Оссобуко в белом вине.

Фото к рецепту: Оссобуко в белом вине.

Итальянская

130 мин.

4

Простой

10697

19

17

21 марта 2015, 18:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук,чеснок и морковь нарежьте крупно и обжарьте в хорошо разогретой желательно глубокой сковороде на оливковом масле.

Переложите на тарелку.

Куски телятины хорошо обваляйте в муке и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета.

Влейте вино,верните овощи к мясу и дайте вину выпариться наполовину.

Посолите и поперчите,добавьте лавровый лист,влейте бульон или воду,накройте крышкой и тушите около 1,5 часа.

Цедру лимона потрите на тёрке и смешайте с петрушкой.

При подаче посыпьте мясо получившейся смесью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Оссобуко в белом вине.: шаг 1Оссобуко в белом вине.: шаг 2Оссобуко в белом вине.: шаг 3Оссобуко в белом вине.: шаг 4Оссобуко в белом вине.: шаг 5Оссобуко в белом вине.: шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо я готовила на Новый Год,вкус волшебный.Не было свежей петрушки и пришлось заменить сушёной,а так очень и очень вкусноsurpriseугощайтесь,кто не постится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
21.03.2015 19:18
Ответить

Ленок, ну ты решила нас накормить прям до отвала!!! Первое, второе, третье, компот! 

Мясо, чувствую, получилось "хоть губами ешь"!!! Красотень!!! Могла бы и раньше угостить нас!!!! :)

Persona
21.03.2015 19:26
Ответить

То-то я смотрю снеговики в рецепте на коньках разьезжают ! очень вкусно!)

Selena
21.03.2015 19:29
Ответить

Какая ты глазастая!! Даже снеговиков разглядела!!! Тебя подслушивать или подглядывать поставили?! 

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 20:43
Ответить

Телятина, мое любимое мясо, а особенно на косточке!!!! Лена, очень аппетитно!

Svettt
21.03.2015 21:24
Ответить

Оссобуко, уже звучит как песня, а в твоем исполнении , Леночка, это просто поэма. Очень вкусно и ароматно. Кстати, я сушеную петрушку даже больше иногда уважаю, она более ароматная бывает!!!!!!!!!

Лена72
21.03.2015 21:45
Ответить

Девочки, спасибо Вам!

Olga
21.03.2015 22:24
Ответить

По названию ,думала , что-то японское 😉 А это оказалась блюдо итальянской кухни 😉 Очень понравилось 👍 Заберу в копилочку 👏

Лена72
21.03.2015 22:29
Ответить

Олюшка, непременно приготовь, это очень вкусноbroken heart

Olga
25.03.2015 20:07
Ответить

Леночка 😉 Спасибо за знакомство с этим вкусным рецептом 👍👍👍 Я вдыхала ароматы , а муж наслаждался мясом 💞💞💞

Лена72
25.03.2015 22:05
Ответить

Олечка, спасибо за отчёт.

krolya
21.03.2015 22:48
Ответить

все только облизываются, а я тарелочку утаскиваю

Лена72
21.03.2015 22:54
Ответить

Утаскивайlaugh

Tatjana
22.03.2015 00:10
Ответить

Мягчайшее вкусное мяско))) 

andreytsibulski
22.03.2015 06:34
Ответить

 Вкусно приготовила !!!  Часто готовлю похоже !!!

Лена72
22.03.2015 09:33
Ответить

Таня, Андрей, спасибо!

ма-ма
22.03.2015 13:42
Ответить

Леночка, прекрасное мясо! :) Виртуально и в пост актуально! ;) 

Лена72
22.03.2015 14:39
Ответить

Светочка, спасибо дорогая!

sveta-koolinar
22.03.2015 15:48
Ответить

Как же это вкусно!!! Обожаю такое мяско! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru