Ароматные булочки с сочной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- 500 мл. молока
- 100 гр. масла
- 3 яица
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- муки сколько возьмет(извините не мерила)
- фарш:
- 2 куриные грудки
- 1 крупная луковица
- 1морковка
- 200 гр. творога
- зелень(кинза,укроп,зеленый лук)
- чеснок (на любителья)
- перец
- соль
- кунжут или мак для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко чуточку подогреть, добавить дрожжи, сахар, и 1 стакан муки, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
Как опара подойдет добавить яйца, муку и растопленное масло, хорошо вымешать.
Я всю эту процедуру делаю в миксере.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки (в моем случае духовка при 100г 10 минут и отключить).
Подошедшее тесто размять руками.
Разделить кусочки с размер яйца, раскатать положить в центр столовой ложки начинки.
Затем зашипать в узелок, перевернуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Оставить на расстойку около полу часа (это важно).
Выпекать около 30 минут при 200г.
Фарш:
Вареную грудинку (курица) мелко нарезать.
Лук мелко нарубить и пожарить в растительном масле до зарумянивания.
Добавить тертую морковь.
Закрыть крышку и тушить до мягкости.
Добавить мясо, творог, и мелко нарезанную зелень.
Приправить по вкусу.