Сибас запеченный, фаршированный
Ингредиенты
- сибас – 3 шт. общим весом 1,200 кг
- оливки зеленые – ½ банки
- каперсы соленые – 2 ст.л.
- лук порей – 1 стебель небольшой
- чеснок – 2-3 зубка
- пучок петрушки
- пучок укропа
- лимон
- соль морская
- перец свежемолотый
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры, вымыть холодной водой.
Готовим начинку для рыбы - укроп, петрушку, лук порей вымыть холодной водой, отряхнуть, нарезать.
Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить.
Оливки нарезать шайбочками, каперсы немного измельчить ножом.
Подготовленные зелень, лук порей, оливки, каперсы, чеснок помещаем в миску, солим, перчим.
Выдавливаем сок из половины лимона.
Смешиваем.
Рыбу натереть солью (без фанатизма), поперчить.
Начинить полученной смесью, оставив немного для присыпки.
Сделать пару-тройку косых надрезов.
Полить оливковым маслом.
Форму можно сразу застелить фольгой с учетом, что нужно будет закрыть и сверху.
Можно рыбку завернуть порционно по одной штуке.
А можно выложить в смазанную растительным маслом форму, поместив немного смеси для фаршировки под рыбку и на нее и закрыть листом фольги.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Подавать, полив образовавшимся соком.
Гарнир - на ваше усмотрение.
Я к рыбе отварила рис со сливочным маслом, лимонной цедрой и куркумой.