Простая кухня

Простая кухня

Фирменный гамбургер

Ингредиенты:

1 кг говяжьей лопатки

200 гр. салата айсберг

150 гр. маринованных огурцов

2 маленьких кабачка

4 побега зеленого лука

200 гр. твердого сыра сливочное масло

10 булочек для бургеров

30 мл растительного масла

150 гр. грузинского шашлычного соуса

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для фарша сырое мясо нарезать кусками и прокрутить через мясорубку (предварительно его не солить и не перчить).

2. Нарвать крупно листья салата. Нарезать маринованные огурчики тонкими ломтиками.

3. Кабачки нарезать кружочками, затем обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (но внутри кабачки должны остаться слегка сырыми). Посолить, поперчить и снять с огня.

4. Нарезать зеленый лук колечками.

5. Натереть сыр на крупной терке.

6. Подготовить котлеты (на каждую потребуется около 150 гр. фарша). Сформовать из каждой порции фарша круглую плоскую котлету, соответствующую диаметру булочки.

7. Каждую булочку разрезать на 2 части (если она не разрезана).

8. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения. Небольшим количеством сливочного масла смазать внутренние стороны каждой половинки булочек, обжарить на сковороде плоской стороной вниз.

9. Влить в сковороду растительное масло и обжарить на нем котлеты. В процессе жарки их посолить и поперчить.

10. Когда обжаривается вторая сторона котлеты, на первую посыпать сыр и накрыть крышкой, чтобы сыр лучше расплавился.

11. Когда булочки и котлеты будут готовы, смазать обе части булочек шашлычным соусом. Положить на нижнюю часть каждой булочки лист салата, затем котлету с сыром, кабачки, маринованные огурчики, зеленый лук.

12. Накрыть гамбургер верхней половинкой булки и проткнуть шпажкой.

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Ингредиенты:

1 головка чеснока

350 гр. белокочанной капусты

2 луковицы

600 гр. сухой гречневой лапши

20 мл оливкового или растительного масла + для варки лапши

3 гр. молотого имбиря

200 гр. замороженного зеленого горошка

70 мл соевого соуса

10 мл кунжутного масла

10 яиц

1 побег зеленого лука

20 гр. кунжута

перец по вкусу

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения.

2. Чеснок очистить и мелко нарубить. Капусту и лук тонко нашинковать.

3. Выложить лапшу в кипящую воду. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 3-6 минут, затем воду слить, промыть холодной водой, сбрызнуть небольшим количеством масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.

4. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить капусту и обжарить до готовности. Приправить по вкусу молотым имбирем.

5. Добавить в капусту зеленый горошек, влить соевый соус, положить лапшу и хорошо перемешать. При необходимости влить немного воды, чтобы блюдо было более сочным.

6. Поперчить, перемешать, разложить лапшу в порционные глубокие миски.

7. В слегка разогретую большую чистую сковороду налить небольшое количество кунжутного масла, влить яйца и поджарить глазунью.

8. Пока жарятся яйца, нарезать зеленый лук. Когда яичница будет почти готова, поперчить ее.

9. Лапшу подавать, накрыв сверху глазуньей и посыпав зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Блинчики с запеченной свининой и овощами по-азиатски

Ингредиенты:

200 мл воды

200 мл молока 3,2% жирности

1 яйцо

125 гр. пшеничной муки

70 гр. сливочного масла

400 гр. буженины

20 гр. корня имбиря

6 ст.л. соевого соуса

½ лайма

1 огурец

3 побега зеленого лука

4 веточки кинзы

черный и белый кунжут

соль и сахар по вкусу

Приготовление:

1. Для блинов замешать тесто на воде и молоке. Оно должно получиться теплым, поэтому воду и молоко нужно подогреть. Смешать в миске молоко и воду. Добавить яйцо, несколько щепоток соли и сахар. Все тщательно взбить венчиком, чтобы растворилось яйцо. Затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать тесто.

2. Растопить сливочное масло. Половину масла влить в тесто, перемешать до однородности.

3. Поджарить блины на сковороде, каждый раз смазывая ее оставшимся растопленным маслом. С одной стороны блины обжаривать сильно, с другой - слабо, чтобы они оставались влажными и эластичными.

4. Для соуса кусок запеченной буженины разобрать на волокна с помощью вилок, затем мелко порубить ножом.

5. Натереть имбирь на мелкой терке. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить имбирь, затем выжать половину лайма, налить соевый соус и добавить сахар.

6. Добавить свинину и обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая. Как только свинина прогреется, снять с огня.

7. Для начинки очистить огурец от кожицы, если она жесткая. Затем нарезать огурец соломкой.

8. Нарубить зеленый лук: белую часть нарезать мельче, чем зеленую, потому что она более жесткая.

9. Свернуть блинчики: на блин выложить огурец, затем буженину в соусе и немного зеленого лука. Завернуть блин конвертиком.

10. Подавать по два блинчика на порцию, украсив листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Рецепты из книги "ПроСТО кухня с Александром Бельковичем".

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Ладолемоно - самый простой и самый популярный соус греческой кухниЛадолемоно - самый простой и самый популярный соус греческой кухни

Каталог: Соусы, дипы, маринады

235810 мин.210

stakets

14 сентября 2019, 12:46


оливковое масло (1 отжима, лучшее) - 1 часть (150 гр. )
лимонный сок - 1/3 части (50 гр. )
можно использовать кулинарный концентрат, но он кислее его лучше добавлять меньше (условно 35-40 гр. )
орегано - щепотка (1/4 ч.л. )

Картофель, жареный со шкварками, простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухниКартофель, жареный со шкварками, простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни

Каталог: Другие основные блюда

163100 мин.1242

bratyury

08 марта 2009, 13:39


картофель молодой – около 400-500 г
сало солёное
лук свежий репчатый – 1 средняя головка
чеснок – пару зубчиков
перец чёрный молотый
перец острый чили
аджиномото

Судак "попал"Судак "попал"

Каталог: Другие основные блюда

69900 мин.2545

nir

19 января 2008, 21:53


рыба под маринадом рецепт уже всем известен,все делают исключительно по разному.в любой семье трактуется по разному.я тоже помня мамину кухню,вырезки из кулинарных газет,ваши рецепты не выдаю его за свой..
но очень уж захотелось рыбы и не просто!!!!!
судак-350 гр. (св.мор.)
морковь-200 гр.
лук репка-150 гр.
томатная паста-70 гр.
вино белое сухое-50 гр.
сахар-1 ст.л.
уксус яблочный-1- ст.л.
соль
перец красный

Гарнир для курицыГарнир для курицы

Каталог: Каши

1381515 мин.300

Александра

08 февраля 2019, 18:30


пшено - 1 ст.
манка - 3 ст.л.
вода - 3 ст.

Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.

Каталог: Блюда из рыбы

140650 мин.5760

laralaram

29 декабря 2010, 01:30


филе сёмги - по 2 шт. на порцию - (у меня был толстолобик)
масло сливочное - 25 г
оливковое масло - 1 ст.л.
лук - 1 шт. или 2 лука-шалотт (я использовала лук репчатый)
морковь 2 шт. или одна большая
лук-порей (белая и светло-зелёная часть) - 1-2 шт. (зависит от размера)
зелень (рекомендовался пучок -кинзы) - у меня по полпучка петрушки и укропа
соль морская - у меня гималайская
перец - у меня микс
для соуса (я не готовила)!
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- рыбные косточки и голова,
- веточка тимьяна,
- вода - 0,5 л,
- сметана жирная - 100 мл.
соль и перец !

Сырники нежныеСырники нежные

Каталог: Другие рецепты

1039630 мин.1228

оляляля

05 ноября 2007, 14:45


на 500 гр. творога - 6-7 яиц, 3-4 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сметаны, соль, сахар

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru