Яблочная булка

Фото к рецепту: Яблочная булка

Домашняя

Простой

13030

24

26

14 ноября 2012, 13:17

Ингредиенты

  • 300 мл. теплой воды
  • 5 стол. ложек меда
  • 2 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 75 мл. растительного масла
  • 1.5 чайн. ложки соли
  • 200 гр. овсяной муки
  • примерно 1 кг. пшеничной муки
  • яблоки (500 гр. натертых)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, натертые на терке яблоки, овсяную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам). Положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части.

Можно сформировать два батона, но я сделала один батон. А из второй части теста приготовила лепешки.

Перед выпечкой батон и лепешки смазать растительным маслом (можно взбитым яйцом…).

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут (батон примерно 30).

Пошаговые фото рецепта

Яблочная булка: шаг 1Яблочная булка: шаг 2Яблочная булка: шаг 3Яблочная булка: шаг 4Яблочная булка: шаг 5

Дополнительная информация

Булка очень вкусная и ароматная, но слегка «влажная».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
14.11.2012 13:26
Ответить
*BRAVO* ух ты!!! нужно попробовать!!!*THUMBS UP*
krolya
14.11.2012 13:48
Ответить
хлеб как всегда *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* безукоризен
Lisena
14.11.2012 14:30
Ответить
Хлеб едим, яблоки любим, что сказать, надо обязательно пробовать! )
larochka
14.11.2012 14:34
Ответить
Вот завтра и попробую, обязательно. Все так вкусно и заманчиво описано.:)
манюша
14.11.2012 14:37
Ответить
Машуль, сколько хлеба напекла! Забираю до каникул!
mellorn
14.11.2012 20:09
Ответить
До следующих осенних?!
pinkflamingo1962
14.11.2012 15:31
Ответить
Яблочный хлеб! Здорово!*THUMBS UP*
Лена72
14.11.2012 15:32
Ответить
А какие лучше яблоки брать покислее или послаще?:[
mellorn
14.11.2012 20:08
Ответить
У меня были кисло-сладкие, но очень сочные (поэтому хлебушек влажноват). В зависимости от кислоты, добавляем мед (кислые - побольше, сладкие-меньше).
sigma002
14.11.2012 15:52
Ответить
Маша,обязательно попробую! Яблок полный балкон....%)*THUMBS UP*
mellorn
14.11.2012 20:07
Ответить
А я наконец-то расправилась (осталось несколько яблочек).
Ирина 211978
14.11.2012 16:02
Ответить
Хороша булка! *BRAVO*
lira_s
14.11.2012 18:39
Ответить
хлебушек так и просится намазать маслицем да к чайку *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
14.11.2012 20:09
Ответить
Девочки, большое спасибо!!!
passion1963
14.11.2012 21:22
Ответить
Идея с добавлением яблока понравилась, беру на вооружение!*THUMBS UP*
неля0503
14.11.2012 21:50
Ответить
Замечательно!)))
ogiway
15.11.2012 05:18
Ответить
:)Я часто яблоко добавляю в выпечку, ароматно очень получается!!! Булки прекрасные!!!@}--}--
andreytsibulski
15.11.2012 09:36
Ответить
С У П Е Р ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
ориола
15.11.2012 12:36
Ответить
Понравились булки*THUMBS UP* Я все больше в ржаной хлеб яблоки кладу, он от них поднимается хорошо, надо и с пшеничной попробовать:)@}--}--
ма-ма
15.11.2012 13:21
Ответить
прелесть! *BRAVO*
anilah
28.09.2013 19:56
Ответить
Только что испеклись мои 2 булки, а половина одной уже сьедена с маслом еще теплой.Очень вкусно, буду печь чаще. Вам СПАСИБО.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru