Оссобуко

Оссобуко

Итальянская кухня по-прежнему остается образцом для подражания! Наверное каждый мясоед когда пытался не только приготовить аппетитный стейк, но и пробовал повторить ароматное блюдо оссобуко (оссо буко) из отруба телятины. Можно использовать свинину и баранину, все зависит от предпочтений. Толстые кусочки голени вместе с косточкой во время приготовления пропитывают бульоном и насыщают ароматами вина, специй и трав в дополнении с томатами и морковью. Только представьте потрясающий вкус этого блюда! Традиционно оссобуко подают с нежным ризотто. 

  • 24 февраля 2016, 00:04
  • 15
  • 12638

Рецептов в коллекции: 15

Поделись с друзьями

Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.

Каталог: Блюда из мяса

153000 мин.5058

wereld

12 сентября 2011, 20:35


окорок телячий, порезанный шайбами с косточкой – 800 гр
мука – чашка(150 мл.)
оливковое масло – 100 мл.
лук – 1 большая луковица, порезанная кубиками
морковь – 1 большая, порезанная кубиками
сельдерей – 2 стебля( у меня – лук-порей)
петрушка листовая – 1\\2 пучка
чеснок – 3-4 зуб
красное вино – 150 мл.(можно белое)
томатная паста – 2 ст.л.
лавровый лист
тимьян – 4 веточки
томаты кусочками – 1 банка(400 гр)
телячий бульон – 2 ст.
фасоль - 1 банка( 375гр)
свежемолотый перец, морская соль
петрушка, цедра 1 лимона

Оссобукко в вишневом пивеОссобукко в вишневом пиве

Каталог: Блюда из мяса

72510 мин.32437

azzurro07

10 июня 2011, 13:32


телятина на косточке 3 шт.
бекон 75 гр.
пиво вишневое 350 мл.
демигласс 45 гр.
бульон говяжий 350 мл.
лук репч. 2 шт.
вишня суш. 175 гр.
лавровый лист 2 шт.
масло ол. 4 ст.л.
масло сл. 50 гр.
мука
соль
перец

Свиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке. рецепт выходного дня. фмСвиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке. рецепт  выходного дня. фм

Каталог: Блюда из мяса

163500 мин.33531

ogiway

03 октября 2015, 14:09


свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами — 3 шт
морковь — 2 шт
лук (лучше некрупный ) — 3 шт
помидоры — 3 шт
чеснок — полголовки
перец черный горошком — 6 шт
лавровый лист — 3 шт
тимьян, розмарин — по щепотке
вино белое — 250 мл.
масло растительное — 1 ст.л
соль и сахар —

Оссо букко из индейки с гремолатой. новый подход к классикеОссо букко из индейки с гремолатой. новый подход к классике

Каталог: Блюда из птицы

88160 мин.2342

ушки

15 января 2011, 23:04


для индейки:
6 голеней индейки,
одна крупная морковь, нарезанная произвольно,
мука,
1 мелко нарезанная крупная луковица,
2 стебля сельдерея,
1\\2 банки консервированных нарезанных помидоров,
ст. вина,
куриный бульон,
соль,
перец,
1 лавровый лист,
1 ветка розмарина,
тимьян,
оливковое масло для обжаривания индейки.
приправа гремолата:
мелко нарубленная цедра одного лимона,
мелко рубленная зелень петрушки,
измельченный зубчик чеснока,
немного рубленной зелени розмарина,
щепоть соли,
щепоть свежее молотого перца.

Оссобуко. говяжий окорок.Оссобуко.  говяжий окорок.

Каталог: Блюда из мяса

50648180 мин.48191

фаерс

18 марта 2009, 01:42


1.окорок на кости говяжий-1 кг. 200 г.
2.морковь-2 шт.
3.лук репчатый-2 шт.
4.стебль сельдерея-2 шт.
5.помидор-2 шт. или банка помидоров консервированных в собств.соку-250 гр.
6.мука для панировки.
7.вино белое, сухое-250 гр.
8.бульон мясной или овощной(вода)-250 гр.
9.чеснок-5 зубчиков.
10. тимьян-3-5 веточки.
11. лавровый лист-2 шт.
12. соль
перец горошком.
для гремолаты:
1.лимон-1 шт.
2.петрушка-1 пучок.
3.чеснок-3 зубчика.

Оссобуко с "черным глазом"Оссобуко с "черным глазом"

Каталог: Блюда из мяса

10324210 мин.31617

M@rin@

18 мая 2013, 08:51


на 4-6 порций

телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
морковь - 2 шт.
1 крупная луковица,
черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
помидоры - 250 гр. (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
душистый перец горошком - 6 шт.
белое сухое вино - 150 мл. ,
готовый куриный бульон - 400-450 мл. (можно заменить овощным бульоном),
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец

для гремолаты
цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)

Каталог: Блюда из мяса

22334120 мин.42019

nonna pina

31 мая 2013, 17:25


2 куска говяжей голени по 400 - 500 гр. каждая
200 мл. белого вина сухого
оливковое масло

ризотто:
150 гр. риса
500 мл. овощного или мясного бульона
50 гр. твёрдого тёртого сыра ( грана падано), типа " пармезан"
1 пакетик шафрана
30 гр. слив. масла

" гремолада" :
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
пучок петрушки
1 зубок чеснока
оливковое масло

Оссобуко с гремолатой (ossobuco blanco) Оссобуко с гремолатой (ossobuco blanco)

Каталог: Блюда из мяса

12171140 мин.32024

jamiroquai

30 декабря 2012, 10:30


1,2 кг. мяса ( это три шт. распиленной телячьей голяшки)
мука
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
мясной бульон (у меня не всегда он есть - я использую горячую воду)
250 мл. белого сухого вино
соль, черный молотый перец
оливковое масло для обжарки
кастрюля с толстым дном и высокими бортиками
для гремолаты.
1 маленький пучок петрушки
5 филе анчоусов (те, которые в масле)
1 лимон
1 зубчик чеснока
по щепотке корицы , молотого лаврового листа и душистого перца

Оссобуко: тушеная телячья нога с овощамиОссобуко: тушеная телячья нога с овощами

Каталог: Блюда из мяса

8144210 мин.802

Геннадий

05 марта 2016, 09:33


телячья нога, распиленная специально для оссобуко (получается 4-6 частей) — 1 шт.
вино сухое красное — 200 мл.
бульон мясной — 500 мл.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей стебель — 2 шт.
помидоры спелые — 3-4 средних
итальянские травы сухие — 2 ст.л.
лавровый лист — 2-3 шт.
масло растительное для жарки
соль
перец черный молотый —

Оссобуко в белом вине.Оссобуко в белом вине.

Каталог: Блюда из мяса

10690130 мин.41917

Лена72

21 марта 2015, 18:44


телятина на сахарной косточке-2 куска(примерно 1 кг)
сухое белое вино-250 мл.
мясной бульон или вода-1 литр.
мука пшеничная-2 ст.л.
лук репчатый-2 шт.
морковь-2 шт.
чеснок-3 зубка
цедра одного лимона
лавровый лист-2-3 шт.
оливковое масло-1 ст.л.
соль и перец-
петрушка сушёная-1 ч.л.

Оссобуко в мультиваркеОссобуко в мультиварке

Каталог: Блюда из мяса

2626570 мин.21321

Ольга Эрбис

06 января 2016, 13:45


телячьи голяшки весом по 500 гр. — 2 шт.
лук-шалот — 4 шт.
шампиньоны мелкие — 150 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
вино красное сухое — 100 мл.
протертые томаты — 100 г
бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) — 500 мл.
пряные травы — тимьян, розмарин, базилик.

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереемГовяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Каталог: Блюда из мяса

8668240 мин.635

Геннадий

18 февраля 2016, 13:07


говяжьи голяшки среднего размера — 6 шт.
тимьян — 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)
сельдерей (стебель) — 4 шт.
вино красное сухое — 400 мл.
соль —
оливковое масло — 3-4 ст.л.
...................
для маринада:
вино красное сухое — 100 мл.
лимон — 1 шт
паприка молотая — 2 ст.л.
перец красный острый молотый — 2 ч.л.

Говяжья голяшка в томатном соусе, по мотивам оссобуко. (osso buco)Говяжья голяшка в томатном соусе, по мотивам оссобуко. (osso buco)

Каталог: Блюда из мяса

238800 мин.2119

mama tasi

25 июля 2013, 15:28


говяжья голяшка 3 кг. (с костью)
лук репчатый 3головки.
морковь 3 шт.
сельдерей черешковый 3-5 шт.
томатная паста 3 ст.ложки.
копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 гр.
чеснок 3-4 зубчика.
соль, сахар .
картофель на гарнир.

Оссобуко с цукини грильОссобуко с цукини гриль

Каталог: Блюда из мяса

12999120 мин.2612

вит

03 января 2013, 19:51


голяшки говяжьи с косточкой - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор (средний) - 2 шт
цукини - 0,5 шт
белое вино - 100 гр
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 50 гр

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru