Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese) - рецепт.

31.05.2013 17:25
 13020 20 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Сложный

 Оригинальный рецепт: Оссобуко с гремолатой (Ossobuco blanco)

 Варианты: Говяжья голяшка в томатном соусе, по мотивам Оссобуко. (Osso buco)

Ингредиенты
  • 2 куска говяжей голени по 400 - 500 гр. каждая
  • 200 мл. белого вина сухого
  • оливковое масло
  • *********************
  • Ризотто:
  • 150 гр. риса
  • 500 мл. овощного или мясного бульона
  • 50 гр. твёрдого тёртого сыра ( Грана Падано), типа " Пармезан"
  • 1 пакетик шафрана
  • 30 гр. слив. масла
  • **********************
  • " Гремолада" :
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Пучок петрушки
  • 1 зубок чеснока
  • Оливковое масло
Как приготовить

1. Берём два куска говяжей голени, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Острым ножом делаем 2 - 3 надреза, чтобы мясо не " завернулось" во время обжаривания.

3. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.

4. Вливаем вино, даём выпариться алкоголю. Добавляем соль, перец и накрываем крышкой.

5.На самом медленном огне тушим ( томим) под крышккой 1,5 - 2 часа. Должен выпариться мясной сок и останется подлива.

6.Порубить ножном цедру лимона, апельсина, петрушку и чеснок.

7. Смешать с оливковым маслом, Поставить в холодильник на 2 часа.

8.За 30 минут до окончания приготовления мяса, можно заняться приготовлением ризотто.

9.Обжарить рис на сливочном масле до прозрачности зёрен.

10.Влить горячий бульон не весь. Постепенно по одному половнику. В ризотто по - милански добавляется костный мозг( мидоло), это мягкая ткань внутри голени. Необходимо удалить перед началом приготовления мяса и добавить в кастрюлю с рисом. Можно оставить внури кости, котный мозг раствориться в подливе к мясу.

11.Добавить шафран, соль, перец.Довести до готовности.

12.В готовое ризотто добавить сыр, перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты.

13.Готовое мясо убрать со сковороды ( огонь выключен), в подливу добавить " гремоладу", перемешать.

Наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)
Фото приготовления рецепта: Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)
Фото приготовления рецепта: Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)
Фото приготовления рецепта: Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)
Фото приготовления рецепта: Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)
Фото приготовления рецепта: Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)
Фото приготовления рецепта: Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)
Фото приготовления рецепта: Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)
Фото приготовления рецепта: Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)
Дополнительная информация о рецепте
Конечно же есть много рецептов приготовления говяжей голени( оссобуко) и все они правильные и необыкновенно вкусные. Важно использовать " процесс томления", тогда мясо будет очень нежным и сочным.В подаче с ризотто выступает как самостоятельное цельное блюдо. Готовила несколько раз, но в варианте с ризотто нам понравилось больше всего. Предлагаю и вам приготовить и попробовать это вкусное блюдо, пропитанное традициями Милана!

Рецепт: Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
1 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 31.05.2013 19:50
    tati_69_20
    Очень вкусно! С гремолатой не пробовала. Надо исправлять;)
  • 31.05.2013 20:29
    nonna pina
    Знаю, знаю у тебя есть в закромах рецептик " оссобуко" ;)*KISSED*
  • 31.05.2013 23:49
    nonna pina
    Спасибо, следовала всем рекомендациям шеф - повара ( Andrea Ribaldone) в телепередаче. Надеюсь, получилось ;)
  • 01.06.2013 07:21
    jamiroquai
    Твое ризотто - пальчики оближешь...Кстати, я о костном мозге в ризотто не раз читала на итальянских сайтах, пишут, что вкус преобржаается. *THUMBS UP* Вкуснотища у тебя необыкновенная...:*
  • 01.06.2013 09:12
    на сайтеogiway
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень интересное и вкуснющее блюдо! Костный мозг люблю-пора бы уж и ризотто полюбить...;););)
  • 01.06.2013 10:39
    nonna pina
    Оксана, попробуй!!! Опять же, если в твоей семье любят лук, смело добавляй. А костный мозг, это " изюминка " ризотто - по милански. Одно время запретили из - за скандала с коровами в Англии ( сумашествие коров), сейчас этой проблемы нет @}--}--
  • 03.06.2013 00:34
    lira_s
    Светулька, не отказалась бы от тарелочки твоего ризотто:[ да еще и с таким вкуснющим куском мяска *BRAVO**BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт