Пирог "роза под снегом" с орехам, маком и яблоками

Фото к рецепту: Пирог "роза под снегом" с орехам, маком и яблоками

Домашняя

120 мин.

10

Простой

12086

0

0

21 ноября 2017, 16:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог.

Орехов и мака можно брать больше, по вкусу.

Раскрошить дрожжи, добавить половину сахара и подогретое молоко. Размешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 20-30. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Смазываем дно и бока миски растительным маслом и оставляем там тесто для подъёма.

Делаем начинку. Смешиваем мак, сахар, ванильный сахар и молоко. Отправляем на газ, варим, помешивая,пока не испарится молоко. Орехи размалываем в кофемолке и добавляем к маковой массе.

Выкладываем тесто на подпылённый мукой стол и обминаем. Делим на две части. Одну раскатываем в овальную лепёшку. Выкладываем половину начинки и скатываем в рулетик, защипывая шов. Кладём рулетик швом вниз и скручиваем в улитку ( не плотно).

Форму диаметром 24см смазываем маслом и выкладываем туда улитку. То же делаем со вторым куском, но не скатываем улитку, а размещаем рулетик вокруг первой улитки.

Режем яблоко дольками и каждую вставляем между спиралями.

Накрываем пирог салфеткой и оставляем ещё на 15мин для подъёма.

Смазываем пирог молоком или желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в ролике ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0565
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru