Ягоды и мята для украшения

Рецептов с ингредиентом ягоды и мята для украшения: 26

Желе из творожного сыраЖеле из творожного сыра

Каталог: Из сыра и яиц

1693445 мин.41918

fanny

31 мая 2015, 22:36


творожный сыр альметте — 100 гр.
сахарная пудра — 1 ст.л.
желатин — 5 гр.
сливки - 33% — 125 гр.
крекеры соленые — 8 шт
мед — 1 ч.л.
ягоды и мята для украшения

Ягодное мороженоеЯгодное мороженое

Каталог: Мороженое

170615 мин.00

HomeRecipes

15 августа 2022, 18:23


ингредиенты для мороженого:
охлажденные сливки 33-35% - 500 мл.
сгущенное молоко с сахаром 8% - 250 гр.
ягодное пюре - 140 гр.
для ягодного пюре:
смородина - 100 гр.
малина - 100 гр.
для украшения:
свежие ягоды и листья мяты

Паста на завтрак и на обед, паста на ужин и на десерт(дуэль)Паста на завтрак и на обед, паста на ужин и на десерт(дуэль)

Каталог: Блюда из мяса

137160 мин.3879

принцесса специй

02 февраля 2012, 09:36


для салата "янгелик":
1 куриная грудка без кожи и костей
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
2 зубчика чеснока
пол пучка кинзы
щепотка куркумы
4 ст.ложки растительного масла
соль
перец чёрный молотый
для домашней лапши:
1 яйцо
щепотка соли
муки примерно 300-400 г.
для десерта "dolce vita"
200 г.мелких макаронных изделий типа "ракушки"
200 мл.сливок 33% жирности для взбивания
2 ст.ложки сахарной пудры
щепотка ванилина
400 г.замороженных ягод(у меня ассорти-клубника,ежевика,красная смородина)в летнее время ягоды конечно нужны свежие
3 ст.ложки сахара
шоколад для украшения
листики мяты для украшения

Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "кому нежности кусочек?"Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной  "кому нежности  кусочек?"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

3445340 мин.44436

ма-ма

30 июня 2013, 22:01


черная смородина100 гр. (у меня замороженная)
творог 9% 200 г
йогурт ванильный 200 г
сахар от мистраль тростниковый демерара fine 120 г
желатин (у меня листовой) 17 гр. или17гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
ягоды и листики мяты для украшения

Пирожное "сладкий сон"Пирожное "сладкий сон"

Каталог: Пирожное

92730 мин.5065

bagira13782006

11 января 2011, 22:21


миндаль (молотый) — 50 г
сахарная пудра — 50 г
яйцо (2 яйца и 2 белка)
мука — 45 г
сахар — 200 г
вода — 36 мл.
желатин — 15 г
шоколад (белый - 250 гр. темный - 50 г) — 300 г
сливки (от 33%ж) — 300 мл.
сок лимонный — 25 мл.
клубника (около 200 гр. для ягодного пюре,несколько ягод для украшения)
мята (для украшения)

Ягодно-фруктовый пирогЯгодно-фруктовый пирог

Каталог: Пироги

601780 мин.1286

Галиюшка

14 июня 2015, 15:37


- 4 яйца,
- 180 гр. сахара,
- 180 гр. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. кипятка,
- 1 ст.л. ванильного сахара,
- 100 гр. черники (замороженной или свежей),
- 200 гр. сметаны,
- 100 гр. сахарной пудры,
- любые ягоды и фрукты на ваш вкус,
- мята для украшения.

Гурьевская кашаГурьевская каша

Каталог: Другие десерты

1333060 мин.23728

fanny

13 июля 2014, 20:58


сливки 22% - 250 мл.
сливки 33% - 100 мл.
манная крупа - 60 г
грецкие орехи - 15г
курага, чернослив, изюм - 50 г
абрикос - 1 шт.
груша - долька
малиновый конфитюр - 50 г
ягоды малины и мята - для украшения
сахар, соль, корица - .
масло сливочное - 20 г

Теплый бри в клубничном соусеТеплый бри в клубничном соусе

Каталог: Другие горячие закуски

1126720 мин.25558

чили

24 мая 2011, 18:28


клубника – 100 г
лук зеленый (перья, только белая или светло-зеленая часть) – 3-4шт
мята – 3-4 веточки + для украшения
мед жидкий светлый – 1 ст.л.
куркума – щепотка
соль и свежемолотый перец
бри – 1 головка (125г)
хлеб для тостов – 2 кусочка
масло сливочное – 25г
свежие ягоды для сервировки по желанию

Нежная ягодная панна-котта со смородиной и малинойНежная ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

23690 мин.401

HomeRecipes

16 января 2023, 19:22


сливки 33-35% - 300 мл.
молоко - 100 мл.
желатин быстрорастворимый - 10 гр.
вода - 60 мл.
ягодное пюре - 220 гр. (смородина - 150 гр. + малина - 100 гр. )
сахар - 70 гр.
для украшения:
сливки охлажденные 33-35% - 150 мл.
сахарная пудра - 1 ст.л.
ягоды и листья мяты

Мильфей "мио"Мильфей "мио"

Каталог: Торты

29486240 мин.161639

natali2896

22 мая 2013, 21:50


400 гр. слоеного теста
для бисквита «joconde»:
23 гр. мягкого сливочного масла,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
15 гр. сахарного песка,
115 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
115 гр. сахарной пудры,
3 крупных яиц,
35 гр. муки.
для сиропа из свежей мяты:
80 гр. мелкого сахара,
20 гр. воды,
10 гр. листьев свежей мяты.
для крема со свежей мятой:
14 гр. быстрорастворимого желатина,
70 гр. воды,
160 гр. мелкого сахара,
20 гр. листьев свежей мяты,
80 гр. яичных желтков,
20 гр. сиропа из свежей мяты,
520 гр. сливок 33%
для желе ягодного желе:
400 гр. замороженных ягод
(у меня черника, смородина, ежевика, клюква)
150 гр. сахара,
10 гр. агар-агара,
30 гр. воды.
для заварного крема:
250 гр. молока,
50 гр. сахара,
50 гр. яичных желтков,
10 гр. кукурузного крахмала,
10 гр. муки,
1 стручок ванили или
пакетик натуральной ванили с сахаром.
для крема «муслин»:
375 гр. заварного крема
175 гр. сливочного масла, комнатной температуры.
ягоды и фрукты для украшения

Очень вкусный торт за 10 минут из печеньяОчень вкусный торт за 10 минут из печенья

Каталог: Торты

24500 мин.04

Рецепты для Лентяев

22 августа 2022, 16:57


500 гр. печенья (можно заменить на шоколадные пряники)
200-500 гр. сметаны (количество зависит от того, насколько мягким и влажным вы хотите сделать торт)
150 гр. сахарной пудры (по желанию, и без нее тортик сладкий)
50-100 гр. орехов (любых и это тоже по желанию)
шоколадная стружка, ягоды, орехи, конфеты, шоколадные драже, мята - для украшения на выбор, но можно и без украшательств обойтись))

Меренговый рулет «павлова»Меренговый рулет «павлова»

Каталог: Торты

475060 мин.12

passion1963

01 мая 2021, 16:25


меренга:
белки от 4 яиц
200 гр. сахара
щепотка соли
20 гр. кукурузного крахмала
20 гр. лепестков миндаля или дробленых орехов
крем:
250 гр. маскарпоне
110 гр. жирных сливок (жирность не менее 30%)
50 гр. сахара
ягодная начинка:
100 гр. ягод (любых, свежих или замороженных)
1-2 ч.л. сахара
1/2 ст.л. крахмала (если начинка получится жидковатой)
свежие ягоды и листья мяты для украшения

Воздушный творожный десерт без муки и маслаВоздушный творожный десерт без муки и масла

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

149610 мин.10

Ольга

21 июля 2020, 15:13


творога 5% или 9% жирности - 600 гр.
кукурузного крахмала - 30 гр.
греческого йогурта - 250 гр.
яйца - 4 шт.
сахара - 100 гр.
ванильного сахара - 20 гр.
свежей клубники - 150 гр.
черной смородины или любые другие фрукты и
ягоды на ваш вкус - 50 гр.
мята для украшения
утварь: сервировочное кольцо или разъемная форма
диаметром 21 см
пергамент
фольга
противень

Праздничная вечеринка «pasta party» (3 рецепта для праздника)Праздничная вечеринка «pasta party» (3 рецепта для праздника)

Каталог: Другие рецепты

1044740 мин.42419

krisenok

07 марта 2015, 23:45


для овощного крем-супа с сырными фарфалле и прошутто:
паста «farfalle» от «borges» - 1 горсть
вода и соль - для отваривания пасты
масло оливковое «borges» - 1 дес.л.
сыр «грано подано» - 50 г
прошутто – 3-4 слайса
сливки 32% - 70 мл. (можно чуть больше)
капуста краснокочанная – ½ небольшого кочана
картофель – 2 клубня
вода – для отваривания овощей
лавровый лист – 1 шт
соль
перец
зелень - для украшения.
для спагетти в бархатном соусе с копчеными ракушками «мимоза»
спагетти «borges» - 150 г
вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров)
соль
для соуса:
зеленый горошек свежемороженный - 3 горсти
шпинат свежемороженный – 100 г
сливки 32% жирности – 100 мл.
песто – 2 ст.л.
ракушки в масле подкопченные – 100 г
сыр «грано подано» - 50 г
базилик зеленый – небольшой пучок (факультативно)
для украшения:
зелень, перепелиные яйца
для шоколадных фузилли с мороженным и ягодами «райское наслаждение»
сахар – 1 дес.л.
какао – 1 ст.л.
молоко – 1 л
фузилли «borges» - 70 г
пломбир – 200 г
для подачи:
шоколадный соус
для украшения:
листики мяты, ягоды

Свекольные "наполеончики"Свекольные "наполеончики"

Каталог: Другие холодные закуски

280510 мин.51107

elitna

28 июля 2010, 01:32


отварная свекла
козий сыр
чеснок зубок ( и желанию)
обжаренные семечки
соусы на выбор:
соус №1
оливковое масло 2 ст.л.
свеже выжатый ягодный сок(у меня малина и чёрная смородина) 2-3 ст.л.
ягоды (смородина, малина) для украшения
рубленный укроп (можно сухой)
красный перец
соль
соус №2
рубленная зелень (укроп или петрушка, мята)
сок половины лимона
любое растительное масло 2 ст.л.
гранатовый сок 3 ч.л.
гранатовые зерна (для украшения)
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль
соус № 3 (попроще)
оливковое масло 2-3 ст.л.
бальзамический уксус 4-5 ст. л
соль
перец

Десерт-суфле «случайная любовь»/дуэльДесерт-суфле «случайная любовь»/дуэль

Каталог: Муссы

12088120 мин.260116

чили

14 сентября 2010, 14:33


для бисквита:
сахар – 30 г
яйцо – 1шт
крахмал – 12г
мука – 12г
цедра лайма – 1 ч.л.
соль – щепотка
для шоколадно-ягодной прослойки:
шоколад горький – 70 г
сливки 22% - 70 мл.
масло сливочное – 1 ч.л.
малина, голубика
для чайного суфле:
лайм – 1шт
чай (любимый) – 15г
желтки – 4шт
сахар – 60 г
сливки – 22% - 150 мл.
желатин – 10 гр. (4 листочка)
кардамон – 3 плода
для украшения:
ягоды, сахарная пудра, какао, листочки мяты и пр.
+ малые кольца для выпечки, пергамент

Песочные корзиночки с кремом пломбир, идеальный десерт к чаюПесочные корзиночки с кремом пломбир, идеальный десерт к чаю

Каталог: Пирожное

539550 мин.1412


тесто на 12-14 шт.
100 гр. сливочного масла
2 желтка
70 гр. сахарной пудры
160 гр. муки+ на подпыл 10-20 гр.
0 5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
ванильный сахар
крем пломбир:
300 гр. сметаны лучше пожирнее - 20% норм
2 желтка
70 гр. сахара
25 гр. крахмала любого ( лучше кукурузного)
40 гр. сливочного масла
ванильный сахар
фрукты, ягоды, мята и сахарная пудра для украшения.

Торт без выпечки "черничная полянка" и крем на основе кефира и творогаТорт без выпечки "черничная полянка" и крем на основе кефира и творога

Каталог: Торты

2007560 мин.1202

Ольга Иванченко

07 сентября 2017, 12:38


основа:
печенье - 180 гр.
масло сливочное - 50 гр.
наполнитель:
черника - 350-400 гр.
творог - 500 гр. (9% и выше)
кефир - 300 мл. (3,2%)
сахар - 120 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
цедра тёртая от половины лимона.
сок процеженный от половины лимона.
желатин - 25 гр.
вода - 200 мл.
заливка:
черника - 100 гр.
сахар - 30 гр.
желатин - 10 гр.
вода - 100 мл.
для украшения (по желанию):
ягоды.
листья мяты или душицы
белый шоколад

Торт "клубника в облаках"Торт "клубника в облаках"

Каталог: Торты

95150 мин.2875

pantera

15 июня 2010, 23:35


для коржа:
яйца 4 шт
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
соль на кончике ножа
сок лимона 0,5 ч.л.
ванилин 1-1,5г
для прослойки:
клубника 400-500 г(чем больше, тем лучше)
творог 400 г(2 пачки)
сливки 20% 150 г
молоко сгущеное с сахаром 350 г
желатин быстрорастворимый 30 г(подойдет и обычный, подготовьте по инструкции)
крем:
100 гр. сливочного масла
100 гр. молока сгущеного с сахаром
украшение:
белый шоколад 60 г
клубника несколько крупных ягод
мята несколько листочков

Торт "малиновая эйфория"Торт "малиновая эйфория"

Каталог: Торты

3079290 мин.1251110

natapit

08 марта 2012, 22:11


бисквит джоконда с малиновым вареньем:
50 гр. миндальной муки
50 гр. сахарной пудры
40 гр. яичных желтков
30 гр. яичных белков
45 гр. муки для торта (35 гр. обычной муки просеять с 10 гр. крахмала)
50 гр. яичных белков
30 гр. сахарной пудры
малиновый джем для нанесения полосок
сахарная пудра для посыпки бисквита
сироп для пропитки бисквита:
30 мл. (32 гр. сахара сварить с 25 мл. и отмерить 30 мл. )
15 мл. кирша
20 мл. воды
малиновое желе:
300 гр. пюре из ягод малины (можно замороженной)
75 гр. сахара
6 гр. желатина
малиновый мусс:
300 гр. пюре из ягод малины (можно замороженной)
25 мл. кирша
100 гр. яичных белков
100 мл. воды
200 гр. сахара
10 гр. желатина
300 мл. сливок 35% взбитых до устойчивый мягких пиков
зеркальная глазурь:
100 гр. мёда
100 гр. сахара
50 мл. воды
70 гр. сгущённого молока
100 гр. чёрного шоколада порезанного на кусочки
6 гр. желатина
для украшения:
60 гр. чёрного шоколада
листочки мяты
ягоды малины

Торт с миндальным суфле "идеальный незнакомец". (дуэль)Торт с миндальным суфле "идеальный незнакомец". (дуэль)

Каталог: Торты

195010 мин.4976

lenochek 0107

07 мая 2011, 02:39


масляно – шоколадный бисквит:
140 гр. размягчённого сливочного масла.
80 гр. тёмного шоколада.
½ ст. сахара.
¾ ст. муки.
6 яичных желтков.
2 ст.л. картофельного крахмала.
¼ ч.л. соды.
ст. 250 мл.
миндальное суфле:
4 яичных белка.
100 гр. размягчённого сливочного масла.
100 гр. сахара.
70 мл. кипятка + 100 мл. кипячёной холодной воды.
4 ст.л. сгущённого молока.
100 гр. миндаля.
20 гр. желатина.
1 ч.л. лимонного сока.
ягодное желе:
300 гр. мороженых ягод (клубника + малина).
1 пак. (11 гр. ) желе для тортов.
3 ст.л. сахара.
несколько веточек мяты, белый шоколад, 1 пак. (20 гр. ) миндальных лепестков и свежая клубника для украшения торта.
разъёмная форма 20 – 22 см. в диаметре.
бумага для выпечки.

Торт "сникерс"Торт "сникерс"

Каталог: Торты

7453120 мин.810

Наталья Орлова

06 февраля 2020, 13:24


бисквит:
мука 187 гр.
какао 45 гр.
разрыхлитель 5 гр.
сода 4 гр.
растительное масло 75 мл.
сахар 200 гр.
яйца 1 штp + 1 желток
экстракт ванили 1 ч.л.
молоко 75 мл.
горячий кофе 170 гp.
алкоголь 37 мл.
карамель:
100 гр. сахара
100 мл. сливок 33%
30 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
крем:
1 банка вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла
крем для покрытия:
горький шоколад - 100 гр.
сливки - 100 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
творожный сыр - 125 гр.
ганаш для подтеков:
шоколад темный - 200 гр.
сливки (от 33%) - 80 гр.
для украшения:
ягоды голубики и малины, листочки мяты.
«инструменты» из шоколада

Мини чизкейки"i love you baby!"Мини чизкейки"i love you baby!"

Каталог: Пирожное

1461760 мин.1264115

natapit

06 февраля 2012, 21:51


для 12 пирожных
для основы:
140 гр. песочного печенья
50 гр. сл. масла комнатной температуры
1,5 ст.л. какао
творожный крем:
250 гр. пастообразного творога
300 гр. сливочного сыра типа"филадельфия"
1 гр. ванили
4 ст.л. сахарной пудры
добавка № 1:
150 гр. пюре манго(манго почистить,пробить в бленлере и протереть через сито)
6 гр. желатина
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
добавка №2:
50 гр. белого шоколада
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
4 гр. желатина
для прослойки:
3 ст.л. рубленых фисташек
для малинового желе:
150 гр. малинового пюре(300 гр. малины,у меня замороженная, протереть через сито)
4 гр. желатина
для украшения:
ягоды малины,листочки мяты
форма для маффинов
12 бумажных гофрированных формочек

Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?"Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?"

Каталог: Другие рецепты

190110 мин.47095

MissJoker

19 сентября 2011, 19:06


закуска "арлекин"
для белого соуса:
500 мл. молока 3,5%
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
щепотка молотого мускатного ореха
белый молотый перец, соль
для суфле:
2 шт. красного болгарского перца
100 гр. тыквы
100 гр. моркови
350 гр. свежего шпината
18 ст.л. белого соуса (270 гр)
4 ст.л. тертого пармезана
3 яйца
соль
перец
а также:
10 гр. сливочного масла для смазывания формы
1 ст.л. муки для припыления формы
петрушка и укроп для украшения
куриные рулеты в беконе с картофельно-яблочным пюре "осенний блюз"
для рулетов:
4 шт. филе грудки курицы
150 гр. тыквы
10 гр. зеленого лука
50 гр. красного сладкого перца
250 гр. сырокопченого бекона
1 ст.л. растительного масла
соль, карри, мускатный орех, перец
для пюре:
500 гр. картофеля
100 гр. слив.масла
400 гр. яблочного соуса
20 гр. укропа
щепотка тертого мускатного ореха
соль, сахар
для яблочного соуса:
600 гр. кислых яблок
50 гр. слив.масла
для украшения:
листья салата, зелень
десерт "арбузная свежесть"
для мусса:
300 гр. арбузного пюре
375 гр. ванильного пудинга "чудо"
225 гр. маскарпоне
15 гр. желатина
для наполнения и украшения:
300 гр. арбуза
4 веточки мяты
4 ягоды ежевики

Торт "нежная смородина"Торт "нежная смородина"

Каталог: Торты

425800 мин.1270120

MissJoker

11 октября 2011, 13:32


для основы:
50 гр. очищенного миндаля
150 гр. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
1 желток
35 гр. сахарной пудры
2 ст.л. амаретто
для кофейного макаруна:
50 гр. очищенного миндаля
90 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара
50 гр. муки
55 гр. белков
1 ст.л. амаретто
1 ст.л. кофе
щепотка соли
для джема:
1 кг. красной смородины (370 гр. сока)
250 гр. сахара
1 звездочка бадьяна
для бисквита:
150 гр. муки
50 гр. очищенного миндаля
90 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара
6 яиц
6 ст.л. горячей воды
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
150 мл. белого сухого вина
100 гр. сахарной пудры
1 ст.л. сока лайма/лимона
20 гр. желатина
2 желтка
500 мл. сливок 33-38% + 2 ст.л. сахарной пудры
250 гр. мягкого творога + 1 ст.л. сахарной пудры
для украшения:
100 гр. сливок 33-38%
10 мл. гранатового сока (клубничного, малинового и т.д., можно сироп)
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик загустителя для сливок
1 пакетик желе для торта
ягоды смородины
листики мяты

Куриный рулет с белыми грибами и брусникойКуриный рулет с белыми грибами и брусникой

Каталог: Блюда из птицы

120420 мин.54556

dot (Варя)

14 сентября 2011, 16:20


необходимые продукты:
основа рулета:
- 1 кг. куриных грудок
- 150 гр. бекона (14 полосок на каждую грудку ушло по 7 полосок)
- для маринада:
- 4 ст.ложки (на каждую грудку по 2 ложки) белого сухого вина
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст.л. прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) (на каждую грудку по ложки).
соус для обмазывания рулетов (рассчитано на два рулета):
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого
- 1.5 ч.ложки французской горчицы.
-
для начинки:
- 200 гр. белых грибов (у меня были предварительно сваренные)
- 1 шт. репчатого лука (средняя)
- 2-3 ст.ложки масла оливкового для жарки грибов
- - соль, молотый черный перец,
- 100 гр. свежей брусники.
-
для гарнира:
- 300-350 гр. картошки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100-150 гр. сыра (у меня был в холодильнике горный, а так хорошо бы пармезан)
- - соль, молотый черный перец,
- для выпекания маленькое сервировочное кольцо.
-
для соуса:
- 150 мл. куриного бульона + бульон, что останется от жарки рулета (у меня получилось 100 мл.
- пол головки репчатого лука (маленькая),
- половинка болгарского перца,
- 1 шт. горького красного перца
- 2 ст.ложки масла оливкового для жарки лука и перцев
1.5 ст.л. крахмала
- 0.5 ч.ложки французской горчицы.
- соль, молотый черный перец.
-
для украшения:
- ягоды брусники.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru