Теплый бри в клубничном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: мелко порубить или порезать светлые части перьев лука и листочки мяты (веточки не понадобятся), смешать. Клубнику вымыть, обсушить, удалить верхушки и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера клубники).

Масло растопить в сотейнике на среднем огне, после чего огонь уменьшить. К маслу добавить мед и куркуму, размешать и дать 30 секунд слегка покипеть. Затем добавить нарезанную зелень и кусочки клубники. Аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды, варить соус 4-5 минут, после чего приправить солью и перцем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Духовку разогреть до 180 с. Противень застелить листом фольги. Из тостов вырезать кружки, диметром, совпадающим с диаметром головки бри. Бри порезать пополам вдоль и выложить на кружки хлеба срезом вверх. В таком виде запечь в духовке в течение 5 минут, пока поверхность сыра не начнет слегка плавиться. Достать из духовки и сразу же при помощи лопатки для тортов переложить на сервировочное блюдо. Полить сыр жидкой частью соуса, после чего аккуратно выложить на него дольки клубники. Сервировать свежими ягодами и листочками мяты. Подать и съесть тут же! Всё.

Пошаговые фото рецепта

Теплый бри в клубничном соусе: шаг 1Теплый бри в клубничном соусе: шаг 2Теплый бри в клубничном соусе: шаг 3Теплый бри в клубничном соусе: шаг 4Теплый бри в клубничном соусе: шаг 5Теплый бри в клубничном соусе: шаг 6Теплый бри в клубничном соусе: шаг 7Теплый бри в клубничном соусе: шаг 8

Дополнительная информация

Увидев в журнале этот рецепт, даже несколько раз подряд перечитывала его. Никак не укладывалось в голове – клубника и лук, соль, перец, куркума… Да на плавленом бри… Любопытство перевесило. Очень и очень вкусно. Неожиданно вкусно. Я слегка переборщила и сделала двойную порцию соуса, так в результате просто из сотейника ложкой доела с огромным удовольствием безо всякого бри! Главное, не перетомить соус – иначе клубника станет мягкой и начнет разваливаться. Очень симпатичное блюдо, под белое вино будет просто великолепно! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
24.05.2011 18:34
Ответить
Дашенька,потрясающая закуска!!!необыкновенная,вкусная и очень красивая! *BRAVO*:*
passion1963
24.05.2011 18:35
Ответить
Бри любит такие неожиданные сочетания и я тоже!*BRAVO*
samiranova
24.05.2011 18:38
Ответить
вот это да!!!!!!Какая закусочка великолепная!!))5555Браво)Убили))@}--}--
sai
24.05.2011 18:42
Ответить
впечатляюще!*THUMBS UP*
miss_nem
24.05.2011 18:44
Ответить
выглядит нереально вкусно!!! 5
azzurro07
24.05.2011 18:46
Ответить
Даш,так нежно...:*
чили
24.05.2011 18:49
Ответить
Спасибо большое, девочки. @}--}-- Честно говоря, для самой было полной неожиданностью. Было на 90% уверена, что просто перевожу продукты. Ан неть! Понравилось! :) Спасибо еще раз! *IN LOVE*
lil-8888
24.05.2011 18:52
Ответить
Очень необычно, но как красиво!*BRAVO*
strelec148
24.05.2011 18:59
Ответить
Даша, я в удивлении и восторге! Обожаю бри...один из любимых сыров...приятно видеть его в таком интересном виде.
чили
24.05.2011 19:08
Ответить
Лиля, необычно - да, согласна. Как-то лук с мятой друг друга "успокоили", что ли, но никаких явных вкусов того и другого не чувствуется.
Ксюнь, бри не пострадал, отвечаю! :) Спасибочки! @}--}--
c_a_t_h_e_r_i_n_e
24.05.2011 19:13
Ответить
Сочетание дикое конечно, но думаю, что это СТОИТ попробовать :)) Спасибо за рецепт +5 :)
светинька
24.05.2011 19:16
Ответить
Неожиданно %), 5555!
Svettt
24.05.2011 19:23
Ответить
Здоровски, Дашунь. Вкус представить не удается, но бри очень лю:)
wereld
24.05.2011 19:26
Ответить
Дашуль, а у меня сразу всё уложилось, ну просто то, что доктор прописал!*YAHOO*
irina-kolyshkova
24.05.2011 19:27
Ответить
Дашуль,какая нежнейшая красота!!!!!*BRAVO*@}--}--
чили
24.05.2011 19:38
Ответить
Спасибо больше, девочки! :*
Ленусь, :), ты просто уникум какой-то! У меня даже во время готовки не укладывалось. ;)
c_a_t_h_e_r_i_n_e, да, действительно, "дикое" - это точное попадание с определением, но до того момента, пока первый кусочек не попробуешь!
Спасибочки!!! *IN LOVE*
Ответить
Уникальный рецепт!Необычное загадочное сочетание!Чем то напоминает восточные рецепты, где сладости с перцем!%)Очень хочется попробовать такое блюдо!@}--}--
сухарик!
24.05.2011 19:53
Ответить
Ой, как интересно, то у Вас! Сыррррр....)
чили
24.05.2011 19:58
Ответить
Тамарочка, вот сладости с перцем для меня даже как-то более "привычное" сочетание, во всяком случае, вполне себе совместимые (в голове, когда рецепт читаешь). Тут же ну никак не ложилось, поэтому и решила рискнуть.
сырррр, сырррр!!! :):):) Сыр мало чем можно испортить, а то, что клубникой с луком не испортишь, теперь знаю! :) Спасибочки! @}--}--*IN LOVE*
ЯВенера
24.05.2011 20:06
Ответить
Даша, ты разбила моё сердце! Как я люблю этот сыр с фруктами, а в таком соусе, наверное, вообще - бальзам для души! :) 555!!!
lianaaa
24.05.2011 20:09
Ответить
Даш, вкус даже не могу представить*YAHOO*но выглядит просто ВАУ!!!!*YAHOO*Прям какой то бутичный десерт (или это не десерт????)
чили
24.05.2011 20:15
Ответить
Венерочка, я не хотела, честно! :)
Лианчик, с десертами вообще ооооочень все непросто, как выяснилось %):) (прикинь, я это дело предложу, гыыыыыыы *ROFL*)
Спасибо большое, девочки! Ужасно приятно :[*IN LOVE*
lianaaa
24.05.2011 20:22
Ответить
Даш, ты с начала это дело мне предложи, а там посмотрим:[ (скромная ведь правда?)
манюша
24.05.2011 20:48
Ответить
Очень неожиданное сочетание! Стоит попробовать!*BRAVO*
fanny
24.05.2011 20:57
Ответить
Дашуля, я тебе доверяю, думаю, что и правда вкусно, выклядит восхитительно!*THUMBS UP*
e-cat
24.05.2011 20:58
Ответить
Это очень вкусно!!!! 5!!!
lenochek 0107
24.05.2011 21:11
Ответить
ООО! Какая десертная закусочка, Дашуль!:) Бри обожаю, очень заинтриговало такое сочетание! Надо пробовать!@}--}--
lepardik
24.05.2011 21:17
Ответить
Даш, оШень необычно! Не знаю, решилась бы я приготовить, но на вид – красота! Поверю тебе, что и на вкус «язык проглотишь»!:**DRINK*
Dimas 24
24.05.2011 22:02
Ответить
юломдатидвовьььь... ывсе... язык запутался от необычности и изысканности рецепта!%)%) 10000+!!!*BRAVO**BRAVO*
dik723
24.05.2011 22:11
Ответить
Супер вышло! 5!*DRINK*
vicus
24.05.2011 22:35
Ответить
вкусно!!!
laralaram
24.05.2011 23:17
Ответить
вот это да... фьюжн!
dobry_doktor
24.05.2011 23:28
Ответить
Чудесно!!!
lanusya
24.05.2011 23:32
Ответить
Как красиво!!555 О вкусе буду только гадать,бри никогда не пробовала:'(
purplefly
25.05.2011 00:00
Ответить
Дашуля, очень интересно!
mama tasi
25.05.2011 00:08
Ответить
Люблю журнал Гастроном за красивые, аппетитные снимки, откроешь страничку и понимаешь, что хочешь съесть это немедленно :) У тебя подача просто сказочная, с удовольствием бы попробовала приготовленное тобой кушанье :) хотя, как и тебя компания лука и клубники чуть смущает... 5+
Ирина 211978
25.05.2011 00:15
Ответить
Очень необычно, но попробовать хочется! *THUMBS UP*
svetkins999
25.05.2011 00:24
Ответить
Да уж!Сплошная экзотика!Безумству храбрых поем мы песню!5555555:)
чили
25.05.2011 00:38
Ответить
Спасибо, девочки, за теплые комментарии! :):* Мне кажется, это рецепт из серии "Удиви подруг" - типа, а вот сыр с клубникой и... луком, угощайтесь! ;)
Наташик, тоже люблю Гастроном, хотя больше из-за того, что там есть что ПОЧИТАТЬ. А не просто картинки с подписями %)
Ланусь, пиши в личку адрес - вышлю тебе и бри, и чего тебе для полного счастья не хватает (если это у нас есть, естественно ;)) Я серьезно!
чили
25.05.2011 00:39
Ответить
p.s. Лианчик, договоримся! *OK*:*
antea
25.05.2011 00:45
Ответить
Да, удивительный рецепт!
chemicolya
25.05.2011 01:01
Ответить
Ого, как изысканно! Интересно!*THUMBS UP*
чили
25.05.2011 01:02
Ответить
:)спасибочки! *IN LOVE*:*
lianaaa
25.05.2011 01:11
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:*
wereld
25.05.2011 01:28
Ответить
Даш, я не уникум. я -гастрономический извращенец!]:}
andreytsibulski
25.05.2011 01:58
Ответить
Даа,как соблазнительно! 555 +++ @}--}--
irusya.by
25.05.2011 03:10
Ответить
Даша, сначала крамбль, сейчас бри.... да на наш кризис... - это как на любимый мозоль постоянно наступать))))) Очень бри люблю... не ела его в горячем виде... и с такими соусами тем более.... приеду в Москву и позволю... СЕБЕ))) баночку бри))))) :[
irusya.by
25.05.2011 03:10
Ответить
у нас клубника на прошлой неделе стоила 35.000 рублей
bu inna
25.05.2011 03:11
Ответить
Я хоть и не изварщенец, но так обалденно выглядит, что очень хочется попробовать@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
chef
25.05.2011 05:04
Ответить
Дашуль, вот это да! Вкуса не получается представить, но выглядит чертовски аппетитно и невероятно элегантно @}--}--
кыш
25.05.2011 07:08
Ответить
Очень люблю запечённый мягкий сыр, с джемом, просто сказка! Фото бесподобное!*THUMBS UP**BRAVO*
чили
25.05.2011 15:19
Ответить
Ну что же делать? Ирин, смотрю ТВ и просто слов нет от шока по поводу того, что в Белоруси творится. :( надеюсь, это временные проблемы, или будем тебе дружно посылки посылать :)
Спасибо всем большое за внимание - и извращенцам (гастрономическим :p) и нормальным людям тоже! :) СПАСИБО!!!@}--}--
barska
25.05.2011 22:49
Ответить
Бесподобно вкусно! *IN LOVE*
mellorn
26.05.2011 01:23
Ответить
Вкусная и эффектная закуска! 5555
svetluha
26.05.2011 08:22
Ответить
если я и не извращенец, но нужно им стать, чтобы есть такую красотень, стану не задумываясь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru