Куриный рулет с белыми грибами и брусникой

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • основа рулета:
  • - 1 кг. куриных грудок
  • - 150 гр. бекона (14 полосок на каждую грудку ушло по 7 полосок)
  • - для маринада:
  • - 4 ст.ложки (на каждую грудку по 2 ложки) белого сухого вина
  • - соль, молотый черный перец,
  • - 2 ст.л. прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) (на каждую грудку по ложки).
  • соус для обмазывания рулетов (рассчитано на два рулета):
  • - 2 ст.ложки оливкового масла
  • - 1 ст.л. меда
  • - 1 ст.л. соевого
  • - 1.5 ч.ложки французской горчицы.
  • -
  • для начинки:
  • - 200 гр. белых грибов (у меня были предварительно сваренные)
  • - 1 шт. репчатого лука (средняя)
  • - 2-3 ст.ложки масла оливкового для жарки грибов
  • - - соль, молотый черный перец,
  • - 100 гр. свежей брусники.
  • -
  • для гарнира:
  • - 300-350 гр. картошки
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 3 ст.л. оливкового масла
  • - 100-150 гр. сыра (у меня был в холодильнике горный, а так хорошо бы пармезан)
  • - - соль, молотый черный перец,
  • - для выпекания маленькое сервировочное кольцо.
  • -
  • для соуса:
  • - 150 мл. куриного бульона + бульон, что останется от жарки рулета (у меня получилось 100 мл.
  • - пол головки репчатого лука (маленькая),
  • - половинка болгарского перца,
  • - 1 шт. горького красного перца
  • - 2 ст.ложки масла оливкового для жарки лука и перцев
  • 1.5 ст.л. крахмала
  • - 0.5 ч.ложки французской горчицы.
  • - соль, молотый черный перец.
  • -
  • для украшения:
  • - ягоды брусники.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1) Куриные грудки обмыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по всей поверхности и свернуть в рулет.

2) Свернутые рулеты положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 часа.

3)Теперь готовим начинку для наших рулетов!

- Лук почистить и помыть.

-Лук и грибы порезать кубиками,

- Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, после добавить порезанные грибы.

- Брусника у меня была свежемороженая. Я ее предварительно разморозила, слила лишний сок и обсушила на бумажном полотенце.

4) Пока у нас грудки отдыхают, начинка готова, начнем готовить гарнир.

- Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами.

- Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами.

- На мелкой терке потереть сыр.

- В миске смешать порезанную картошку, чеснок, масло оливковое совсем чуть-чуть, посолить и поперчить, добавить тертый сыр, все хорошо перемешать. Эту картофельно-сырную смесь выложить в маленькое сервировочное кольцо, предварительно смазав его маслом. У меня из этого количества картофельной смеси получилось 5 «розочек».

- Все заготовки поместить в духовку разогретую до 175 С и выпекать сперва под фольгой 30 минут, потом снять фольгу и выпекать до золотистой корочки 20 минут. Ориентироваться на свою духовку!

5) Вспомнили, что час прошел. Достаем из холодильника грудки. Лишний маринад убираем бумажным полотенцем. На разделочной доске раскладываем пластины бекона (7 шт.) внахлест на бекон выкладываем куриную грудку, в середину выкладываем грибы, а на грибы ягоды брусники.

Нижним краем грудки накрываем начинку, сильно не налегаем, что бы ни подавить ягоду, после этого накрываем верхним краем грудки, далее начинаем сверху сматывать рулет в беконную «подложку» так, чтобы шов был внизу. Выложить в форму для выпекания.

- Соус для обмазывания рулета:

В мисочке смешать оливковое масло + соевый соус + мед +французскую горчицу, хорошо перемешать. Кулинарной кисточкой нанести на рулеты.

Отправляем рулеты выпекаться в заранее разогретую духовку до 185С. Сперва накрыть фольгой и выпекать 30 минут, затем фольгу убрать запечь до румяной корочки ещё подержав примерно минут 30 в духовке. Ориентироваться на свою духовку!

6) Готовим соус:

- Почистить и порубить маленькими кубиками лук и перцы.

- Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, присоединить перцы и тоже обжарить.

-В 2 ст. ложках бульона развести крахмал.

- В сотейник влить куриный бульон и бульон от рулетов, довести до кипения. Добавить обжаренный лук и перцы немного поварить, влить разведенный крахмал, посолить и поперчить, добавить горчицу, поварить до загустения (у меня получилась консистенция - жидкая сметана) Все соус готов!

Все готово, можно накрывать и звать голодных гостей к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 1
1. Эти продукты нам понадобятся, что бы подготовить куриные грудки! - 1 кг. куриных грудок; - для маринада: - 4 ст.ложки (на каждую грудку по 2 ложки) белого сухого вина; - соль, молотый черный перец, - 2 ст. ложки прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) (на каждую грудку по ложки).
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 2
2. Куриные грудки обмыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по всей поверхности и свернуть в рулет.
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 3
3. Свернутые рулеты положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 часа.
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 4
4. Теперь готовим начинку для наших рулетов! Нам понадобятся: - 200 гр. белых грибов (у меня были предварительно сваренные); - 1 шт. репчатого лука (средняя); - 2-3 ст.ложки масла оливкового для жарки грибов; - соль, молотый черный перец, - 100 гр. свежей брусники.
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 5
5. Лук почистить и помыть. Лук и грибы порезать кубиками.
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 6
6. Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета,
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 7
7. после добавить порезанные грибы и тоже обжарить слегка.
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 8
8. Соус для обмазывания рулетов. В мисочке смешать оливковое масло + соевый соус + мед +французскую горчицу, хорошо перемешать. Пусть ждет своего часа!
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 9
9. Вспомнили, что час прошел. Достаем из холодильника грудки. Лишний маринад убираем бумажным полотенцем. Брусника у меня была свежемороженая. Я ее предварительно разморозила, слила лишний сок и обсушила на бумажном полотенце. На разделочной доске раскладываем пластины бекона (7 шт.) внахлест на бекон выкладываем куриную грудку, в середину выкладываем грибы, а на грибы ягоды брусники. Нижним краем грудки накрываем начинку, сильно не налегаем, что бы ни подавить ягоду, после этого накрываем верхним краем грудки, далее начинаем сверху сматывать рулет в беконную «подложку» так, чтобы шов был внизу. Выложить в форму для выпекания.
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 10
10. Обмазываем свернутые рулеты заранее подготовленным соусом. Отправляем рулеты выпекаться в заранее разогретую духовку до 185С. Сперва накрыть фольгой и выпекать 30 минут, затем фольгу убрать запечь до румяной корочки ещё подержав примерно минут 30 в духовке. Ориентироваться на свою духовку!
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 11
11. Теперь готовим гарнир. Необходимые продукты: - 300-350 гр. картошки; - 2 зубчика чеснока; - 3 ст. ложки оливкового масла; - 100-150 гр. сыра (у меня был в холодильнике "Горный", а так хорошо бы пармезан) - соль, молотый черный перец, - для выпекания маленькое сервировочное кольцо.
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 12
12. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами.
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 13
13.На мелкой терке потереть сыр. В миске смешать порезанную картошку, чеснок, масло оливковое совсем чуть-чуть, посолить и поперчить, добавить тертый сыр, все хорошо перемешать. Эту картофельно-сырную смесь выложить в маленькое сервировочное кольцо, предварительно смазав его маслом. У меня из этого количества картофельной смеси получилось 5 «розочек». Все заготовки поместить в духовку разогретую до 175 С и выпекать сперва под фольгой 30 минут, потом снять фольгу и выпекать до золотистой корочки 20 минут. Ориентироваться на свою духовку!
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 14
14. Готовим соус! Необходимые продукты: - 150 мл. куриного бульона + бульон, что останется от жарки рулета (у меня получилось 100 мл. - пол головки репчатого лука (маленькая), - половинка болгарского перца, - 1 шт. горького красного перца; - 2 ст.ложки масла оливкового для жарки лука и перцев; 1.5 ст. ложки крахмала; - 0.5 ч.ложки французской горчицы. - соль, молотый черный перец.
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 15
15. Почистить и порубить маленькими кубиками лук и перцы.
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 16
16. Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, присоединить перцы и тоже обжарить. В 2 ст. ложках бульона развести крахмал. В сотейник влить куриный бульон и бульон от рулетов, довести до кипения. Добавить обжаренный лук и перцы немного поварить, влить разведенный крахмал, посолить и поперчить, добавить горчицу, поварить до загустения (у меня получилась консистенция - жидкая сметана) Руки были заняты все не смогла заснять! Все соус готов!
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 17
19. Все готово, можно накрывать и звать голодных гостей к столу!
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 18
19. А это как я все это безобразие оформила)))
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой: шаг 19
19. Фото конечно не очень, батарейки почти уже сели, ну ракурс очень даже!

Дополнительная информация

Как всегда хотела приготовить, что-то простенькое, ну и вот что получилось, готовила долго, так как помогал восьмимесячный сынок, он у меня еще тот помощник! На самом деле готовится просто и быстро, если никто ни помогает))) Боялась, как будут сочетаться грибы и брусника, как поняла, боялась зря, получилось бесподобно! А остренький соус все дополнил! Советую попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
14.09.2011 17:03
Ответить
Замечательно получилось ! Варенька ,МОЛОДЕЦ!Очень вкусный рулет ,не отказалась бы от такого !!!!:)
lil-8888
14.09.2011 17:15
Ответить
Варя, чудесный рулет! Очень вкусно!@}--}--
Lgrant (Лена)
14.09.2011 17:18
Ответить
Ой, какая розочка классная, про рулеты молчу, вкусно, конечно
севуля
14.09.2011 17:22
Ответить
Рулет отпадный, Варечка! 5+! :)
cheerup
14.09.2011 17:24
Ответить
очень аппетитно!*THUMBS UP*
манюша
14.09.2011 17:36
Ответить
Варюша, рулет замечательный! ))) Сын растёт настоящим мужчиной. Ну как не помочь красивой женщине!))))
mama tasi
14.09.2011 17:37
Ответить
Да в сюртучке из бекона :) очень аппетитная композиция получилась, картофельные розочки поразили в самое сердце *IN LOVE* 555
byrenka
14.09.2011 18:08
Ответить
Да уж, простенькое блюдо ничего не скажешь!!! Браво Варюша!!!*BRAVO*
tatian-1956
14.09.2011 18:33
Ответить
Кааак красиво и каааак вкууусно!!!!! Браво вам с сыночком, Варенька!!!
Dimas 24
14.09.2011 21:08
Ответить
Варюш, такой манималистический рулетик))) да с грибочкааами... эт мы вери вери) лав))) *BRAVO* ну ты и учудила!!! мона отведать се вкусность?:p
Dimas 24
14.09.2011 21:09
Ответить
сорри, минималистический)))%)
ne_polnui chainik...
14.09.2011 21:19
Ответить
ну оооочееень вкусно*BRAVO*
gloria2
14.09.2011 21:23
Ответить
Красота какая!Умничка-мамулечка!
Mil@_Mil@
14.09.2011 23:05
Ответить
Представляю, какой стоял ароматище!*THUMBS UP*
манюша
14.09.2011 23:26
Ответить
catblue, в этом рецепте что Вас не устроило?%)
lena36
14.09.2011 23:34
Ответить
Классный рулет*THUMBS UP*
irina_mai
14.09.2011 23:39
Ответить
Дык,я того, рыжая что ли..и я тоже такую красотень хочу испробовать(рыжих прошу не обижаться-шутка):*.Варюш,не думала,что грибы с брусникой будут дружить-попробую такую начинку.5555555555555
irina-kolyshkova
14.09.2011 23:50
Ответить
Вот так малыш---будущий кулинар--мамин помощник!!!*BRAVO*@}--}-- Как же все великолепно получилось---по домашнему!!!*BRAVO*:*
Ирина 211978
15.09.2011 00:50
Ответить
Варюш, замечательный рулет! Ну, а помощник скоро и правда будет помогать! *BRAVO*
andreytsibulski
15.09.2011 01:03
Ответить
Отличный рулет!@}--}--
chef
15.09.2011 01:12
Ответить
Варь, начинка в рулетах для меня необыкновенная... грибы с брусникой сочетать не пробовала... Розочки из картошки очень хороши, да и сама подача красивая не смотря на разряженный фотик @}--}--
MissJoker
15.09.2011 01:54
Ответить
очень необычно))) смотрится красиво на тарелке))):)
dot (Варя)
15.09.2011 03:08
Ответить
Дорогие мои кулинары, всем большое спасибо за внимание и добрые слова! Мне очень приятно! :)@}--}--
dot (Варя)
15.09.2011 03:10
Ответить
Вот обидно кто-то снизил оценку!:(
светинька
15.09.2011 05:48
Ответить
Варюш, вот это рулет, всем рулетам рулет *BRAVO*
dot (Варя)
15.09.2011 06:55
Ответить
Светочка, спасибо за визит! :)@}--}--
alyakeyk
15.09.2011 09:51
Ответить
Вкусное и праздничное блюдо придумала,Варенька!С таким помощником ... и я бы легко справилась;)
natali2896
15.09.2011 10:42
Ответить
Варя, очень вкусный рулетик у тебя с сынулей получился:). Понравилась идея розочек из картофеля. Смотрятся супер*BRAVO*
dot (Варя)
15.09.2011 11:46
Ответить
Спасибочки девочка! )))
snail06
15.09.2011 11:54
Ответить
555+++
lenochek 0107
15.09.2011 13:57
Ответить
Варя, очень вкусный рулетик и соус под стать! Подача очень красивая!
кыш
15.09.2011 14:02
Ответить
Подача шикарная! :) Розочка из картофеля просто ювелирная и рулет очень вкусный.*THUMBS UP*
dot (Варя)
15.09.2011 14:13
Ответить
Девочки спасибо за визит! Я старалась, что бы вам понравилось! :)@}--}--
natapit
15.09.2011 17:19
Ответить
вкусно то как ммм...!!!!*THUMBS UP*
zae4ka
15.09.2011 17:54
Ответить
5+. Браво!
dik723
15.09.2011 19:01
Ответить
Варя,очень впечатлил рулетик!*THUMBS UP*
antea
15.09.2011 20:16
Ответить
Вкусно и красиво!
ма-ма
15.09.2011 21:25
Ответить
Варенька, вкусно и питательно! Подача суперррр! :)
naumovec
15.09.2011 22:11
Ответить
Варя, какая вкусная красота!
dot (Варя)
16.09.2011 03:53
Ответить
Всем спасибо большое за добрые слова!:)@}--}--
anita81
16.09.2011 11:27
Ответить
Отличный рецепт! Все понравилось: и рулет, и соус, и картошечка! Только 5!
mellorn
16.09.2011 21:16
Ответить
Вкууусно! 555
dot (Варя)
17.09.2011 05:35
Ответить
Спасибо девочки! :)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru