Эскалоп
Эскалоп – это ломтик мяса, традиционно округлой формы. Чаще всего используется свежая телячья или свиная вырезка. Калорийность варьируется от 230 до 480 ккал/100 г. Для более легких блюд лучше выбрать филе индейки или курицы.
Свинина для полуфабрикатов нарезается поперек волокон. И обязательно отбивается. Куски должны быть ровными, толщиной 1-1,5 см. Основные приправы: соль, черный перец, растительное масло.
В пошаговых рецептах домашней кухни мясной продукт используют для приготовления:
- жареных шницелей с гарнирами и луком;
- фаршированных рулетов;
- отбивных на мангале с овощами и соусами.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом эскалоп: 29
Каталог: Блюда из свинины
761740 мин.22471
28 марта 2009, 17:38
свинина эскалоп или корейка - 250 гр.
мед - 2 ч.л.
приправа (лучше, когда в составе тимьян и розмарин, перец) у меня итальянские травы (мельница)
яблоки зеленые (не сладкие) - 2 шт.
оливковое масло
соль
сахар
кофе молотый
Каталог: Блюда из мяса
547420 мин.41126
19 августа 2009, 23:25
свинина эскалоп 2 шт.
1 яйцо
мука
сушеный чеснок
крупная соль
Каталог: Блюда из говядины
823090 мин.61340
30 марта 2009, 19:54
4 эскалопа из говядины
небольшой кусок свиного сала
головка чеснока
соль
черный молотый перец
растительное масло
Каталог: Мясные
945335 мин.22854
14 августа 2009, 21:40
200 гр. свинина (2 эскалопа)
0,5 шт. зеленое яблоко
1 ч.л. мед
имбирь по желанию или любая приправа
соль, растительное масло
Каталог: Блюда из свинины
147760 мин.4458
24 ноября 2009, 20:59
свиной эскалоп 3 шт.
шампиньоны 300-400 гр.
1 большой помидор
сыр филадельфия
бекон 8-10 ломтиков
сыр обычный 150-200 гр.
Каталог: Блюда из мяса
576840 мин.11524
07 января 2012, 13:15
свиной эскалоп - 200 гр.
молотая кукуруза - 3 ст.л.
зеленая фасоль - 50 гр.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
топленое масло - 1 ст.л.
зелень и специи -
Каталог: Блюда из свинины
604760 мин.1224
27 февраля 2008, 12:53
свинина постная - 6 охлаждённых эскалопов
винный уксус из красного вина - 2 ст.л.
специи "травы итальянской кухни"(орегано, чеснок, базилик, чабер) - 2 ч.л.
соль
перец
головка лука
Каталог: Блюда из мяса
188780 мин.90201
26 апреля 2009, 15:25
5 – 6 эскалопов
5 – 6 бекона или свиного сала полоской 2 х 15 см (можно нарезку)
200 – 300 гр. шампиньонов
соль
перец
масло растительное
кулинарная или суровая нить
Каталог: Блюда из телятины
1455030 мин.43683
26 февраля 2009, 00:57
телятина (эскалопы) — 8 шт.
ветчина (сыровяленая, сырокопченая) — 8 шт.
шалфей свежий (базилик) - 8 листиков
вино белое сухое — 1/3 ст.
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
Каталог: Другие основные блюда
1292060 мин.1457
11 января 2009, 01:19
свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
лук 5 головок
помидоры 1-2 шт
соленый огурчик
шампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
маслины б/косточек
твердый сыр (совсем немножко)
майонез
Каталог: Блюда из мяса
3868120 мин.2823
19 ноября 2009, 16:01
свинина (я брала эскалоп) - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
яблоко красное - 1/2
перец болгарский красный или желтый - 1/2
мед - 1/2 ст.л.
коньяк - 3 ст.л.
молотый перец чили
соль
Каталог: Блюда из свинины
1710620 мин.26275
09 февраля 2011, 19:10
свинина (2 эскалопа) общим весом 350 гр.
для соуса:
камамбер 125 гр.
горчица зерновая 2 ч.л.
белое вино (у меня шампанское) 50 мл.
сметана пол ст.
оливковое масло 2 ст.л.
зелень пол пучка
Каталог: Сырники
1326250 мин.512
29 мая 2020, 09:24
свинина (эскалоп) - 5 стейков
лук - 350 гр.
сахар - 2 ст.л.
вода - 580 гр. (для маринования)
уксус яблочный/виноградный - 2-3 ст.л.
соль
приправы - на ваш вкус (у меня: шафран, карри, черный молотый перец)
Каталог: Блюда из мяса
1105350 мин.43052
20 ноября 2008, 06:04
свиной эскалоп 4 шт.
пармская ветчина 4 крупных куска
картофель 2 шт. крупные,
яблоко 2 шт.
чеснок 2 зубчика,
яйцо 1 шт.
сливочное масло,
оливковое масло 1 ст.л.
базилик свежий
соль и черный перец
Каталог: Блюда из мяса
1095540 мин.31730
30 января 2010, 21:19
горячее:
3 свиных эскалопа
5 крупных картофелин
2 ст. вина
оливковое масло
майоран, розмарин, соль
перец
соус:
1,5 ст. клюквы
1 апельсин
2 ст.л. вина
1/3 ст. сахара
мята
1/3 ст. воды
Каталог: Блюда из мяса
580260 мин.4822
19 августа 2009, 03:17
картофель 4-5 шт.
эскалоп 3 кусочка ( по 200 гр)
помидоры черри 500 гр
сыр твердый ( не соленый) 300 гр
майонез
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло
черный молотый перец
соль
Каталог: Блюда из свинины
169030 мин.2342
16 мая 2010, 00:56
800 гр. свинины (8 эскалопов)
1 большой помидор
100 гр. сыра (типа "голландского")
петрушка
для маринада:
1 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 щепотка сушеного тимьяна
перец черный молотый
50 мл. растительного масла
Каталог: Другие основные блюда
1127140 мин.32659
21 декабря 2008, 00:34
свинина(я брала эскалоп,шейка)-3 шт.
помидоры черри-3 шт.
солёный огурец- 1 шт.
сыр-70 гр.
майонез.
сушёный укроп и петрушка.
приправы .(я брала приправу для шашлыка,гранулированый чеснок,перец красный,перец белый и соль).
Каталог: Другие основные блюда
581930 мин.1433
13 марта 2008, 23:59
свиной эскалоп 2-3 шт. каждый гр. по 200
розмарин 3-4 веточки / лучше свежий/
устричный соус 1-2 ч.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
черный молотый перец - по вашему вкусу
оливковое масло для жарки
помидоры черри
свежие ростки сои
Каталог: Блюда из мяса
954325 мин.22040
15 марта 2012, 16:56
2 свиных эскалопа 450 гр.
маринованный лук
лаваш 1 большой или 2 маленьких
огурец 100 гр
зеленый лук, петрушка
чеснок 2 зубка(в маринад)
соль
перец
растительное масло
сливочный плавленный сыр(можно также использовать майонез, кетчуп, ткемали или любой другой соус)
Каталог: Блюда из мяса
511945 мин.41738
30 октября 2008, 21:12
6 шт. - свиных эскалопов
соль
перец
6 ч.л. - крема творожного с травами
2 шт. - перца сладкого (2-х цветов)
100 гр. - ветчины
для соуса:
100 мл. молока
50 гр. сыра плавленого
остатки перца (2-х цветов)
пучок базилика
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
747050 мин.41936
23 июня 2010, 01:13
эскалоп из индейки — 800 г
бананы — 2 шт.
карри порошок — 1 ч.л.
кориандр молотый —
соль морская —
перец черный свежемолотый —
масло оливковое — 1 столовая ложка
цедра лимонная — 1 шт.
сок лимонный — 3 ст.л.
йогурт натуральный — 150 г
сметана 42%-ная — 4 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
9931100 мин.82051
09 сентября 2008, 14:32
мякоть свинины (у меня эскалоп) – 700 г
1 банка консервированных ананасов (480 г)
200 гр. помидоров черри
100 гр. сыра (у меня эдам)
4 ст.ложки соевого соуса
4 ст.ложки соуса терияки
несколько капель табаско
3 зубчика чеснока
3 ст.ложки кунжутного масла
черный перец
щепотка орегано
Каталог: Блюда из птицы
637315 мин.835
05 марта 2009, 19:55
2 ст.л. муки
4х175-225г эскалопов из индюшатины или курятины
2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
55г сливочного масла
1 истолченный зубок чеснока
300 мл. куриного бульона
240 мл. сливок
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. свежего рубленого или 1/2 ч.л. сушеного тархуна или петрушки.
Каталог: Блюда из птицы
163820 мин.1714
09 октября 2014, 14:28
3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки
3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «unagrande»
3 ч.л. соуса песто
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. пшеничной муки
соль
для подачи:
помидоры-черри, моцарелла «маленькие шарики» от «unagrande»? базилик, песто
кроме того:
деревянные шпажки или зубочистки
Каталог: Блюда из мяса
577260 мин.2816
17 июля 2011, 03:18
свиной эскалоп 2 шт.
лимон 1 шт.
соль, приправа смесь перцев, масло раст.
для салата из синеньких:
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердый 60 гр.
чеснок 1 зубчик
масло раст. для жарки
майонез ( ,можно и без него)
соль
для соуса:
йогурт 200 гр.
огурчик маринованный
лимонный сок
укроп
Каталог: Блюда из телятины
1359190 мин.61514
29 июня 2015, 21:03
телячьи эскалопы- 6 шт.
телятина для фарша - 150 гр.
шампиньоны - 120 гр.
лук шалот - 1 шт.
бекон - 7 полосок
лук- порей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
сливки - 150 мл.
вино белое сухое - 1 ст.
масло сливочное - 30 гр.
мускатный орех
соль
перец
лавровый лист
оливковое масло для жарки
Каталог: Другие основные блюда
709840 мин.2620
26 мая 2015, 11:37
эскалопы из филе индейки - 2 шт.
стейки из свинины без кости - 2 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
соус "черный перец" - 1 упак.
соус наршараб - 30 мл.
соевый соус - 30 мл.
оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 40 мл.
черный молотый перец -
при подаче - соус из сыра с плесенью (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125065)
Каталог: Овощи на мангале
129260 мин.1611
21 марта 2015, 11:13
свинина - 6 эскалопов.
масло оливковое тм itlv - 4-5 ст.л.
тимьян - 2-3 веточки
кориандр молотый - щепотка
лимон - 1 шт.
кабачок св. - 50 гр.
баклажан св. - 50 гр.
грибы св. - 2-3 шт.
морковь - 50 гр.
горох молодой - 5-6 стручков.
фасоль стр. - 2-3 шт.
томаты - черри - 10 шт.
кукуруза спелая - 2-3 кусочка
кукуруза молодая - 2-3 початка.
лук-порей - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
перец острый - 2 шт.
капуста пекинская - 50 гр.
огурец св. - 2 шт.
редис св. - 5-6 шт.
зелень - для подачи
салат (любой)- для подачи.
соль морская -
оливки зелёные тм itlv - для подачи
маслины чёрные тм itlv - для подачи