Пирожное "сладкий сон"

Фото к рецепту: Пирожное "сладкий сон"

Домашняя

Средний

9269

50

65

11 января 2011, 22:21

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "сладкий сон": шаг 1
1. Сначала приготовим основу пирожных - мягкий и вкусный миндальный бисквит. Для этого 2 желтка взобьем с 50 г сахара до получения белой кремообразной массы. 50 г молотого миндаля смешаем с 45 г муки и добавим в яичный крем. 4 белка взобьем с 50 г сахарной пудры и аккуратно введем в тесто.
Пирожное "сладкий сон": шаг 2
2. Готовое тесто выложим на бумагу для выпечки размером примерно 25х30 см и будем выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут до слегка золотистого цвета. Во время выпечки бисквит сильно поднимается, но затем так же сильно и опадает, но получившейся высоты вполне хватит для основы пирожных.
Пирожное "сладкий сон": шаг 3
3. После выпечки бисквит остужаем, отделяем от бумаги и вырезаем кружочки нужного диаметра. У меня получилось 10 штук диаметром около 8 см. Можно вырезать кружочки поменьше, тогда пирожное будет еще выше и еще красивее.
Пирожное "сладкий сон": шаг 4
4. Теперь приготовим ягодное желе. 5 г желатина зальем холодной водой согласно инструкции на упаковке. Около 200 г свежей или свежезамороженной клубники(требуемый вес готового пюре - 150 г) измельчим в блендере, добавим 25 мл лимонного сока, 20 г сахара и закипятим. Для ягодного пюре можно взять два вида ягод, например, клубника-малина, клубника-вишня, клубника - красная смородина. У меня тандем клубники и красной смородины. Свежезамороженную клубнику нужно сначала разморозить.
Пирожное "сладкий сон": шаг 5
5. Затем добавим растворенный желатин и выльем массу в форму примерно 10х10 см. Оставим в холодильнике для застывания. Размер формы можно уменьшить/ увеличить. Он зависит от размера самих пирожных. Желаемая высота желе - около 2 см. Я использовала листовой желатин, но вполне можно обойтись порошковым. Порошковый желатин нужно залить совсем небольшим количеством воды - 2-3 ст.л. Если используется листовой желатин, то его нужно сначала отжать, а затем растворить в 2ст.л. горячей воды и ввести в желе.
Пирожное "сладкий сон": шаг 6
6. Теперь займемся муссом из белого шоколада. 10 г желатина залить холодной водой. Сначала нужно приготовить итальянскую меренгу: 2 белка взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Затем нужно сварить сироп из 120 г сахара и 36 мл воды до пробы на твердый шарик. Сироп снять с огня и горячим (тонкой струйкой) влить во взбитые белки, взбивая при этом образующуюся массу миксером. Не останавливать миксер еще в течение 15 минут.
Пирожное "сладкий сон": шаг 7
7. Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает.
Пирожное "сладкий сон": шаг 8
8. Пока готовится меренга, 250 г белого шоколада растопим на водяной бане и слегка остудим. Взобьем 200 мл сливок , добавим шоколад и аккуратно перемешаем. Затем введем растопленный желатин, и в последнюю очередь итальянскую меренгу. Мусс готов к использованию.
Пирожное "сладкий сон": шаг 9
9. Теперь вокруг бисквитных кружочков нарастим стенку(высотой около 6-8 см) с помощью полосок из обычной канцелярской папки-уголка (это в том случае, если нет специальных металлических колец). Пластиковую полоску плотно обвернем вокруг бисквита, а края скрепим при помощи скотча.
Пирожное "сладкий сон": шаг 10
10. Пришла пора заняться сборкой пирожных. Выложим на бисквит 1-2 ст.л. мусса и уберем в морозильную камеру на 15 минут.
Пирожное "сладкий сон": шаг 11
11. Желе разрежем на кусочки примерно 2х4 см (опять же, размер зависит от величины основы) и выложим на застывший мусс. Оставшееся количество мусса распределим на общее количество всех пирожных, выложив его сверху на желе. Уберем в морозильную камеру для застывания.
Пирожное "сладкий сон": шаг 12
12. Пока застывают пирожные, 50 г темного шоколада растопим на водяной бане и приготовим украшения.Уберем в холодильник.
Пирожное "сладкий сон": шаг 13
13. Готовые пирожные освобождаем от пленки. Затем взбиваем 100 мл сливок до мягких пиков, выкладываем небольшое количество сверху на пирожное и украшаем мятой, ягодами и шоколадом.
Пирожное "сладкий сон": шаг 14
14. Очень нежное и тающее во рту пирожное со вкусом клубники и шоколада готово!
Пирожное "сладкий сон": шаг 15
15. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
11.01.2011 22:34
Ответить
Красота бесподобная!!! Очень и очень вкусно и оригинально!!!@}--}--
vicus
11.01.2011 22:35
Ответить
Prekrasniye sladkiye sni!!!!*BRAVO*
bagira13782006
11.01.2011 22:36
Ответить
Девочки, большое спасибо!:)
севинч
11.01.2011 22:39
Ответить
ой, я еще под впечатлением от метеоритов, а тут у же сны....очень красиво и необыкновенно фкусно! очаровала идея с пластиковыми папками:) а я то растраивалась,что колец у меня нет:)
adalat
11.01.2011 22:40
Ответить
Действительно сладкий сон а клубнички какие свежие прям как с грядки и блестят аппетитно.Супер*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
antea
11.01.2011 22:43
Ответить
Красота какая!5!
hole
11.01.2011 22:50
Ответить
ууу... какое пирожное! угостите?;)
bagira13782006
11.01.2011 22:56
Ответить
Благодарю за комментарии! Угощаю всех!*ROFL*Правда, виртуально;):)
panacea
11.01.2011 22:56
Ответить
Красота бесподобная! Но воспроизвести такое даже и не решусь. Восхищение одно остается!!!!! 55555!!!
svlux
11.01.2011 23:05
Ответить
Такое только во сне может приснится!!!Это просто восхитительно!!! Выражаю полный восторг и восхищение!!!!!Всегда у Вас самые лучшие и незабываемые рецепты!Спасибо за Ваши золотые ручки 100000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++....
bagira13782006
11.01.2011 23:08
Ответить
panacea, это совсем не сложно;) svlux, Светочка, большое спасибо за добрые слова!@}--}--:)
mama tikka
11.01.2011 23:12
Ответить
Восхищаюсь Вашими талантами! Красиво, изящно, нежно...@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*
bagira13782006
11.01.2011 23:13
Ответить
mama tikka , огромное спасибо! Честно говоря, мне эти пирожные тоже очень нравятся - красиво получилось:[:)
naumovec
11.01.2011 23:30
Ответить
Замечательно!
sveta-koolinar
11.01.2011 23:33
Ответить
Красота неимоверная! А вкусно-то как должно быть! Я в восторге! И спасибо за идею с папками! Мне кроме банок из-под консервов ничего в голову не приходило. *BRAVO*
bagira13782006
11.01.2011 23:35
Ответить
sveta-koolinar, очень вкусно и нежно! Рада, что рецепт пригодился, хоть частично;):)
mari2020
11.01.2011 23:41
Ответить
как красиво!!!!!!! И вкусно,конечно же. :) 5!!!!!
артемида
11.01.2011 23:45
Ответить
Очень красиво и аппетитно!:)А Вам 5
lanusya
11.01.2011 23:48
Ответить
Очень понравилось!! Отдельное спасибо за идею с папкой!!55 Я так понимаю можно обойтись без ягодного желе или заменить муссом из черного шоколада,или вареной сгущенки
bagira13782006
11.01.2011 23:57
Ответить
lanusya, можно экспериментировать, как душе угодно:)
flame136
12.01.2011 00:00
Ответить
Шедевр!*THUMBS UP*
nira60
12.01.2011 00:05
Ответить
555! очень нежно и красиво!
l@r@4ka
12.01.2011 00:31
Ответить
очень красивая идея пирожных 5555
mama tasi
12.01.2011 00:36
Ответить
Галина, какой очаровательный десерт, сов нет!!! 5+
светлана65
12.01.2011 00:48
Ответить
Бесподобные пирожные! Просто сказка! Украшены очень красиво и замечательные фото!*BRAVO*@}--}--
strelec148
12.01.2011 00:54
Ответить
АБАЛДЕННИСТЫЕ! такие красивые...творчество натуральное! 5
mellorn
12.01.2011 01:16
Ответить
Бесподобно! 555
glaros
12.01.2011 01:34
Ответить
Чудные пирожные!!! Знаю, что при случае повторю обязательно. *BRAVO*
siyanie
12.01.2011 01:56
Ответить
Нежно-снежно! Красота очумительная! *BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
клаша1
12.01.2011 02:21
Ответить
как всегда классс%)
natapit
12.01.2011 02:30
Ответить
как изысканно!!!отлично!
laralaram
12.01.2011 03:52
Ответить
не только шедевраль, а просто... просто... слов нет... лежупадсталом...
sweta1
12.01.2011 03:53
Ответить
БРАВО!5+!здорово!%)*BRAVO*
MissJoker
12.01.2011 04:13
Ответить
Давно наблюдаю за вашими шедеврами))) Восхитительное пирожное, бесподобно красиво и с творческим подходом))) Очень вкусно...нет слов))) Такая кропотливая работа заслуживает высочайших похвал!!!! Такая зайка на снимке нежная...))
chef
12.01.2011 05:04
Ответить
Галиночка, невероятные пирожные! Ты у нас очень вкусная и утончённая. Шикарный состав и разрез!!! Спасибо @}--}--
ирусик-88
12.01.2011 07:49
Ответить
Просто роскошный сон,обалдеть какие ШИКАРНЫЕ пирожные!*BRAVO**BRAVO*у вас простых рецептов не бывает!
HappyDay
12.01.2011 11:30
Ответить
Очень кропотливая и мастерская работа. Пироженки прелесть!55555+++++
chemicolya
12.01.2011 12:13
Ответить
Галочка! Смотрю и восхищаюсь. Какая красота! @}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
kisa-asik
12.01.2011 12:19
Ответить
Бесподобная красота Галин!!!Ты молодец 55555@}--}--
Ирина 211978
12.01.2011 14:15
Ответить
Очень-очень красиво! 555!
bagira13782006
12.01.2011 14:34
Ответить
Дорогие девушки, огромное спасибо! Мне безумно приятно!:)
mosheir
12.01.2011 14:35
Ответить
Очень красиво! Подскажите пожалуйста, как прикрепить шоколадные фигурки к пирожным, чтоб они держались? И какой белый шоколад Вы используете?
bagira13782006
12.01.2011 14:41
Ответить
mosheir, спасибо! Фигурки сами приклеиваются, ничего специально делать не нужно, просто прикладываете, слегка надавливаете, и все. Выбор белого шоколада весьма ограничен, мне попадается только обычный "Воздушный", пористый. Вот его и использую:)
mosheir
12.01.2011 14:58
Ответить
Почему я спросила, про белый шоколад. Просто с тёмным обычно проблем нет, а вот с белым у меня было несколько раз, что он сворачивался. Сначала вроде бы тает, а потом раз, и становится комком, и уже ничего с ним не сделаешь.
bagira13782006
12.01.2011 17:21
Ответить
mosheir, Вы правы, белый шоколад очень капризный. Плавить его лучше в сухой посуде на водяной бане так, чтобы верхняя емкость с шоколадом не касалась воды. Но даже в этом случае капельки пара могут попасть в шоколад и он свернется в комок.. Так что нужно иметь терпение;):)
lillit1
12.01.2011 19:39
Ответить
фот это труд! шикарная работа проделана!:)
iren89
12.01.2011 20:56
Ответить
какие вкусные пирожные!!и подача просто бесподобная:p
манюша
12.01.2011 21:04
Ответить
Вот это сон! Шикарнейший!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru