Маковые рулетики к чаю
Ингредиенты
- на 12 шт. :
- тесто:
- мука — 2,5 ст.
- молоко — 300 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) — 50 г
- желток — 1 шт.
- дрожжи быстрорастворимые — 1/3 пакетика
- начинка:
- мак пищевой — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- молоко — 3 ст.л.
- льезон:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто (я использую хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Сделать начинку, смешав ингредиенты;
Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы 0,5 см толщиной;
Начинку выложить на пласт равномерно, скатать его рулетом и разрезать рулет порционно;
Выложить мини-рулетики на смазанный маслом без запаха противень, смазать льезоном, выпекать в разогретой духовке (200 град) 30-40 минут;
Дополнительная информация
Очень быстро готовится и вкусная выпечка !!! Начинку можно делать какую-угодно, и сладкую и мясную и рыбную и т.д. и т.д., будет одинаково вкусно !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить25.02.2013 19:09
замечательные,...одурманивающие.....1/3 пакетика дрожжей,это сколько у Вас?спасибо!
Татьяна М.
Ответить25.02.2013 19:12
В целом пакетике 12г
mpe22
Ответить25.02.2013 19:14
супер!!! супер!!! Забираю до выходных в избранное!!!
Galina
Ответить25.02.2013 19:20
Krasivo i vkusno....Umnichka.....
ogiway
Ответить25.02.2013 20:05
Как много мака! Прелесть!
Лена72
Ответить25.02.2013 21:50
Танюша,очень аппетитно смотрятся,много мака,здорово!
Татьяна М.
Ответить25.02.2013 21:50
Ага и вкусно !!!
irina-kolyshkova
Ответить25.02.2013 22:19
lira_s
Ответить25.02.2013 23:58
мак любимая начинка моего сынульки тем более когда столько много
andreytsibulski
Ответить26.02.2013 04:39
Класс!!!
chudo
Ответить26.02.2013 11:20
очень симпатишные и румяные
Марина
Ответить26.02.2013 11:52
ОБОЖАЮ С МАКОМ!!! Очень аппетитно!!!!
natasha76-07
Ответить26.02.2013 12:54
И я люблю выпечку с маком!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки