Лучшие рецепты домашних бургеров

Пылающие соблазнительными ароматами сочные котлеты с глянцевой корочкой между румяными булочками, дополненные миксом свежих овощей и густым соусом с ярким многогранным вкусом - восхитительно! Стоит  только откусить кусочек этого бургера, как глаза закрываются от удовольствия. В этой статье вы найдете рецепты не менее потрясающих домашних бургеров, вкусу которых позавидуют популярные гастропабы и рестораны .

Бургер говяжий с яйцом на домашних булочках!

Для котлет:

  • Говядина - 500 гр
  • Шпик - 70 гр
  • Яйцо маленькое - 1 шт 
  • Хмели - сунели - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

На 6 булочек:

  • Мука - 325 гр
  • Молоко - 185 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 35 гр
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Дрожжи - 4 гр
  • Вода теплая - 1,5 ст.л

……………………..

  • Яйцо маленькое комнатной температуры

Дополнительно:

  • Листья салата
  • Томат крупный
  • Ломтики сыра
  • Яйца - по количеству порций
  • Булочки - по количеству порций
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Булочки необходимо приготовить заранее. Для этого: сухие дрожжи разводим в теплой воде и оставляем постоять в тепле на 5-10 минут.
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Яйцо взболтайте. 
  3. Отправьте эти составляющие вместе с молоком к дрожжевой смеси и тщательно перемешайте.
  4. Муку просейте и постепенно вводите в тесто. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто. Оставьте его на 40 минут в смазанной растительном масле форме. Накройте форму и оставьте в тепле.
  5. После разделите тесто на части и сформируйте булочки. Распределите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Покройте пищевой пленкой и оставьте еще на час. 
  6. Разогрейте духовку. Смажьте колобочки взболтанным яйцом и выпекайте до золотистого цвета.
  7. Для бургеров: мясо и шпик проверните через мясорубку, смешайте с оставшимися ингредиентами, охладите (10 минут).
  8. Слепите небольшие котлеты и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
  9. Булочки разрежьте пополам и подрумяньте с внутренней стороны на сухой сковороде, чтобы стали хрустящими.
  10. Томат нарежьте кружочками. Яйца поджарьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Соберите бургер и подавайте к столу!

Рецепт домашнего бургера с салатом

Для котлет:

  • Фарш говяжий - 600 гр
  • Лук репчатый - 1 маленькая головка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Для салата:

  • Микс салатных листьев
  • Перец сладкий красный
  • Шпроты мелкие - 3-4 шт
  • Майонез оливковый - 3 ст.л
  • Кетчуп - ¼  ч.л
  • Горчица - 0,5 ч.л
  • Чеснок молотый - щепотка

Также:

  • Булочки
  • Сыр в ломтиках

Как приготовить:

  1. Репчатый лук нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте массу в фарш вместе со специями. Перемешайте тщательно.
  2. Сковороду гриль разогрейте с растительным и сливочным маслом. Сырыми руками сформируйте тонкие котлеты.
  3. Обжаривайте их до готовности, придавливая время от времени лопаткой.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой небольшой соломкой. Листья салата порвите руками. Шпроты разделите вилкой на несколько частей. 
  5. Для соуса соедините все жидкие ингредиенты и чеснок. Смешайте венчиком. 
  6. На заранее подрумяненные на сливочном масле булочки выложите котлеты, между ними ломтик сыра (по желанию), после заправку, листья салата, заправку, перец, шпроты.
  7. Завершите конструкцию второй частью булочки и подавайте бургеры немедленно. Приятного аппетита!

Простой бургер с шампиньонами

Для котлет:

  • Фарш свинина+говядина - 500 гр
  • Шампиньоны консервированные - 100 гр
  • Яйцо комнатной температуры - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кориандр - щепотка
  • Растительное масло 

Также:

  • Булочки - 6 шт
  • Томат крупный 
  • Красный репчатый лук
  • Листья салата 
  • Кетчуп

Приготовление:

  1. Слейте рассол от шампиньонов. Измельчите их и добавьте в мясной фарш. Яйцо немного взболтайте и также добавьте к массе. Все тщательно перемешайте.
  2. Равномерно распределите специи и снова перемешайте массу. 
  3. Большую сковороду поставьте на средний огонь. Вылейте масло. 
  4. Тем временем сырыми руками сформируйте из фарша котлеты. Выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. 
  5. Отложите котлеты, укутайте. Овощи нарежьте кружочками. 
  6. Объедините все ингредиенты в необходимой последовательности. Вкусные домашние бургеры готовы!

Автор: Егорова Дарья

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить рецепт