Бисквитная крошка
Бисквитная крошка представляет собой измельченный и просушенный бисквит. Ингредиент имеет приятный аромат и насыщенный золотистый цвет. Применяют крошку преимущественно в кондитерской отрасли. Она хорошо зарекомендовала себя как наполнитель, придает блюду интересную структуру и вкус. Энергетическая ценность на 100 грамм 258 ккал.
Основные свойства продукта
Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бисквитная крошка: 64
Каталог: Пирожное
300760 мин.31105
05 марта 2009, 14:35
125г сливочного масла
125г сахара
1 желток
ромовая эссенция
ванилин
2 ст. бисквитной крошки
100 гр. грецких орехов
карамель:
150 гр. сахара
40 мл. воды
обсыпка:
100 гр. орехов (фундук и грецкие)
0,5 ст. бисквитной крошки
Каталог: Другие десерты
112720 мин.4382
13 декабря 2009, 22:37
200 гр. обезжиренного творога (однородного)
200 гр. сливочного сыра
50 гр. сахара
300 гр. сливок 35%
3 батончика марс
3 ч.л. желатина
бисквитные крошки или крошки печенья – любые крошки для основы 200-250 гр.
100 гр. растопленного слив масла
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
89830 мин.43551
11 августа 2010, 15:30
горсть кураги
2 крупных апельсина
пол ст. сахара
1 ст л крахмала
150 мл. жирных холодных сливок или творога (однородного)
бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки
для любителей – 4 ст л любимого ликера
Каталог: Сладкие пироги
95370 мин.4163
16 августа 2010, 12:51
бисквитно-вишневый слой
1 ст. вишни или вишневого сока
бисквитные крошки или мякоть сладкой булочки
творожный слой
200 гр. творога
3 больших яйца
2,5 ст л крахмала
щепотка соли
сахар
100 мл. молока
песочное тесто
80 гр. холодного сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ст муки
Каталог: Сладкие пироги
87535 мин.2353
13 августа 2009, 17:20
корж готового бисквитного теста (у меня бисквитно-шоколадные крошки)
вишни из компота
шоколадные капельки или мелко рубленный горький шоколад
заливка
250 гр. маскарпоне
3 яйца
80 гр. ванильного пудинга (инстант)
3 ложки сахара
150 мл. сливок
Каталог: Бисквитные пирожные
277520 мин.2025
08 октября 2013, 19:26
бисквит
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
масло растительное без запаха 100 мл.
молоко 125мл
разрыхлитель 2ч.ложки
мука 250 г
ванилин
соус
молоко 125мл
какао 1 ст.ложка
сахар 50 г
шоколад 50 г
посыпка
миндальная крошка
бисквитная крошка
кокосовая стружка
Каталог: Пирожное
357850 мин.1619
31 мая 2015, 17:16
бисквитная крошка
сливки 20% жирности — 100 мл.
сахар коричневый — 50 гр
шоколад темный — 100 гр.
сливочное масло мягкое — 90 гр.
какао-порошок несладкий
Каталог: Другие десерты
73070 мин.3145
03 ноября 2009, 16:51
200 гр. творога
50 гр. коричневого сахара (или без него)
11 шт. кураги
11 шт. черносливин
пакетик желатина
бисквитные крошки,печенье (что есть в доме) - для основы( у меня было два кусочка лимонника,которые я из мельчила в крошку)
столовая ложка растопленого слив масла
Каталог: Пирожное
1260844 мин.153590
07 ноября 2010, 00:53
крошка бисквитная 489
крем сливочный 443
какао порошок 11
сахарная пудра 31
ромовая эссенция 2
коньяк 24
рецептура на сливочный крем на 1 кг. (я делила пополам)
пудра сахарная 278
масло сливочное 522
молоко сгущенное 209
пудра ванильная 5
коньяк 2
бисквитная крошка делается из бисквита основного:
бисквит основной (с подогревом): (я делила пополам)
мука - 281 гр.
крахмал - 69,4 гр.
сахар-песок - 347 гр.
меланж - 578,5 гр.
эссенция - 3,5 гр.
выход 1000
Каталог: Другие десерты
79690 мин.2443
03 декабря 2009, 03:23
бисквитная крошка 1,5 ст
апельсин 1шт(мякоть)
мед 2 ст л
ванилин
орехи
глазурь
шоколад 150 гр.
сл. масло 30 г
сливки 50 мл.
Каталог: Пирожное
2168715 мин.1874199
14 августа 2008, 00:17
бисквитная крошка-230 гр
сливки 33%-90 гр
сироп сахарный-90 гр
ванилин
какао-10 гр
фундук,измельченный в блендере-25гр
коньяк-1 ст.л.
-
шоколад черный
какао
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
794730 мин.44272
01 февраля 2010, 17:12
300 гр. творога
100 гр. бисквитного печенья своярди (альтернатива бисквитные крошки собственного приготовления http://koolinar.ru/recipe/view/49249)
1 пачечка ванильного сахара
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
1 ст.л. дробленных фисташек
для апельсинового салата:
1 апельсин
1 ч.л. меда
1 ст.л. апельсинового ликера
1 столовая ложка бисквитных крошек
для украшения:
несколько капель бальзамико-крема
пару веточек мяты или мелиссы
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
111660 мин.1410
24 ноября 2015, 14:04
яичный белок
сахар — 2,5 ст.л.
сливочный сыр — 2,5 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
лесные ягоды(малина,черника,клубника)горсть
бисквитное печенье(крошка)
Каталог: Другая выпечка
71460 мин.123059
29 мая 2009, 02:20
яйца - 5 шт
сахар - 7 ст.л
разрыхлитель теста - 1 ч.л
бисквитные крошки ( или отрезки бисквитов) - 300 гр
крем: сливки - 900 гр
сахар - 150 гр
сметана - 300 гр
закрепитель сливок - 2 пакетика
консервированные персики - 450 гр
для украшения торта:
клубника,киви,черешня,персики,виноград зеленый и синий - всего фруктов 500 гр.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
68410 мин.1942
25 июня 2009, 22:06
250 гр. нежирного творога
75 гр. сливочного масла (3 ст.л. )
75 гр. сахара (3 ст.л. )
1 яйцо
80 гр. манной крупы (3 ст.л. )
соль
1-2 ст.л. муки
8 крупных ягод клубники
по 40 гр. (по 2 ст.л. ) бисквитной крошки и фундука
соус:
200 гр. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
78960 мин.4363
28 июля 2010, 00:37
фруктовый слой
15 шт. абрикосов
творожно-сливочный крем
300 гр. мягкого однородного творога
100 мл. жирных сливок
1 полная ст л желатина
сахар
фруктовое суфле
300-400 гр. абрикосов для пюре
1 ст л желатина
сахар
ягодное суфле
ст. красной смородины
1 полная ст л желатина
сахар
бисквитные крошки или печенье или ничего
Каталог: Пирожное
195060 мин.42779
05 октября 2009, 10:23
бисквитная крошка 80 г.
мед 30 г.
сливочное масло 25 г.
шоколад темный 280 г.
коньяк 15 г.
сливки 300 г.
какао – порошок 20 г.
ягоды 225 г.
желатин 10 г.
Каталог: Другие десерты
588340 мин.10
12 мая 2020, 11:51
конфеты:
150 гр. горького шоколада
75 гр. сливочного масла
150 гр. орехов
300 гр. бисквитной крошки
для глазури:
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. какао-порошка
2 ст.л. молока
Каталог: Пирожное картошка
187320 мин.1328
08 июня 2012, 14:41
для бисквита:
мука - 250 гр.
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 2 шт.
бисквитная крошка
сливочное масло - 200 гр.
сгущенное молоко - 300 гр.
грецкий орех - 50 гр.
ванильный сахар - 1пакетик.
Каталог: Другие десерты
258060 мин.15117303
10 декабря 2008, 03:07
бисквитная крошка-400 гр
сироп для промочки-200-220 гр
сливки 33%-60 гр
сгущен.молоко вареное-130 гр
орехи грецкие-40-50 гр
какао-20 гр
"амаретто"-2 ст.л.
-
шоколад черный
орехи грецкие дробленые
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
150480 мин.3268
25 декабря 2010, 16:49
раскрошенное печенье или бисквитная крошка
50 гр. сливочного масла, растопленного (я не добавляла)
12 гр. желатина
сок и натертая цедра 1 апельсина
80-100 гр. сахара
300 мл. сливок
400 гр. йогурта
мед
рубленные фисташки
Каталог: Торты
186494 мин.304889
24 мая 2011, 03:27
моэлье шоколадное:
сливочное масло - 125г
яйцо - 250 г
сахар - 150 г
фундучная пудра или мелкорубленный фундук - 200 г
сливки 35% - 125мл
коричневый сахар-35г
бисквитная крошка или хлебная (белая) крошка -125г
шоколад горький 72% или темный 56% - 200 г
начинка черничная:
черничное пюре - 500 г
желатин - 25г
сахар - 250 г
сироп глюкозы - 100 мл.
малиновый ликер - 50 мл.
декор:
белый шоколад
клубника
Каталог: Торты
88580 мин.4469
21 октября 2009, 00:10
готовый бисквит для основы (у меня бисквитные крошки)
2 манго
сок 2 апельсинов покислее
100 гр. сахарного песка
100 гр. шоколада
2 ложки растворимого кофе
10 гр. +10 гр. желатина
500 мл. сливок
2 яйца
30 гр. сахара
Каталог: Торты
201060 мин.2255
24 мая 2009, 05:11
для бисквитной основы
150 гр. бисквитной крошки
100 гр. масла сливочного
1 ложка сахара
1 ложка какао
для печеного слоя
250 гр. зернистого творога
250 гр. сметаны
150 гр. сахара
1 ч.л. ванили
3 ложки крахмала
3 яйца
для творожного мусса
1 баночка маскарпоне
250 гр. сливок
100 гр. сахарной пудры
200 гр. 9% творога
250 гр. сметаны
ваниль
тертая цедра одного-двух апельсинов
10 гр. желатина
Каталог: Кекс в кружке
163395 мин.237
19 ноября 2015, 03:03
мука в/с, просеянная — 4 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
какао-порошок — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
молоко — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 4 ст.л.
бисквитное печенье, измельченное в крошку — 2-3 ст.л.
соль — щепотка
маршмэллоу — 2 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
567540 мин.82961
21 февраля 2009, 13:38
для теста:
маргарин 200 гр.
сахар 200 гр.
яйца, 4 шт.
мука 250 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
ананас 2 банки.
для крема:
сливочное масло 100 гр.
крем фрэш 600 гр.
ванильный сахар 2 пачечки.
бисквитные палочки для крошки 20 шт.
Каталог: Рулеты
471890 мин.24465
12 апреля 2012, 00:10
мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл.
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г
яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя
Каталог: Торты
42670 мин.2864
08 января 2012, 11:14
безе:
яичный белок-7 шт
сахар-1.5 ст.
лим к-та-чуть-чуть
бисквитный корж:
яичный желток-3 шт
сахар-2 ст л
вода-25 мл.
мука-50 гр
крахмал(кукурузный)-15 гр
разрыхлитель-0.5 ч л
ванилин
крем:
яичный желток-4 шт
растворимый кофе-3-4-ч л
молоко ( вода) 3/4 ст.
мука-1 ст л
сахар-0.5 ст.
сливочное масло-200 гр
ванилин
посыпка:
грецкий орех-20шт
бисквитная крошка
Каталог: Кексы и маффины
80550 мин.2857
14 мая 2009, 21:12
5 ст.л. муки
4 ст. лож. сахара
1 яйцо
3 ст. лож. молока
3 ст. лож. растительного масла
маленькая щепотка разрыхлителя для теста
ванильный сахар
немного красного вина для пропитки и бисквитной шоколадной крошки для посыпки.
для крема 150 гр. сметаны и 1 ст.л. сахара.
Каталог: Другие десерты
1267315 мин.101333
26 мая 2009, 04:43
"коржи":
печенье(у меня было бисквитное)-40 шт. (500 г.)
молоко-1/2 ст.
крем:
творожный крем 5% не сладкий-500 г.
сахар-2/3 ст.
варенье(желательно смородиновое)-1/3 ст.
масло слив.-100 г.
для украшения:
крошка печенья 4-5 шт.
орехи
шоколад