Запеканка из кабачков с рисом и мясом. нежно и вкусно
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный вариант для ужина. Лёгкое и вкусное блюдо. А главное - никаких заморочек. Всё перемешать - и в духовку. Фарш можно не обжаривать, всё и так отлично приготовится(на вкус готового блюда это не влияет). Можно готовить без мяса или заменить его грибами.
Кабачки натираем на крупной терке. Если выделяется много жидкости - отжать.
Обжарить на растительном масле лук с фаршем (можно не делать этого, а положить в запеканку лук и фарш в сыром виде).
Добавить к тертым кабачкам рис, доведенный до полуготовности. Положить яйца, соль, перец, фарш с луком и муку. Всё хорошо перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму (у меня 20 на 20 см), разровнять.
Выпекать в духовке при 190 градусах - 30-35 мин. Учитывайте особенности вашей духовки.
Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Подробнее смотрите в видео ниже.