Песочные корзиночки с кремом пломбир, идеальный десерт к чаю

Ингредиенты

  • тесто на 12-14 шт.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 160 гр. муки+ на подпыл 10-20 гр.
  • 0 5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Варим крем, чтоб он успел остыть.

Сметану смешать с желтками, сахаром и крахмалом.

Перемешать и поставить на маленький огонь.

Постоянно помешивая варить до загустения.

Добавить ванильный сахар и сливочное масло.

Накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.

Тесто.

Масло смешать с сахарной пудрой, желтками, ванилью и солью.

Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто и положить в холодильник на 20-30 минут.

Тесто, припылив хорошо мукой, раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм.

Вырезать круглые формы.

Перенести в формочки и утрамбовать.

Если нет форм смотри видео рецепт.

Выпекать при 200° около 10 минут.

Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

До лёгкого золотистого цвета.

Корзиночки остудить, заполнить кремом и украсить фруктами, ягодами, мятой и сахарной пудрой.

Можно хранить в холодильнике. Не раскисают.

Просто немного становятся мягче. Проверено.

У меня дети скушали сразу все . Ну очень вкусно и красиво получилось. Готовьте на здоровье. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru