Булочки с маком
9 рецептов булочки с маком
Маковые косички
молоко- 130 мл.
кефир или простокваша - 130 мл.
мед - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 гр.
мука - 500 гр
масло слив. - 50 гр
мак
сахар для посыпки
масло слив. для смазки теста - 50 гр
Каталог: Булочки с маком
28550120 мин.1758
21 октября 2013, 09:18
молоко- 130 мл.
кефир или простокваша - 130 мл.
мед - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 гр.
мука - 500 гр
масло слив. - 50 гр
мак
сахар для посыпки
масло слив. для смазки теста - 50 гр
Булочки с карамелизированным маком
молоко- 250 гр.
дрожжи-8 гр.
мука пшеничная-500 гр.
сливочное масло – 60 гр.
творог – 200 гр.
сахар 40-100 гр.
соль – 10 гр.
яйца – 2 шт.
карамелизированный мак :
мак – 100 гр.
сахар -1/2 ст. ( ст. 200 мл. )
молоко –1/2 ст.
манка – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
Каталог: Булочки с маком
156870 мин.4935
14 апреля 2013, 13:24
молоко- 250 гр.
дрожжи-8 гр.
мука пшеничная-500 гр.
сливочное масло – 60 гр.
творог – 200 гр.
сахар 40-100 гр.
соль – 10 гр.
яйца – 2 шт.
карамелизированный мак :
мак – 100 гр.
сахар -1/2 ст. ( ст. 200 мл. )
молоко –1/2 ст.
манка – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
Маковые рулетики к чаю
на 12 шт. :
тесто:
мука — 2,5 ст.
молоко — 300 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное (растопленное) — 50 г
желток — 1 шт.
дрожжи быстрорастворимые — 1/3 пакетика
начинка:
мак пищевой — 100 г
сахарная пудра — 50 г
молоко — 3 ст.л.
льезон:
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
Каталог: Булочки с маком
546220 мин.121325
25 февраля 2013, 17:23
на 12 шт. :
тесто:
мука — 2,5 ст.
молоко — 300 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное (растопленное) — 50 г
желток — 1 шт.
дрожжи быстрорастворимые — 1/3 пакетика
начинка:
мак пищевой — 100 г
сахарная пудра — 50 г
молоко — 3 ст.л.
льезон:
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
Багель - еврейский хлеб (фм хлебный)
мука пшеничная - 500 гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
сахар 6+1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное или оливковое - 2 ст.л.
вода тёплая - 250 мл. + 2 ст.л.
посыпка:
2 ст.л. - семена кунжута
2 ст.л. - мак пищевой
2 ст.л. - чеснок гранулированный
1 ст.л. - зерновая смесь( семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника)
1 ч.л. соли морской( измельчить)
1/4 ч.л. душистого молотого перца
выпечка 210-220 гр. - 20 минут
Каталог: Булочки с маком
33834300 мин.93742
27 января 2013, 17:08
мука пшеничная - 500 гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
сахар 6+1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное или оливковое - 2 ст.л.
вода тёплая - 250 мл. + 2 ст.л.
посыпка:
2 ст.л. - семена кунжута
2 ст.л. - мак пищевой
2 ст.л. - чеснок гранулированный
1 ст.л. - зерновая смесь( семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника)
1 ч.л. соли морской( измельчить)
1/4 ч.л. душистого молотого перца
выпечка 210-220 гр. - 20 минут
Карамельные маковые булочки "ёлочка"
тесто:
мука 400-450 г
молоко сухое 30 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра 0,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 50 г
вода 160 г
яйцо 1 шт.
коричневый сахар "мистраль" 50 г
начинка:
мак 80 г
коричневый сахар "мистраль" 50 г
молоко 20 г
глазурь:
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 15-20 мл.
Каталог: Булочки с маком
221660 мин.302452
26 декабря 2012, 16:37
тесто:
мука 400-450 г
молоко сухое 30 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра 0,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 50 г
вода 160 г
яйцо 1 шт.
коричневый сахар "мистраль" 50 г
начинка:
мак 80 г
коричневый сахар "мистраль" 50 г
молоко 20 г
глазурь:
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 15-20 мл.
Масленые булочки к завтраку.
580 гр. пшеничной муки
2 небольших яйца
1 ст.л. сока с лимона
1 ст.л. масла растительного
1,5 ст.л. сахара
1\2 ч.л соли
1 ст. молока летней температуры(250 мл.)
60 гр. сливочного масла (растопить)
10 гр. сухих (или 20 гр. свежих) дрожжей
+
50 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек
мак для посыпания
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Каталог: Булочки с маком
16212120 мин.12614
06 декабря 2012, 00:27
580 гр. пшеничной муки
2 небольших яйца
1 ст.л. сока с лимона
1 ст.л. масла растительного
1,5 ст.л. сахара
1\2 ч.л соли
1 ст. молока летней температуры(250 мл.)
60 гр. сливочного масла (растопить)
10 гр. сухих (или 20 гр. свежих) дрожжей
+
50 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек
мак для посыпания
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Булочки бутербродные.
молоко - 1 ст. (250 мл. )
вода - 0/5 ст.
мука ржаная - 1 ст.
мука цельнозерновая - 1,5 ст.
мука пшеничная - 1,5 ст.
сухие дрожжи - 1 ст.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - щепотка.
яйцо - (желток) 1 шт.
мак, кунжут - по желанию
Каталог: Булочки с маком
86580 мин.3620
03 ноября 2012, 00:50
молоко - 1 ст. (250 мл. )
вода - 0/5 ст.
мука ржаная - 1 ст.
мука цельнозерновая - 1,5 ст.
мука пшеничная - 1,5 ст.
сухие дрожжи - 1 ст.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - щепотка.
яйцо - (желток) 1 шт.
мак, кунжут - по желанию
Плетенные булочки с маком и заварным кремом
тесто
молоко 500 мл.
дрожжи живые 30 г
2 яйцо
щепотка соли
сахар 1 ст л
мука 4 ст.
200 гр. охлажденного сливочного масла
начинка
молоко 200 мл.
мак 150 г
цедра с пол лимона
сахар 3-4 ст л
крем
2 желтков
120 гр. саxара
250 мл. молока
1,5 ст л муки
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Булочки с маком
353930 мин.4877
11 октября 2011, 10:14
тесто
молоко 500 мл.
дрожжи живые 30 г
2 яйцо
щепотка соли
сахар 1 ст л
мука 4 ст.
200 гр. охлажденного сливочного масла
начинка
молоко 200 мл.
мак 150 г
цедра с пол лимона
сахар 3-4 ст л
крем
2 желтков
120 гр. саxара
250 мл. молока
1,5 ст л муки
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Ароматные булочки с сочной начинкой
тесто:
500 мл. молока
100 гр. масла
3 яица
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
муки сколько возьмет(извините не мерила)
фарш:
2 куриные грудки
1 крупная луковица
1морковка
200 гр. творога
зелень(кинза,укроп,зеленый лук)
чеснок (на любителья)
перец
соль
кунжут или мак для посыпки
Каталог: Булочки с маком
164240 мин.2566
20 июля 2011, 01:42
тесто:
500 мл. молока
100 гр. масла
3 яица
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
муки сколько возьмет(извините не мерила)
фарш:
2 куриные грудки
1 крупная луковица
1морковка
200 гр. творога
зелень(кинза,укроп,зеленый лук)
чеснок (на любителья)
перец
соль
кунжут или мак для посыпки
Похожие статьи
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты