Запеканка из кабачков с рисом и мясом. нежно и вкусно

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков с рисом и мясом. нежно и вкусно

Домашняя

50 мин.

8

Простой

18310

0

4

24 сентября 2017, 22:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный вариант для ужина. Лёгкое и вкусное блюдо. А главное - никаких заморочек. Всё перемешать - и в духовку. Фарш можно не обжаривать, всё и так отлично приготовится(на вкус готового блюда это не влияет). Можно готовить без мяса или заменить его грибами.

Кабачки натираем на крупной терке. Если выделяется много жидкости - отжать.

Обжарить на растительном масле лук с фаршем (можно не делать этого, а положить в запеканку лук и фарш в сыром виде).

Добавить к тертым кабачкам рис, доведенный до полуготовности. Положить яйца, соль, перец, фарш с луком и муку. Всё хорошо перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом форму (у меня 20 на 20 см), разровнять.

Выпекать в духовке при 190 градусах - 30-35 мин. Учитывайте особенности вашей духовки.

Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru