Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "кому нежности кусочек?"
Ингредиенты
- сахар от мистраль тростниковый демерара fine 120 г
- желатин (у меня листовой) 17 гр. или17гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
- ягоды и листики мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.
Черную смородину немного оттаять и взбить в блендере с 50 г сахара.
Процедить сквозь сито, чтобы желе было более однородным и нежным.
Творог сахар и йогурт взбить блендером до растворения сахара.
Ввести теплый желатин.
Разделить полученную массу на 2 части.
В одну из них добавить 50 гр сока протертой смородины.
Разлить слоями в формочку. Каждому слою дать застыть в морозилке (застывает быстро 2-3 мин)
Далее дать постоять в холодильнике 30 мин.
Формочку поместить на короткое время в горячую воду, по краям провести ножом и опрокинуть на тарелку.
Украсить творожно-йогуртовый десерт целыми ягодами и мятой.
Угощаем! Приятного аппетита!!!