Parker house buns/булочки с почти "горячей собакой"!(фм "да! да! мой любимый хот-дог!")
Ингредиенты
- тесто:
- мука 300 гр.
- дрожжи свежие 15 гр. (сухие-1 ч.л. ),
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко тёплое 130 мл.,
- сахар/мёд жидкий 2 ст.л.
- масло сливочное 20-30 гр.
- ..........................
- начинка:
- сыр тёртый моцарелла 200 гр.
- грудка куриная жареная 200 гр.
- перец красный 1/2 шт.
- базилик,
- соль/перец,
- огурцы маринованные,
- помидор,
- красный лук,
- соусы .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Целых 10 кульков на дороге не валяются,
решила тоже поучаствовать
и вот что в итоге получилось:
Понятное дело,булки буду печь сама,
очень люблю "играться" с дрожжевым тестом...
В тёплом молоке с мёдом распускаем дрожжи,
добавляем яйцо ,соль и муку,
замешиваем послушное тесто
(если не слушается",добавьте чуть муки).
Ставим в тёплое место на час-полтора.
/"Горячие собаки" приготовим заранее:
нарезаем мясо и перцы кубиками,
добавляем сыр и базилик,
перемешиваем ,делим на 6 частей,
формируем колбаски и кладём
на чуть смазанную сливочным маслом фольгу,
запекаем в духовке(там 200°) в течении 10 минут./
Tесто вымешиваем ещё раз,
делим на 6 частей и формируем из них лепёшки.
Смазываем их растопленным(не горячим!)
сливочным маслом,
тупой стороной ножа делим каждую лепёшку пополам,
сворачиваем и смазываем сверху маслом,
оставляем на полчаса в тепле.
Затем печём в разогретой до 200° духовке
до золотистого цвета(около 15 минут).
Нарезаем тонко помидор,лук и огурцы,
берём любимые соусы
и собираем "сложный бутерброд"..
Приятного всем перекуса!!!
Дополнительная информация
Друзья, рекомендую обратить внимание на эти булочки! Если сделать их маленькими, то такие малышки-ракушки очень подойдут к фуршетному столу...Удачи!