Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)

Ингредиенты

  • 300 гр. творога
  • 100 гр. бисквитного печенья своярди (альтернатива бисквитные крошки собственного приготовления http://koolinar.ru/recipe/view/49249)
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. дробленных фисташек
  • для апельсинового салата:
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 столовая ложка бисквитных крошек
  • для украшения:
  • несколько капель бальзамико-крема
  • пару веточек мяты или мелиссы

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитные печеньки сначала поломать руками, а потом подробить их в блендере.

При помощи ручного миксера смешать творог с ванильным сахаром, сливочным маслом, яйцом, 2/3 бисквитных крошек и половиной цедры лимона. Поставить на 30 минут на холод.

Оставшиеся бисквитные крошки и цедру смешать с орехами.

При помощи двух десертных ложек сформировать ньокки обвалять в бисквитных крошках, смешанных с дробленными орешками. Сервировать с апельсиновым гарниром.

Для гарнира почистить апельсин, порезать его на шайбочки. Мед смешать с ликером, добавить 1 ст.л. бисквитных крошек и полить полученным соусом апельсины.

Сбрызнуть бальзамико-кремом и украсить веточкой мелиссы или мяты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки): шаг 1Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки): шаг 2Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки): шаг 3Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки): шаг 4Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки): шаг 5Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки): шаг 6Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки): шаг 7Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки): шаг 8Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки): шаг 9

Дополнительная информация

Если не добавлять алкоголь, то это будет замечательный десерт и для детей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
01.02.2010 17:16
Ответить
Здорово, Викуш, надо испробовать. 555555555
elenozka
01.02.2010 17:18
Ответить
ВСЁ ИМЕЕТСЯ !!!! Будем пробывать !!! 555555555
mama tasi
01.02.2010 17:24
Ответить
А где же каппучино???? :) Браво, 5!
passion1963
01.02.2010 17:25
Ответить
Наташа, каппучино я как раз пью!
севуля
01.02.2010 17:33
Ответить
Ничего себе ленивые :). Отличное блюдо!
boela
01.02.2010 17:51
Ответить
Класс!!! Меня убило наповал! Савоярди для "Тирамису" использую и только.А оказывается...Можно и вареники! Бомба!
mara
01.02.2010 18:08
Ответить
Чудесный рецепт 5
mama tasi
01.02.2010 18:17
Ответить
:) вот бы и мне чашечку....
elenozka
01.02.2010 18:18
Ответить
Уже приготовила!!! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ !!! НИКАК не получается поставить ФОТО...Я сделала без орехов и в форме шариков...ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! Попробую позже поставить ФОТО
elenozka
01.02.2010 18:19
Ответить
elenozka
01.02.2010 18:20
Ответить
elenozka
01.02.2010 18:20
Ответить
Ничего не получается!
fanny
01.02.2010 18:23
Ответить
Для изысканного завтрака в выходной годится!
alyakeyk
01.02.2010 18:23
Ответить
Необыкновенно!555!
passion1963
01.02.2010 18:28
Ответить
elenozka, Леночка, рада что понравилось!
lillit1
01.02.2010 18:37
Ответить
как интересно без варки! заберу на пробу(когда творог куплю:)):) 555!
vicus
01.02.2010 18:42
Ответить
Очень хорошие ньокки-вареники! Фотки блеск!
малурияна1978
01.02.2010 18:57
Ответить
ой как вкусно 5555
рафаэлла
01.02.2010 19:18
Ответить
Отличные!!!
неля0503
01.02.2010 19:28
Ответить
Просто замечательно,5!
lorxen1
01.02.2010 19:32
Ответить
очень интересно и вкусно---5+++
purplefly
01.02.2010 19:40
Ответить
вкусно!!!! 555!!!
варуник
01.02.2010 20:09
Ответить
И я плюсую свою Пятеру! Замечательная идея!
nira60
01.02.2010 20:15
Ответить
Какая прелесть:)555!Это действительно будет очень вкусно
Ответить
Да, очень красиво и вкусно!Рецепт удобный, не занимает много времени, спасибо!
elitna
01.02.2010 21:20
Ответить
Просто объедение! :) Отлично! :)5
чили
01.02.2010 21:31
Ответить
И я попробую обязательно! Спасибо большое за интересный рецепт!!! 5.
jamiroquai
01.02.2010 21:36
Ответить
Великолепный десерт!!! Легкий и быстрый в приготовлении! Беру на вооружение.
ирусик-88
01.02.2010 21:52
Ответить
Ну слов нет какой роскошный десерт!Беру!Спасибо!555555+++++++
габика
01.02.2010 21:56
Ответить
Это должнобыть очень вкусно :) Спасибо. 5
naumovec
01.02.2010 22:56
Ответить
Вкуснотища!
шуш
01.02.2010 23:01
Ответить
Викуль, оч красивая вкуснятиность !!!! 55555555
Nathalya
02.02.2010 00:55
Ответить
очень понравился десерт!
elenozka
02.02.2010 01:24
Ответить
ФУ ....ПОЛУЧИЛОСЬ !!!! УРА !! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО !
for_ever
02.02.2010 02:21
Ответить
От, как всегда, чуть не пропустила такую вкусность! Викуля, спасибо за такой интересный и вкусный рецептик! Забрала! 100 баллов!
natapit
02.02.2010 02:44
Ответить
ЗДОРОВО!!!!
olga28
02.02.2010 03:18
Ответить
Вкуснотень!!55555555
chef
02.02.2010 05:16
Ответить
Виктория, очень понравился рецепт. Хочу так вкусно полениться. Спасибо. Снимки как всегда :)
svlux
02.02.2010 15:27
Ответить
Nyjno poprobovat,ochen krasivo!!!5555++++
машенька-84-
03.02.2010 06:36
Ответить
Очень вкусно.5.
strelec148
04.02.2010 00:45
Ответить
Викуль молодца, а у Еленки какая красота вышла! 5
irina-kolyshkova
09.06.2010 18:13
Ответить
ВИКУЛЯ!!!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!55555!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!*IN LOVE*@}--}--*IN LOVE*@}--}--*IN LOVE*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru