Шарлотка с хрустящей корочкой без заморочек. никаких секретов,всё просто

Фото к рецепту: Шарлотка с хрустящей корочкой без заморочек. никаких секретов,всё просто

Домашняя

50 мин.

10

Простой

17247

0

1

20 сентября 2017, 13:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт "Шарлотки". Мой рецепт - это уменьшенное количество сахара, много яблок и пряностей, и хрустящая корочка сверху. Неизменными остаются восхитительный вкус, неподражаемый аромат и нежнейший бисквит.

Яблоки порезать кусочками (если хотите, предварительно очистите кожицу). Если яблоки таких сортов, которые темнеют, то сбрызните соком лимона.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до состояния пышной, устойчивой, светлой массы(я взбиваю 8-10 мин.). Добавить ванильный сахар, корицу, соль и постепенно добавляя муку, лопаткой замешиваем тесто.

Так же соединяем яблоки с тестом, аккуратно лопаткой, снизу вверх.

Дно формы (у меня разъёмная, d=21 см) покрыть пергаментом. Выложить тесто с яблоками и разровнять. Сверху посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке - 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовой шарлотке дать немного остыть и извлечь из формы. Дать полностью остыть.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в ролике ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru