Торт "клубника в облаках" от pantera
Ингредиенты
- для коржа:
- яйца 4 шт
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- соль на кончике ножа
- сок лимона 0,5 ч.л.
- ванилин 1-1,5г
- для прослойки:
- клубника 400-500 г(чем больше, тем лучше)
- творог 400 г(2 пачки)
- сливки 20% 150 г
- молоко сгущеное с сахаром 350 г
- желатин быстрорастворимый 30 г(подойдет и обычный, подготовьте по инструкции)
- крем:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. молока сгущеного с сахаром
- украшение:
- белый шоколад 60 г
- клубника несколько крупных ягод
- мята несколько листочков
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа взбиваем яйца с солью, сахаром и лимонным соком до белой пены, добавляем постепенно муку и ванилин, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 20-25 минут.
Корж остужаем в форме. вынимаем, разрезаем на 2 части по горизонтали.
Для прослойки предварительно растворить желатин в горячей воде, остудить. Творог взбиваем со сливками, постепенно добавляя сгущенку, затем вводим подготовленный желатин.
Форму выстелить пищевой пленкой, положить нижний корж, смазать тонким слоем творожной массы, выложить клубнику, залить оставшейся творожной массой и накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой, промазать верх и бока торта, посыпать тертым шоколадом, украсить клубникой и веточками мяты.
Прекрасный летний десерт! Очень сочетается с несладким зеленым чаем!
Дополнительная информация
Угощала сегодня этим тортиком коллег. Всем очень понравилось угощение. Буду рада, если понравится и вам. Не ставлю рецепт вариантом, это и в самом деле микс: бисквит пеку так очень давно, минимум продуктов, затрат и времени, отличный результат:воздушный, мелкопористый корж-прекрасная основа для торта. Прослойка-один из опробованных мною вариантов творожного желе(первый раз увидела на нашем сайте в блоге Татьяны matanya). Украшение подсмотрела у Аллочки a_l. Всем спасибо огромное!!! Извините за качество фотографий(фотографировала на телефон). Пробуйте, угощайтесь и угощайте!!!