Паста на завтрак и на обед, паста на ужин и на десерт(дуэль)
Ингредиенты
- для салата "янгелик":
- 1 куриная грудка без кожи и костей
- 1 красный болгарский перец
- 1 жёлтый болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- пол пучка кинзы
- щепотка куркумы
- 4 ст.ложки растительного масла
- соль
- перец чёрный молотый
- для домашней лапши:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- муки примерно 300-400 г.
- для десерта "dolce vita"
- 200 г.мелких макаронных изделий типа "ракушки"
- 200 мл.сливок 33% жирности для взбивания
- 2 ст.ложки сахарной пудры
- щепотка ванилина
- 400 г.замороженных ягод(у меня ассорти-клубника,ежевика,красная смородина)в летнее время ягоды конечно нужны свежие
- 3 ст.ложки сахара
- шоколад для украшения
- листики мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из домашней лапши с курицей "Янгелик"
Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минутатем раскатать в тонкий пласт,подсушить.Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине ,разделив тесто на части,сложить друг на друга и ещё разрезать на две части.Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.Уложить на поверхность,посыпанное мукой,встряхнуть лапшу и дать не много подсохнуть.
Отварить лапшу в кипящей,подсолёной воде,откинуть на дуршлаг,промыть.
Куриное филе нарезать полосками,приправить солью,перцем,куркумой,дать помариноваться минут 15.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём курицу минут 5,помешивая.Добавить измельчённый чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.Готовить всё минут 11-15,что бы перец стал мягким.Готовую курицу совощами смешать с лапшой,добавить нарезанную кинзу,посолить,поперчить по вкусу.Подавать как в горячем,так в и в холодном или тёплм виде.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Десерт "DOLCE VITA"(сладкая жизнь)
Отварить 200 гр. любых мелких (ракушки, трубочки, ушки) макаронных изделий. Добавить немного растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание и остудить.
Замороженные ягоды засыпать сахаром и дать подтаять, ягоды с помощью блендера превратить в пюре.
Сливки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой и ванилином.
школад натереть на крупной тёрке.
В порционные бокалы(креманки)слоями выкладывать ягодное пюре,макараны,пюре,сливки,макароны,пюре,сливки.Украсить шоколадной крошкой и листиком мяты.Приятного аппетита и сладкой жизни!