Шпинатные хлебные булочки с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозить и посечь мелко ножом.

Развести дрожжи в 4 столовых ложках тёплой воды ,добавить щепотку сахара и 1 ст. ложку муки.

дать активизироваться дрожжами.

Насыпать муку горкой,в середине сделать воронку, влить часть воды,добавить опару и замешивать тесто.

Добавить остальную воду,соль,оливковое масло и шпинат.

Замесить мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте,пока тесто не увеличится в 2 - 3 раза.

Разделить тесто на одинаковые кусочки весом 90 - 100 гр.В моём случае на 6 равных частей.

Немного приплюснуть и положить в середину ветчину.

Защипнуть как пирожок и положить швом вниз в формочку,предварительно смазанную оливковым маслом.

Накрыть полотенцем и дать подойти в 2 раза.

Духовку нагреть до максимальной температуры.

Булочки смазать желтком, смешанным с 1 ст.ложкой воды.Выпекать на нижнем уровне 15 минут,затем снизить температуру до 220 градусов.переместить протвинь на средний уровень и допечь до готовности.

Чеснок мелко посечь ножом и смешать с горячим бульоном,дать постоять несколько минут.

Достать протвинь с готовыми булочками и полить бульоном,распределить равномерно на поверхности булочек.

Палочкой проколоть каждую булочку так,чтобы жидкость стекла внутрь булочки и пропитала ветчину.

Отправить протвинь в духовку на несколько минут,чтобы зарумянился верх.Но совсем немного,иначе чеснок подгорит и будет горчить.

Приятнго аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Шпинатные хлебные булочки с начинкой: шаг 1Шпинатные хлебные булочки с начинкой: шаг 2Шпинатные хлебные булочки с начинкой: шаг 3Шпинатные хлебные булочки с начинкой: шаг 4Шпинатные хлебные булочки с начинкой: шаг 5Шпинатные хлебные булочки с начинкой: шаг 6Шпинатные хлебные булочки с начинкой: шаг 7Шпинатные хлебные булочки с начинкой: шаг 8Шпинатные хлебные булочки с начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

Эти мини - хлебцы или хлебные булочки можно готовить с любой начинкой.Получаются очень вкусные и воздушные.хороши на завтрак с сыром,на обед с супом,на ужин и взять с собой на пик - ник.Попробуйте,надеюсь вам понравятся эти вкусные аппетитные булочки! На последнем фото - мы готовы к пик - нику.Только чего - то не хватает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
10.05.2012 00:45
Ответить
У меня как раз шпинат в холодильнике...Интересно и аппетитно.Светочка,спасибо.
nonna pina
10.05.2012 20:20
Ответить
Танюш,давай,доставай шпинат и за дело!!
jamiroquai
10.05.2012 06:28
Ответить
Интересное тесто! Особенно понравился последний этап приготовления!*THUMBS UP*
ogiway
10.05.2012 06:44
Ответить
:)Какие зелененькие! Вкусно и интересно!. и форма забавная-мини-хлебцы
манюша
10.05.2012 08:17
Ответить
Зелёные какие! Прелесть!*BRAVO*
манюша
10.05.2012 08:17
Ответить
Зелёные какие! Прелесть!*BRAVO*
микулишна
10.05.2012 08:23
Ответить
Очень интересные булочки. И форма мне понравилась и содержание, а пироги маковые просто роскошно выглядят! *BRAVO*
andreytsibulski
10.05.2012 09:26
Ответить
Это мы любим,классный рецепт!!! *OK*@}--}--
tati_69_20
10.05.2012 12:06
Ответить
Вкусные булочки! Я бы бутылочку вина с собой положила, ну и фрукты тоже.... Спасибо за рецептик!
nonna pina
10.05.2012 20:22
Ответить
Вина,говоришь.Можно! Ну и фрукты тоже,если сможешь про них вспомнить после вина!*ROFL*
lina(Polina)
10.05.2012 12:39
Ответить
Какие симпатичные! А маковые пироги просто загляденье *BRAVO*
светлана65
10.05.2012 14:01
Ответить
Классные булочки, что и говорить! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
10.05.2012 14:37
Ответить
замечательная идея!спасибо!:):):)
Ответить
Рецепт очень понравился!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
10.05.2012 16:47
Ответить
Симпатичные булочки и начинка вкусная!*THUMBS UP*
lira_s
10.05.2012 17:47
Ответить
Вот это ты Светланка приготовилась на пикник, просто шикарно *BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
10.05.2012 19:17
Ответить
Очень, очень понравился рецепт!!!:) И формочки у Вас подходящие для них :) Последнее фото увеличила и разглядывала минут пять, красота и вкуснота!!! *THUMBS UP*
sveta-koolinar
10.05.2012 19:46
Ответить
Чудесные булочки! И те, что с маком, тоже очень понравились! *BRAVO*
nonna pina
10.05.2012 20:24
Ответить
Спасибо всем большое,угощайтесь! Пироги с маком - это пробы закручивать тесто от Валентины Цуркан.А на интересные формочки для выпечки иногда попадаю в магазине "Lidl".@}--}--
antea
10.05.2012 20:32
Ответить
Красивые вкусные булочки!
Дарьюшка
10.05.2012 20:50
Ответить
*OK*замечательные!
OlesiaLesha
11.05.2012 20:26
Ответить
На 4 снимке такой интересный нож,он специально для чего то???От блюда я вобще в восторге,очень вкусно и ароматно...*BRAVO*
chef
12.05.2012 01:37
Ответить
Очень нравится тесто с добавлением шпината. Хорошенькие малышки @}--}--
nonna pina
13.05.2012 14:59
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!! Олеся, на фото специальный нож " mezzaluna" "полу - луна" или нож для измельчения чеснока,зелени и т.д. Я часто использую этот нож. В магазинах он есть в продаже, но обратите внимание на разделочную доску. Мне она досталась в наследство от свекрови. Я пользуюсб ею уже 5 лел, а сделана она была более 50 лет тому назад племянником моей свекрови из дерева твёрдой породы.Я удивляюсь,что доска не впитывает запахи продуктов и не крошится под ножом.При этом экологически чистая и натуральная.Расставаться с ней я пока не собираюсь.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru