Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.

Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт).

Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.

Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Накрыть и оставить для подъёма, примерно на 1 час.

Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять.

Разделить на желаемое количество кусочков, из которых скатать шарики. Я делю на 15-17 частей.

Смочить доску и руки маслом и из каждого шарика сделать овальную лепешку.

На край лепешки положить варенье и сформировать рогалик.

Как это сделать смотрите в видеоролике ниже.

Выложить рогалики на противень с пергаментом, смазанным маслом.

Смазать молоком и выпекать при 180 град. в разогретой духовке, около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru