Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка

Ингредиенты

  • запеканка:
  • 2 молодых кабачка ~800 гр.
  • фарш куриный 500 гр.
  • 1 большая луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 гр. пакетик риса,
  • 1 помидор,
  • 100 гр. сыра (российский, щвейцарский),
  • 100-150 мл. томатного соуса с чесноком,
  • 2 яйца,
  • 150 мл. майонеза,
  • 2 ст.л. растительного масла ,

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошенько помыть, можно по желанию тонко снять кожицу и порезать «шайбами» ~0.5см толщиной.

Лук мелко порезать и поджарить на раст.масле до прозрачности.

Добавить морковку (на крупной тёрке), перемешать и жарить ~5мин.

Добавить ½ томатного соуса, ~100мл воды, приправить, перемешать и тушить под крышкой до испарения жидкости.

Рис сварить.

Фарш поджарить на раст.масле, чтобы «схвалился».

Соеденить фарш, поджарку и рис, перемешать.

Взбить 1 яйцо (не обязательно), ½ майонеза, остатки томатного соуса с хмели-сунели, перцы, соль=соус.

Помидор порезать «шайбами».

Форму для выпекания чуть смазать маргарином.

Выложить «шайбы» кабачков, потом равномерно распределить фарш с рисом и смазать соусом.

В данной последственности наполнить всю форму пока не кончатся составные-последний слой фарш.

Сверху положить помидоры.

Печь запеканку при 180-200С ~30 мин.

Взбить 1 яйцо с оставшиемся майонезом и перемешать с сыром, натеретом на крупной тёрке.

По истечению 30 мин. достать запеканку, полить заливкой с сыром и печь ещё 10 мин.

Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью и подавать.

По «просьбам трудяшихся» - томатный соус или сметана, но для меня это показалось лишнем.

Бонус-закуска

Смешать в тарелке муку, соль, перцы и хмели-сунели.

Разогреть на сковородке раст масло.

«Шайбы» обвалять с двух сторон в муке и обжарить с двух сторон до золотистости.

На тарелочку положить одну «шайбу», потом сыр и накрыть второй « шайбой».

Сверху зелень и накапать майонеза.

Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка: шаг 1Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка: шаг 2Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
14.07.2011 00:52
Ответить
да это "классическая лазанья" с майонезом.*ROFL*
румпель-hazovae
14.07.2011 00:54
Ответить
в оригинальном рецепте был бешамель.;)автор решил заменить белое -белым и так нехитро подвел к майонезу. мне обидно за оригенальный рецепт:(. поэтому 1. жирный
zlobina_
14.07.2011 02:46
Ответить
Выглядит не оч....
alana
14.07.2011 13:10
Ответить
Хорошая запеканка ,а нелюбителям майонеза можно всегда заменить оный продукт по своему усмотрению!:)
caprizze
14.07.2011 13:47
Ответить
в принципе это не вариант рецепта, но другие вечно "орут", что надо ставить "вариантом"... майонез 15% жирности... а в принципе-не важно: запеканку умяли за 5 мин., а этоглавное :)
galamel
14.07.2011 14:49
Ответить
румпель-hazovae, может я чего не понимаю, но классическая лазанья готовится с специальными (тонкие пластинки) макаронными изделиями, а не с рисом. А рецепт хороший и бонус тоже супер !!!
sveta-koolinar
14.07.2011 19:19
Ответить
Ну не знаю... А мне понравился рецепт. Правда, я бы лучше его сделала с соусом бешамель. Но это уже дело вкуса. А вообще-то запеканка вкусная! Даже очень! 5! *THUMBS UP*
sveta-koolinar
14.07.2011 19:23
Ответить
Ой, забыла написать: закуска очень понравилась! Буду делать! *THUMBS UP*
naumovec
14.07.2011 23:24
Ответить
Вкусно!
сапфира
17.07.2011 02:49
Ответить
Не уверена во вкусе... , но вид как- то подкачал.... Поэтому даже не знаю как оценить....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru