Легкий фасолевый суп с пряными куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 куриная грудка на кости (400 г)
- 0,5 кг. зеленой стручковой фасоли
- 0,5 кг. картошки
- 1 крупная морковка
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный жгучий перчик
- 0,25 – 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
- черный и душистый перец горошком, соль
- 2 лавровых листика
- 2,5 – 3 л воды
- зеленый лук для подачи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
С грудки снимаем кожу (выбрасываем, я собаке отдаю), снимаем филе.
Косточку заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену, солим, добавляем черный и душистый перец, лавровый лист. Оставляем вариться на медленном огне 30 -45 мин.
Тем временем готовим фрикадельки: куриное филе нарезаем довольно крупно, 1 луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Перчик чили очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Куриное филе, лук, чеснок, половину чили и имбирь помещаем в чашу блендера и перемалываем в фарш (или пропускаем через мясорубку). Солим, перемешиваем и формуем фрикадельки размером с грецкий орех или чуть мельче.
Оставшуюся луковицу нарезать мелким кубиком, морковь средними брусочками и вместе с оставшимся чили пассеруем на растительном масле до легкой золотистости.
Картофель нарезаем средним кубиком.
Фасоль нарезаем кусочками в 1 – 1,5 см.
Бульон процеживаем и возвращаем на огонь. Выкладываем зажарку и картофель, даем закипеть.
Закидываем фрикадельки. Как только они всплывут добавляем фасоль и варим еще минут 5 -10. Суп готов.
Подаем посыпав зеленым лучком или другой свежей зеленью, можно и сметанки добавить или йогурта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!