Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Фото к рецепту: Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

11050

30

52

20 ноября 2008, 06:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и одно яблоко натереть на тёрке, сок отжать.

Разогреть духовку до 200*.

Смешать картофель с яблоками, добавить раздавленный чеснок, яйцо и приправы.

Оладьи выкладывать на противень, смазанный маслом. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать почти до готовности, примерно 10 мин.

Пока оладьи запекаются, положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, посолить поперчить, затем кусочек яблока и листочек базилика. Свернуть эскалоп рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.

Достать оладьи из духовки и положить сверху наши рулеты.

Между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок.

Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.

Осторожно, не передержите, иначе мясо станет сухим и невкусным.

Подавать, полив выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями: шаг 1Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями: шаг 2Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями: шаг 3Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями: шаг 4Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями: шаг 5Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями: шаг 6Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями: шаг 7

Дополнительная информация

Пармскую ветчину я заменила недорогим сырокопчёным аналогом. Можно использовать не слишком жирный бекон. Оладьи можно не запекать, а предварительно обжарить на сковороде. Пробовала и так, и так, получается вкусно. В прцессе запекания они пропитываются вкусным мясным соком. Этот рецепт может пригодиться для новогоднего угощения или другого праздника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

na-ta
20.11.2008 06:11
Ответить
мм, как интересно! пять!
sukhykh@hotmail.com
20.11.2008 06:16
Ответить
мне понравились и идея,и картинки, и стиль изложения (одно из самых главных достоинств рецепта). Обязательно попробую сделать, если получится достойно, то и на Новый год не стыдно будет подать
maj4ik
20.11.2008 06:28
Ответить
очень вкусно и красиво конечно! 555
makakulja
20.11.2008 06:50
Ответить
Класс! 5+++
кыш
20.11.2008 07:12
Ответить
Большое спасибо!:)
шумиха
20.11.2008 09:49
Ответить
Супер, а как нарядно!!! 55555
oksana malzew
20.11.2008 10:14
Ответить
очень интересый рецепт 5+!!!
fialka1
20.11.2008 11:19
Ответить
Вкусненько и смачно!5555+++++
mimi
20.11.2008 11:36
Ответить
Лен,вот это 100% по мне!
scorpy
20.11.2008 11:39
Ответить
Не смотря на то, что я уже позавтракал... Изошел на нет слюновыделением. Замечательный и красочный, праздничный рецепт. Оригинален и в тоже время прост в приготовлении.Слов нет. Достоин повторения!!!
passion1963
20.11.2008 12:00
Ответить
Интересно сочетание продуктов и то как они приготовлены и поданы!!! Деиствительно такое блюдо достойно праздичного стола!!!
jjak
20.11.2008 12:01
Ответить
Хорошее, вкусное и простое блюдо!:)
christymar
20.11.2008 12:44
Ответить
очень оригинально 555
luba5
20.11.2008 12:48
Ответить
Здорово!555!;)
panama
20.11.2008 12:58
Ответить
Интересный, и несомненно вкусный рецептик! 5+
favila
20.11.2008 13:29
Ответить
Очень интересное блюдо 555
alex33333
20.11.2008 13:49
Ответить
вкусненько 55555
Nathalya
20.11.2008 14:21
Ответить
очень изысканно! 5
azzurro07
20.11.2008 15:17
Ответить
За мясо и гарнир по пятерочке!Спасибо,забрала.
варуник
20.11.2008 15:19
Ответить
Вкуснотища!
oikumene
20.11.2008 15:26
Ответить
Изящно! Впрочем, как всегда :)
chudo
20.11.2008 15:46
Ответить
оооооо!это потрясающе!!!обожаю такое сочетание!
kidlog
20.11.2008 15:54
Ответить
Очень вкусно...5!!!
кыш
20.11.2008 16:08
Ответить
Спасибо большое вам!:)
fanny
20.11.2008 16:48
Ответить
Ну то-то, заменила аналогом, а то я уж подумала пармскую ветчину запекает, буржуйка!:)
кыш
20.11.2008 17:11
Ответить
Я не буржуйка!:) Я нашла подешевле.:)
mellorn
20.11.2008 18:04
Ответить
Вкусно!!! 5+
irusya.by
21.11.2008 16:59
Ответить
Верю. 5+, и на заметку утащу)
irina75
22.11.2008 19:24
Ответить
выглядит очень эфектно и уверена на все 100% что вкусно!!!!! 5555555
vicus
06.06.2010 22:52
Ответить
очень вкусно и красиво!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru