Торт - мусс апельсиновый аромат

Фото к рецепту: Торт - мусс апельсиновый аромат

Домашняя

Не определен

20105

22

55

24 мая 2009, 05:11

Ингредиенты

  • для бисквитной основы
  • 150 гр. бисквитной крошки
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1 ложка сахара
  • 1 ложка какао
  • для печеного слоя
  • 250 гр. зернистого творога
  • 250 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 ложки крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Для основания измельчаем готовый шоколадный бисквит в крошку и перемешиваем с маслом, размягченным до комнатной температуры, сахаром и какао. Распределяем по форме.

Смешиваем все компоненты для второго слоя и распределяем по бисквитно-масляному слою.

Выпекаем при 140 гр около часа. Охлаждаем.

Маскарпоне смешиваем с сахаром, взбитыми сливками. Остальные компоненты, включая растворенный желатин смешиваем и потом добавляем к массе сливки-маскарпоне.

Выливаем мусс на остывший пирог и на ночь в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Торт - мусс апельсиновый аромат: шаг 1Торт - мусс апельсиновый аромат: шаг 2Торт - мусс апельсиновый аромат: шаг 3

Дополнительная информация

Это несомненная удача. Я не особо люблю чизкейки, но этот результат превзошел все ожидания. И еще. Я пользуюсь ванильной пастой, она гораздо богаче ароматом, чем ванильная настойка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
24.05.2009 05:14
Ответить
какая ароматная нежность!!!555!!!
Nathalya
24.05.2009 05:25
Ответить
несомненная удача! 5!
fanny
24.05.2009 05:33
Ответить
Здоровский! Люлю подобные торты, где минимальная основа и пышный сливочный верх!
шуш
24.05.2009 05:58
Ответить
какой красавчик!!! 5+5+5+!
hellii
24.05.2009 06:19
Ответить
Должно быть вкусно и нежно. Надо попробовать. 5555
belovstar
24.05.2009 06:45
Ответить
super!!! kak vsegda!!! proshay dieta!!!555555++++
ara62
24.05.2009 07:44
Ответить
VKUSNO!!!55555...
maj4ik
24.05.2009 07:50
Ответить
прекрасный торт! 555
nira60
24.05.2009 11:53
Ответить
Мне нравиться выпечка с апельсиновым ароматом. Попробуйте в тесто натертую цедру класть. Тесто приобретет нежный аромат и красивый цвет.А апельсиновый сок в крем.
begi
24.05.2009 11:54
Ответить
Очень вкусный и нежный торт! 5++++++++++++!
nikachka
24.05.2009 14:47
Ответить
очень нежненько...
crazy homewomen
24.05.2009 14:57
Ответить
555!!!
svlux
24.05.2009 15:11
Ответить
po foto vidno chto tortik ochen vkycnuu.A chto takoe vanilnaja pasta,kak ona vugljadit.Ja pervuu raz clushy o takom.5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555!
irisli
24.05.2009 15:43
Ответить
в специализированных магазинах продаются либо стручки ванили либо внутренность этих стручков, с какой-то добавкой. Дороговато, но дешевле чем стручок.
svlux
24.05.2009 15:48
Ответить
Spasibo za ob,jasnenie!!!!!!!!
siyanie
24.05.2009 16:09
Ответить
Отлично! 5!!!
sadi 09
24.05.2009 23:38
Ответить
Спасибо за рецепт. Класс!
fliederra
25.05.2009 12:56
Ответить
отличный тортик!!!
irina-kolyshkova
30.05.2009 03:51
Ответить
оч.красивый и нежный 5555555555555555
mari2020
29.01.2010 19:24
Ответить
Забрала. 5!!!!! Спасибочки.
a_l
25.03.2010 03:17
Ответить
И я забираю с удовольствием, а о результате отчитаюсь!:)555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru