Багель - еврейский хлеб (ФМ Хлебный) - рецепт.

27.01.2013 17:08
 16980 37 415.04.6016157159698351.041

 Кухня: Еврейская

 Время приготовления: 300 мин.

 Количество порций: 9

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Традиционные еврейские бублики "Багель"

Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 500гр.
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • сахар 6+1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное или оливковое - 2 ст. л.
  • вода тёплая - 250 мл + 2 ст. л.
  • Посыпка:
  • 2ст. л. - семена кунжута
  • 2ст. л - мак пищевой
  • 2 ст. л. - чеснок гранулированный
  • 1 ст. л. - зерновая смесь( семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника)
  • 1 ч. л. соли морской( измельчить)
  • 1/4 ч. л. душистого молотого перца
  • Выпечка 210-220 гр - 20 минут
Как приготовить

В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло.

Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Я месила на столе без муки. Поставить в тёплое место на 1 час, чтобы удвоилось в размере.

Тесто достаём и опять месим. Потом разделяем на 9 булочек. Хлопковое полотенце намочить горячей водой и выкрутить хорошо. Накрыть им наши колобки. На 15-20 минут.

Делаем из шариков колечки. Придавив центр каждого насквозь большими пальцами. Покрутить баранку на указательном пальце, чтобы дырочка получилась диаметром 5 см.

Оставить заготовки подходить. Кипятим в кастрюльке воду, солим по вкусу. Снизить огонь до медленного кипения.

Опускаем наши колечки по одному и считаем до 15, потом переворачиваем и ещё до 15 считаем. Достаём шумовкой отряхиваем от воды. И пока выкладываем на тарелки, стол, они не прилипают. И так со всеми по очереди. Тесто должно лишь распухнуть. Колечки обсохнуть.

Взбиваем яйцо + столовая ложка воды. Колечко кладём на ладошку и кисточкой обмазываем. Посыпать присыпкой при помощи ложки. Не жалеть, очень вкусно!

Выложить на противень смазанный маслом или на коврик, оставляя место вокруг. У меня вошло 6 шт.

В разогретую духовку до 210-220 гр. ставим на 20 минут.

Всё! Очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Багель - еврейский хлеб (ФМ Хлебный)
Фото приготовления рецепта: Багель - еврейский хлеб (ФМ Хлебный)
Фото приготовления рецепта: Багель - еврейский хлеб (ФМ Хлебный)
Фото приготовления рецепта: Багель - еврейский хлеб (ФМ Хлебный)
Фото приготовления рецепта: Багель - еврейский хлеб (ФМ Хлебный)
Фото приготовления рецепта: Багель - еврейский хлеб (ФМ Хлебный)
Фото приготовления рецепта: Багель - еврейский хлеб (ФМ Хлебный)
Фото приготовления рецепта: Багель - еврейский хлеб (ФМ Хлебный)
Фото приготовления рецепта: Багель - еврейский хлеб (ФМ Хлебный)
Дополнительная информация о рецепте
Это действительно хлеб! Совсем не баранки. Если посыпать только маком и кунжутом, можно намазывать вареньем и пить чай. Внутри мягкий как обычные батоны. Корочка хрустящая и ароматная. Пекла два раза. Поэтому фото тоже из двух раз. Первый раз получились не очень пышные, пекла при 180 гр. И подсушила их ещё до варки. Второй раз более пышные и дырочка уменьшилась. Но вкусно оба раза. Багели обычно смазывают сливочным мягким сыром, потом копчённый лосось. Или яичница болтунья, варенье, мясо. Хороший получится гамбургер. Для пикников отлично подойдёт. Image Hosted by pixs.ruImage Hosted by pixs.ru Багель был придуман в Кракове, Польша и первое упоминание относится к 1610 году, в правилах городского сообщества, где писалось что хлеб этот следует дарить роженицам. В Соединенные Штаты и Канаду рецепт багеля привезли эмигранты из Польши. Хлеб получил необыкновенную популярность, бизнес процветал и в Нью-Йорке в 1900 был создана профсоюз Bagel Bakers Local 338, контролировавший деятельность всех багель-пекарен, изготовлявших свою продукцию ручным способом. Организация существовала до 1970 года, пока машины полностью не вытеснили ручной труд в пекарнях. Это фото пекарни в Лондоне. Image Hosted by pixs.ru

Рецепт: Багель - еврейский хлеб (ФМ Хлебный), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
41 человек
оценили
Сохранить
рецепт
27 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 27.01.2013 18:45
    sigma002
    Любовь Петровна,классные Багели. Посыпушки прикольные.*BRAVO*
  • 27.01.2013 18:55
    cофуша
    Кристина помоги! До скольких пикселей надо уменьшить картинку на пикс.ру. Огроменные получаются :'(
  • 27.01.2013 19:17
    Лена72
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO* замечательные Багели, сколько хлеба в один день,просто праздник*YAHOO*
  • 27.01.2013 20:28
    Кудесница
    Какие очаровательные Багели, посыпушка - классная, великолепная выпечка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 27.01.2013 23:04
    kakosha(Лена)
    Да, впечатляет. Очень аппетитно. *THUMBS UP* На одном из фото виден краешек ветчины из-под огурчика. Это творение из Белобоки?
  • 27.01.2013 23:13
    ella_b
    Замечательная выпечка! Только скажите люди добрые,так,ради интереса:это по русски "багели"называется? Потому как,если это уж еврейская выпечка,то имя сему творению "бейгале". Получилось здорово!*THUMBS UP*
  • 27.01.2013 23:32
    cофуша
    Может быть. В хлебном словаре написали Багель, вот так и назвала. :[
  • 27.01.2013 23:46
    ella_b
    Нет-нет,я не против.Я и в поисковике нашла слово "багель". Ну просто,по еврейски это "бейгале"... Простите,что не по теме.:)
  • 27.01.2013 23:27
    laralaram
    купите бублички, гоните рублички! Классненькие!
  • 28.01.2013 07:08
    ирусик-88
    Ваши бегели Софуша выглядят куда аппетитней,чем те что продают у нас в "риал бегель", с маслом сливочным тоже невероятно вкусно!
  • 28.01.2013 07:58
    cофуша
    Спасибо большое @}--}-- Я в детстве любила белый хлеб намазать маслом и полить вареньем;)
  • 28.01.2013 12:57
    lena62
    это конечно БЕЙГАЛЕ :):):) а по русски это поосто БУБЛИК , только с той разницей , что бейгале более сдобный , пышный , то есть разнавидность булочки ;) делаю их под настроение , а вернее когда есть время и желание побаловать своих@}--}--
  • 28.01.2013 13:12
    byrenka
    Восторг!!! Давно хочу попробовать испечь!!!!*BRAVO*
  • 28.01.2013 15:28
    cофуша
    Попробуйте, это не так сложно как кажется вначале;) Спасибо@}--}--
  • 28.01.2013 16:21
    lianaaa
    Люба, прекрасный хлеб, обязательно испеку*BRAVO*
  • 30.01.2013 03:04
    tatian-1956
    Просто чудо, как хороши!!! И действительно, способ подготовки к выпечке, как бублики. Очень аппетитная выпечка!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт