Торт именинный "дарина"

Фото к рецепту: Торт именинный "дарина"

Домашняя

Не определен

10237

14

30

14 ноября 2009, 03:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит с добавлением кофе. Я желтки и белки взбиваю отдельно; кофе, растворённый в 2 ст.л. воды, добавляю в желтки, а в белки в конце взбивания добавляю лимон. сок (можно -уксус); в муку добавляю крахмал, какао и разрыхлитель. Высыпаем муку на взбитые с кофейным сиропом желтки, сверху - взбитые белки, осторожно перемешиваем сверху вниз не больше 20 сек. (чтобы тесто не осело). Форму для выпечки выстилаем бумагой. Выпекаем при 200 град. 30 мин. Разумеется, Вы можете готовить бисквит по своему привычному рецепту. Рекомендую готовый бисквит ВЫДЕРЖАТЬ ОКОЛО 8 ЧАСОВ (для укрепления структуры.

разрезаем бисквит на 2 части: один корж - тоненький, другой - толстенький. из толстого коржа вырезаем центр, отступая от края на 1 см, вынимаем вырезанный бисквит, измельчаем. Вишню без косточек (свежемороженную или из сиропа консервированную) нужно залить ликёром на часик. Измельчённый бисквит + сгущ. молоко + вишня с ликёром + взбитые сливки + желатин, предварительно замоченный и растопленный на водяной бане. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Для сметано-шоколадного суфле: сметану взбиваем с простым и ванил. сахаром + вишневый сироп + шоколадная крошка (из натёртого шоколада)+ растопленный желатин. Ставим в холодильник. Когда маса начнёт застывать, добавляем взбитые сливки.

Собираем торт: тонкий бисквитный корж слегка пропитываем вишнёвым сиропом; края смазываем взбитыми сливками и "приклеиваем" кольцо, вырезанное из толстого бисквита; пропитываем его вишнёвым сиропом. Внутрь кольца нужно выложить бисквитно-вишнёвую начинку и обмазать поверхность слегка застывшим сметано-шоколадным суфле.

Для приготовления молочной мастики смешиваем сухое молоко и сахарную пудру, постепенно вливаем сгущ. молоко и добавляем лимоный сок для отбеливания и ванилин для ароматизации. Вымешиваем до эластичной, однородной массы, затем нужно завернуть в пищ. плёнку.

Украшаем торт: мастику подкрашиваем в красный цвет (красителем пищевым или ягодным сиропом). Я раскатывала мастику на столе, подпыленом сахар. пудрой, но из рецептов кулинаров узнала, что можно использовать для этого крахмал. В центр торта поверх розовой мастики приклеиваем (сахарным сиропом)круг из белой мастики, лепим розы, листики (ЗАРАНЕЕ, ЧТОБЫ ОНИ ПОДСОХЛИ).Шоколад темперировать; в центре торта написать имя именинницы (т.к торт девчачий: розовенький с цветочками). выложить по кругу подсохшие розы и свежие (или из сиропа) вишенки, клубнички, окунутые в желе или в густой сахарный сироп.

Пошаговые фото рецепта

Торт именинный "дарина": шаг 1Торт именинный "дарина": шаг 2

Дополнительная информация

Молочная мастика сохнет дольше, чем мастика на желатине, поэтому украшения нужно делать с таким расчётом, чтобы они успели подсохнуть. НО плюс в том, что молочная мастика является не только красивым, но и вкусным оформлением; она обладает ярко выраженным молочным вкусом и мягкой консинстенцией. но что-то я всё о мастике, а ведь главная особенность торта, в том, что находится внутри. Ну в общем,судите сами))) Название торта варьируется в зависимости от имени именинника (извините за тафталогию). Я назвала в честь двоюрдной сестрёнки Дарины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rit
14.11.2009 04:02
Ответить
какая красота!!! Спасибо за такое подробное описание. Обязательно попробую молочную мастику.5555555
natapit
14.11.2009 04:06
Ответить
очень вкусно и красиво!понравилось всё!но единственно.что хочу поправить - в ст.л.-10 гр.крахмала.а 30 гр.это уже 3 ст.л..1 стакан 240мл=140гр.муки.1 ст.л. какао=7 гр..1ст.л.растворимого кофе/не гранулы/=5 гр.не обижайтесь.но 30 гр.кофе????отредактируйте рецепт более точно.
chef
14.11.2009 04:22
Ответить
Очень красивый и вкусный подарок для сестренки приготовили :) 55555+
машулик
14.11.2009 04:26
Ответить
Спасибо за поправку=) не хотелось бы спорить, но по моим данным в СТ.Л. - 30 г крахмала; 1 СТ. муки - 160-17 г; 1 СТ.Л. какао - 20 г, а не 7; 1 СТ. Л. молотого кофе - 20 г!!!
машулик
14.11.2009 04:27
Ответить
Sorry! Муки 160-170 г, а не 17
lu_sy
14.11.2009 08:20
Ответить
Посмотрела ссылку...отлично...а то вечно проблемма, сколько это 25 грамм сахара, соли, муки или кофе...Теперь и ответ есть...))) Спасибо Вам Наталья. А тортик - просто таки красавец!!! И описан рецепт хорошо...так что 555+++ Машуля и Вам огромнейшее спасибо...)))
машенька-84-
14.11.2009 08:22
Ответить
Красивый тортик.5.
ирусик-88
14.11.2009 08:57
Ответить
Красивый торт!Работа проделана колосальная,но и результат великолепный!5555555555+++++
anzelikas
14.11.2009 09:30
Ответить
Хороший тортик! 555!!!
Ответить
natapit - 1 стакан 240мл=160-170г.муки (измеряла на электронных весах, стакан был граненый), а та ссылка, которую вы указали, не означает, что там все верно и надо брать результаты за эталон. В крайнем случае можно обратиться к специальной литературе. Вы уж извините если что ни так :)
lillit1
14.11.2009 12:29
Ответить
красиво! 555! лично мне молочная мастика для лепки не нравится, плохо форму держит, а для покрытия торта в самый раз!:)
ната777
14.11.2009 13:24
Ответить
Отлично.5.
alyakeyk
14.11.2009 16:58
Ответить
Хотелось бы в разрезе посмотреть,но торт для именинника...,понимаю!Тортик понравился,молодец!5555555555!
машулик
14.11.2009 20:46
Ответить
Спасибки Всем! к сожалению в разрезе тортик сфоткать не было возможности(((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru