Торт - мусс апельсиновый аромат
Ингредиенты
- для бисквитной основы
- 150 гр. бисквитной крошки
- 100 гр. масла сливочного
- 1 ложка сахара
- 1 ложка какао
- для печеного слоя
- 250 гр. зернистого творога
- 250 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 1 ч.л. ванили
- 3 ложки крахмала
- 3 яйца
- для творожного мусса
- 1 баночка маскарпоне
- 250 гр. сливок
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 гр. 9% творога
- 250 гр. сметаны
- ваниль
- тертая цедра одного-двух апельсинов
- 10 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Для основания измельчаем готовый шоколадный бисквит в крошку и перемешиваем с маслом, размягченным до комнатной температуры, сахаром и какао. Распределяем по форме.
Смешиваем все компоненты для второго слоя и распределяем по бисквитно-масляному слою.
Выпекаем при 140 гр около часа. Охлаждаем.
Маскарпоне смешиваем с сахаром, взбитыми сливками. Остальные компоненты, включая растворенный желатин смешиваем и потом добавляем к массе сливки-маскарпоне.
Выливаем мусс на остывший пирог и на ночь в холодильник.
Дополнительная информация
Это несомненная удача. Я не особо люблю чизкейки, но этот результат превзошел все ожидания. И еще. Я пользуюсь ванильной пастой, она гораздо богаче ароматом, чем ванильная настойка.