Ольга Иванченко

Рейтинг активности: 2.185
Пол: Женский
Город: Североморск
Регистрация: 09.04.2017 19:06
Последний визит: 23.06.2017 21:09
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть
Доска наград кулинара

  • Клубнично - кофейный торт без выпечки

    Клубнично - кофейный торт без выпечки

    Растворяем кофе в горячей воде. Этим же кофе заливаем желатин (у меня - быстрорастворимый) и размешиваем до растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры. Взбиваем хорошо охлаждённые сливки. В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером. Во взбитые сливки добавляемполучившуюся...
     читать далее

  • Маринованные кальмары

    Маринованные кальмары

    1. Чищеные кальмары нарезать кольцами или квадратиками ( как Вам нравится). 2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло. 3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно. 4. Чеснок порезать...
     читать далее

  • Курица слоями "Удиви гостей"

    Курица слоями "Удиви гостей"

    1. Филе грудки нарезать тонкими пластами (для удобства лучше, чтобы мясо было слегка подморожено). 2. Нарезанный лук и потертую морковь спассировать на растительном масле. Остудить, добавить резанный пластинками чеснок и резанный кубиками перец. 3. На смазанную маслом форму выложить в один слой филе, обильно смазать яйцами, смешанными с горчицей...
     читать далее

  • Пирог "Белоснежка"

    Пирог "Белоснежка"

    Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера. Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером. Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем. Форму смазываем маслом (у меня 30х20см ). Сначала...
     читать далее

  • Пирог "Слезы ангела"

    Пирог "Слезы ангела"

    Муку и масло размять в крошку(быстро, чтобы масло сильно не растаяло). Добавить сахар, размешать. Потом добавить яйцо и замесить тесто. Поместить в пакетик и убрать в холодильник. Тем временем делаем творожную начинку. Просто складываем все ингредиенты для крема и прорабатываем погружным блендером(до образования кремообразной консистенциии...
     читать далее

  • Торт " Пани Валевска"

    Торт " Пани Валевска"

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем (или просеять вместе). Добавить масло и быстро, чтобы масло не успело сильно растаять, перетереть в крошку. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо размешать и добавить к крошке. Замесить тесто. Руками (можно предварительно раскатать скалкой) распределить тесто по противню, покрытому пергаментом. У меня...
     читать далее

  • Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

    Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

    Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой - снизу вверх. Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку - минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке....
     читать далее

  • Пирог "Подушки"

    Пирог "Подушки"

    Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-4 мин. Постепенно вливать масло, размешивая миксером. Затем, так же постепенно влить молоко и взбить. Порциями добавить мучную смесь и размешать. Теперь сделаем творожное тесто. Для этого все компоненты проработать погружным блендером.Выложить...
     читать далее

  • Пирог РОМАШКА со штрейзелем

    Пирог РОМАШКА со штрейзелем

    1. Размешать дрожжи, теплый кефир, пол порции сахара и 2-3 ст. л муки. Накрыть и убрать в теплое место. 2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хорошо его вымесить, тесто должно получится немного липким. Смазать миску растительным маслом,положить...
     читать далее

  • Кексы с абрикосами и шоколадом

    Кексы с абрикосами и шоколадом

    1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты. 2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто. 3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто. 4. Заполняем формочки тестом наполовину и сверху кладём половинки абрикосов, немного вдавливая....
     читать далее

  • Печенье (пирожное) "Бананы"

    Печенье (пирожное) "Бананы"

    Смешиваем маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин. Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки). Достаем тесто из холодильника и режем...
     читать далее

  • Рулеты с яйцом с разноцветной начинкой

    Рулеты с яйцом с разноцветной начинкой

    Крошим батон и заливаем молоком. Перемалываем в блендере лук, чеснок и размоченный хлеб. Выкладываем полученную массу в фарш, добавляем соль и специи и перемешиваем. Режем варёные яйца пополам и убираем желтки. Два желтка смешиваем с зеленью и солью и разминаем. Получившейся массой наполняем половинки двух яиц. Соединяем половинки. Оставшиеся...
     читать далее

  • Жаркое с рыбными фрикадельками и картофелем.

    Жаркое с рыбными фрикадельками и картофелем.

    Нарезать лук, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом и 1 ст. л растительного масла. В конце обжаривания добавить к овощам половину томата. Дать остыть. Хлеб покрошить прямо с коркой и залить молоком. Картофель порезать крупными кусками, добавить 1 ст. л масла, соль, приправы...
     читать далее

  • Грушевый пирог с крамблом

    Грушевый пирог с крамблом

    В одной посуде перемешать муку, разрыхлитель, сахар и пряности. В другой посуде смешайте яйца, йогурт и растопленное масло. Взбивать не надо. Груши почистить и нарезать кубиками. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая. Тесто получается очень густым. Осторожно вмешать груши. Выложить тесто в смазанную форму(я беру стеклянную диаметром...
     читать далее

  • Краситель желтого цвета

    Краситель желтого цвета

    Тертую на мелкой терке морковь кладу на сковороду, добавляю масло. Порциями подливаю воду, пока морковь впитывает (если морковь сочная, воды надо меньше). Морковь не должна плавать в воде. Тушу, помешивая, до мягкости, в конце добавляю куркуму. Кладу в марлю и отжимаю, можно через мелкое сито. Получается примерно 25-40 мл.
     читать далее

Уважаемый кулинар, Ольга! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт
Оставить отзыв