Кнедлики с клубникой
Ингредиенты
- 250 гр. нежирного творога
- 75 гр. сливочного масла (3 ст.л. )
- 75 гр. сахара (3 ст.л. )
- 1 яйцо
- 80 гр. манной крупы (3 ст.л. )
- соль
- 1-2 ст.л. муки
- 8 крупных ягод клубники
- по 40 гр. (по 2 ст.л. ) бисквитной крошки и фундука
- соус:
- 200 гр. сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем 40 г размягченного масла с 25 г сахара, добавляем яйцо и слегка взбиваем. Вводим творог, муку и манную крупу, замесим тесто и на 1 час убираем в холодильник, завернув его в пленку.
Тесто разделим на 8 частей. Из каждой, смоченными в воде руками, сделаем лепешку, положим в центр 1 клубнику и свернем в форме шарика.
В большой кастрюле вскипятим подсоленную воду, положим в нее кнедлики и варим на медленном огне 15 минут.
Оставшееся масло распускаем в сковороде и обжарим в нем бисквитную крошку и тертые орехи до золотисто-коричнего цвета. В сметану добавим ванильный сахар.
Отваренные кнедлики выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Кнедлики смешать в смеси бисквитной крошки с орехами и подаем со сметанным соусом.
Дополнительная информация
Сейчас у нас клубничная пора. Красота! Самое время всякие вкусности с клубничкой готовить У Наташи в рецепте замечательный способ формовки кнедликов, но к сожалению, увидела уже когда рецепт добавила. В будущем буду делать по ее способу. В рецепте было указано 4 порции. Тут они слукавили, их четыре можно одному слопать