале". Получилось здорово!*THUMBS UP*
cофуша
27.01.2013 23:32
Ответить
Может быть. В хлебном словаре написали Багель, вот так и назвала. :[
ella_b
27.01.2013 23:46
Ответить
Нет-нет,я не против.Я и в поисковике нашла слово "багель". Ну просто,по еврейски это "бейгале"... Простите,что не по теме.:)
laralaram
27.01.2013 23:27
Ответить
купите бублички, гоните рублички! Классненькие!
Lisena
27.01.2013 23:57
Ответить
Аппетитный хлебушек )
cофуша
28.01.2013 00:00
Ответить
Спасибо за отзывы :)
irina_mai
28.01.2013 01:48
Ответить
Какие ароматные!!!!*BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.01.2013 04:03
Ответить
*YAHOO* Ух, какие пухлики!!!!!!!! особенно второй раз-ну чудо просто*BRAVO**BRAVO* Чудесные!!!
ирусик-88
28.01.2013 07:08
Ответить
Ваши бегели Софуша выглядят куда аппетитней,чем те что продают у нас в "риал бегель", с маслом сливочным тоже невероятно вкусно!
cофуша
28.01.2013 07:58
Ответить
Спасибо большое @}--}-- Я в детстве любила белый хлеб намазать маслом и полить вареньем;)
M@rin@
28.01.2013 07:44
Ответить
Шикарные бублики!*THUMBS UP*
lena62
28.01.2013 12:57
Ответить
это конечно БЕЙГАЛЕ :):):) а по русски это поосто БУБЛИК , только с той разницей , что бейгале более сдобный , пышный , то есть разнавидность булочки ;) делаю их под настроение , а вернее когда есть время и желание побаловать своих@}--}--
lil-8888
28.01.2013 13:11
Ответить
Чудесный Хлебушек!*BRAVO*
byrenka
28.01.2013 13:12
Ответить
Восторг!!! Давно хочу попробовать испечь!!!!*BRAVO*
cофуша
28.01.2013 15:28
Ответить
Попробуйте, это не так сложно как кажется вначале;) Спасибо@}--}--
lianaaa
28.01.2013 16:21
Ответить
Люба, прекрасный хлеб, обязательно испеку*BRAVO*
cофуша
28.01.2013 19:03
Ответить
Спасибо Лиана @}--}--
lira_s
28.01.2013 16:58
Ответить
Какой хлебушек -бублик *THUMBS UP**THUMBS UP*
katty_r
29.01.2013 06:15
Ответить
Как не назови, а шикарно вышло!!!*BRAVO*
cофуша
29.01.2013 10:42
Ответить
Спасибо @}--}--
tatian-1956
30.01.2013 03:04
Ответить
Просто чудо, как хороши!!! И действительно, способ подготовки к выпечке, как бублики. Очень аппетитная выпечка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru