Ольга Иванченко

Рейтинг активности: 6.945
Пол: Женский
Город: Североморск
Регистрация: 09.04.2017 19:06
Последний визит: 14.12.2017 11:34
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть

  • Лепёшки с яблоком и тыквой. Настолько вкусные, что их всегда мало.

    Лепёшки с яблоком и тыквой. Настолько вкусные, что их всегда мало.

    Буквально из нескольких продуктов получается очень вкусное сытное блюдо. Начинку и её количество можно корректировать. Особенно вкусно с молоком. Можно жарить на сковороде без масла. Сделать начинку. Для этого почистить яблоки и натереть их на крупной терке (при необходимости сбрызнуть соком лимона). Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить...
     читать далее

  • Маринованные баклажаны "Тающие во рту"

    Маринованные баклажаны "Тающие во рту"

    Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде. Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см. Выкладываем их на противень, покрытый...
     читать далее

  • Клубнично - кофейный торт без выпечки

    Клубнично - кофейный торт без выпечки

    Растворяем кофе в горячей воде. Этим же кофе заливаем желатин (у меня - быстрорастворимый) и размешиваем до растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры. Взбиваем хорошо охлаждённые сливки. В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером. Во взбитые сливки добавляемполучившуюся...
     читать далее

  • Маринованные кальмары

    Маринованные кальмары

    1. Чищеные кальмары нарезать кольцами или квадратиками ( как Вам нравится). 2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло. 3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно. 4. Чеснок порезать...
     читать далее

  • Курица слоями "Удиви гостей"

    Курица слоями "Удиви гостей"

    1. Филе грудки нарезать тонкими пластами (для удобства лучше, чтобы мясо было слегка подморожено). 2. Нарезанный лук и потертую морковь спассировать на растительном масле. Остудить, добавить резанный пластинками чеснок и резанный кубиками перец. 3. На смазанную маслом форму выложить в один слой филе, обильно смазать яйцами, смешанными с горчицей...
     читать далее

  • Пирог "Белоснежка"

    Пирог "Белоснежка"

    Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера. Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером. Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем. Форму смазываем маслом (у меня 30х20см ). Сначала...
     читать далее

  • Пирог "Слезы ангела"

    Пирог "Слезы ангела"

    Муку и масло размять в крошку(быстро, чтобы масло сильно не растаяло). Добавить сахар, размешать. Потом добавить яйцо и замесить тесто. Поместить в пакетик и убрать в холодильник. Тем временем делаем творожную начинку. Просто складываем все ингредиенты для крема и прорабатываем погружным блендером(до образования кремообразной консистенциии...
     читать далее

  • Торт " Пани Валевска"

    Торт " Пани Валевска"

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем (или просеять вместе). Добавить масло и быстро, чтобы масло не успело сильно растаять, перетереть в крошку. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо размешать и добавить к крошке. Замесить тесто. Руками (можно предварительно раскатать скалкой) распределить тесто по противню, покрытому пергаментом. У меня...
     читать далее

  • Быстрый хлебный или "ленивый" пирог

    Быстрый хлебный или "ленивый" пирог

    Очень быстрый пирог без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит, как вариант, для быстрого завтрака или ужина. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Делаем начинку. Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками. Далее всё это обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и солим....
     читать далее

  • Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

    Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

    Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой - снизу вверх. Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку - минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке....
     читать далее

  • Пирог "Подушки"

    Пирог "Подушки"

    Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-4 мин. Постепенно вливать масло, размешивая миксером. Затем, так же постепенно влить молоко и взбить. Порциями добавить мучную смесь и размешать. Теперь сделаем творожное тесто. Для этого все компоненты проработать погружным блендером.Выложить...
     читать далее

  • Пирог РОМАШКА со штрейзелем

    Пирог РОМАШКА со штрейзелем

    1. Размешать дрожжи, теплый кефир, пол порции сахара и 2-3 ст. л муки. Накрыть и убрать в теплое место. 2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хорошо его вымесить, тесто должно получится немного липким. Смазать миску растительным маслом,положить...
     читать далее

  • Пирог шоколадно-ореховый за 15-20 минут с выпечкой. Рецепт - выручалка.

    Пирог шоколадно-ореховый за 15-20 минут с выпечкой. Рецепт - выручалка.

    Рецепт - палочка-выручалочка. Никто не догадается, что Вы потратили минимум времени на этот вкусный, мягкий, ароматный пирог. Степень влажности зависит от густоты варенья. Главное - не пересушить пирог в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты, кроме варенья. Дно формы( диаметр формы 20-21 см) смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем...
     читать далее

  • Хрустящие бананы с начинкой. Невероятный десерт съедается моментально

    Хрустящие бананы с начинкой. Невероятный десерт съедается моментально

    Такой десерт Вы, наверное, ещё не пробовали. Готовится быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. Бананы выбирайте не очень зрелые. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно. Количество продуктов не указываю, берите на свой вкус. Помещаем в блендер печенье и делаем из него крошку. Бананы желательно выбирать поровнее...
     читать далее

  • Салат "Удивление"

    Салат "Удивление"

    Очень вкусный, сочный и свежий салат, чего так не хватает зимой. При своей легкости - сытное блюдо. Так что его можно подать не только на праздничный стол, но и к ужину. Никто не догадается, из чего он сделан. Корень сельдерея почистить, отварить до готовности. Ветчину, очищенные огурец и яблоко порезать кубиками. Остывший сельдерей так же...
     читать далее

Уважаемый кулинар, Ольга! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт