Греческий хлеб «дактила»

Фото к рецепту: Греческий хлеб «дактила»

Греческая

Простой

13891

20

25

05 октября 2012, 13:48

Ингредиенты

  • 200 мл. теплой воды
  • 1 стол. ложка меда
  • 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 1.5 чайн. ложки соли
  • 100 гр. цельнозерновой муки
  • 80 гр. овсяной муки
  • 100-120 гр. пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, овсяную (у автора используется кукурузная, но у меня она закончилась и я заменила на овсяную) и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, овсяная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Каждую часть разделить на 7-8 частей. Скатать их в жгутики-рулетики длиной, соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.

Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме.

Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Греческий хлеб «дактила»: шаг 1Греческий хлеб «дактила»: шаг 2Греческий хлеб «дактила»: шаг 3Греческий хлеб «дактила»: шаг 4Греческий хлеб «дактила»: шаг 5Греческий хлеб «дактила»: шаг 6Греческий хлеб «дактила»: шаг 7Греческий хлеб «дактила»: шаг 8

Дополнительная информация

"Дактила, в переводе с греческого, означает "пальцы". Я пеку этот хлеб из 3-х видов муки, таким я первый раз попробовала этот хлеб в Греции и таким рецептом со мной поделилась моя знакомая-гречанка, но его вполне спокойно можно печь и из белой муки, получается не менее вкусно." (слова автора)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gumru
05.10.2012 14:19
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБЕЦ, ПОЛЕЗНЫЙ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. А КАКОГО РАЗМЕРА У ВАС ФОРМА?
mellorn
05.10.2012 14:25
Ответить
Форма небольшая. Если мерить по дну то 17*7см, но кверху она немного расширяется.
strelec148
05.10.2012 14:30
Ответить
шикарный хлеб, как всегда, Машуль!
Lisena
05.10.2012 14:56
Ответить
Интересный рецепт, нужно как-нибудь попробовать )
Ирина 211978
05.10.2012 15:58
Ответить
Симпатичный "пальчиковый" хлебушек! *THUMBS UP*
Ответить
Очень и очень!!!*THUMBS UP*
дашенька17
05.10.2012 16:22
Ответить
Замечательный хлеб! Забрала!:)
sigma002
05.10.2012 18:29
Ответить
Хлеб отменны!*BRAVO*
hohlova-g
05.10.2012 19:51
Ответить
Хочу кусочек))))
pinkflamingo1962
05.10.2012 21:09
Ответить
Отличный хлебушек!
fanny
05.10.2012 22:22
Ответить
Маш, ну это не хлеб, песня!:)
mellorn
05.10.2012 22:24
Ответить
Девочки, всем огромное спасибо!!!!
TANCHITTA
05.10.2012 23:59
Ответить
:) Хорош хлебушек!
ogiway
06.10.2012 06:11
Ответить
:) Отличный хлебукшко, Машенька!*BRAVO* ;)А у меня теперь всякая мука есть- с твоей подачи! Кааак напала случайно- таки нахапала! Так что буду-буду печь!!!*YAHOO*
andreytsibulski
06.10.2012 07:56
Ответить
*THUMBS UP* Хлебушек супер!!! @}--}--
манюша
06.10.2012 18:51
Ответить
Интересный хлебушек! Надо будет попробовать!
chef
11.10.2012 00:10
Ответить
Красавец в разломе @}--}--
mellorn
08.11.2012 09:31
Ответить
Дашенька, большое спасибо за такой аппетитный фотоотчет!!!! Я рада, что хлебушек вам понравился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru