Нежный эскалоп с кукурузной кашей.

Фото к рецепту: Нежный эскалоп с кукурузной кашей.

Домашняя

40 мин.

1

Простой

5768

15

24

07 января 2012, 13:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Надоели супчики и запеканочки! Хотя бы в свой день рождения я могу поесть на завтрак мяса. Специально для этого я купил свиной эскалоп и всякой зелени.

На гарнир будет кукурузная каша из дробленой кукурузы с овощами. Три столовых ложки крупы я поставил вариться в пол литре воды. Подсолил и добавил три веточки чабреца, веточку петрушки и два листика лаврушки, перевязанные ниткой.

С эскалопа срезал полоску жира, на радость котику. Положил его между двумя кусками пищевой пленки и отбил, сначала молотком, а потом «подровнял» чугунной сковородкой. Кусок получился большой, с две моих ладони. С двух сторон его посолил, поперчил, сбрызнул лимонным соком и посыпал щепоткой сахара.

Пока мясо маринуется, нарезал мелким кубиком треть красного сладкого перца и порезал поперек, тонким брусочком, жменьку зеленой фасоли. Сложил овощи в миску и добавил к ним мелко нарубленный зубчик чеснока. Когда кукурузная крупа почти сварилась, добавил к ней овощи, перемешал и оставил вариться на среднем огне.

Для удобства жарки и поедания, разрезал эскалоп на четыре части. В сковороде разогрел ложку топленого масла, положив в него веточку розмарина и два раздавленных зубчика чеснока. Кусочки мяса обжарил на сильном огне по ПЯТЬ СЕКУНД с каждой стороны и переложил в тарелку. Убавил огонь до среднего, подождал пять минут, пока сковородка остынет и выложил мясо обратно. В таком виде оставил его томиться под крышкой на десять минут. Периодически поднимал крышку и переворачивал нежные, ароматные кусочки.

Каша уже готова откинул ее в дуршлаг и смешал с нерафинированным подсолнечным маслом, а отвар сохранил. Мясо и кашу выложил на тарелку, а в оставшееся от мяса масло вылил пол стакана густого кукурузного отвара. Добавил по пол чайной ложки сушеного базилика и корня имбиря. Когда отвар закипел, добавил чайную ложку тертого хрена, размешал и подержал на огне две минуты. Соус готов.

Дополнительная информация

Горячую кашу полил соусом и посыпал все блюдо рубленой зеленью. Свежие овощи сейчас безвкусные, поэтому я положил в тарелку немного маринованных. Еще нарезал свежего белого хлебушка с хрустящей корочкой. Отличный, мужской завтрак! С Рождеством Христовым!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
07.01.2012 13:39
Ответить
Ну надо же-день рождения в Рождество!С Днем Рождения,Алексей!@}--}--
strelec148
07.01.2012 15:02
Ответить
Поздравляю с Рождеством!!! И с днем рождения!!!
laralaram
07.01.2012 15:19
Ответить
Лёша, до какой степени должна сковородка остыть?@}--}--
Галина
07.01.2012 15:48
Ответить
под такой закусь и сто грамм не грех!
Галина
07.01.2012 15:50
Ответить
Леша с Днем Рождения!!!!Здоровья и удачи и благополучия!
Галина
07.01.2012 15:50
Ответить
Леша с Днем Рождения!!!!Здоровья и удачи и благополучия!
лё ша шаров
07.01.2012 21:06
Ответить
Спасибо за поздравления.
лё ша шаров
07.01.2012 21:10
Ответить
Сковородка должна остыть до температуры ниже ста градусов. Когда вода в масле кипит, но не взрывается.
chef
08.01.2012 02:52
Ответить
Пусть все ваши мечты сбудутся, Алексей! С Днём Рождения!!!
chef
08.01.2012 02:53
Ответить
Мне помидорки с огурцами подвиньте поближе... :)
лё ша шаров
08.01.2012 03:07
Ответить
Кстати, помидорки с огурцами, тоже моего приготовления, выращенные на моей грядке. В прошлом году я замариновал две 700 граммовых баночки.
ambrinna
08.01.2012 10:20
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
sweta1
08.01.2012 16:38
Ответить
да уж!Родиться в Рождество....это волшебно,загадочно и здорово!Поздравляю от всей души!Здоровья,любви,добра ,кучу полезных и интересных подарков!:)*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
anita81
10.01.2012 12:07
Ответить
отличный завтрак, чисто мужской! с прошедшим вас днем рождения и Рождеством@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru