Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Фото к рецепту: Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Домашняя

240 мин.

6

Простой

8670

3

5

18 февраля 2016, 13:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Голяшки замариновать. Для этого смешать паприку, перец, вино (100 мл, не перепутайте!), выдавить сок лимона, этой смесью тщательно смазать каждую голяшку, сложить в стеклянную посуду или любую, которая не окисляется. Мариновать минут 30-40.

2. На дно казана налить оливковое масло, выложить веточки тимьяна.

3. Сельдерей порезать не слишком мелко – есть мы его не станем, он нам нужен только для вкуса. Уложить поверх тимьяна.

4. Сверху выложить говяжьи голяшки вместе с маринадом, остатки маринада вылить в казан.

5. Посолить, залить вином, при необходимости долить воды или говяжьего бульона – так, чтобы жидкость закрывала мясо примерно на ¾.

6. Накрыть казан крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь почти до минимума (зависит от свойств конкретной плиты) – и тушить 3,5 часа, не открывая крышки.

7. Потом открыть – и…

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем, готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем: шаг 1Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем: шаг 2Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем: шаг 3Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем: шаг 4Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем: шаг 5

Дополнительная информация

Я, в отличие от многих домашних кулинаров, люблю готовить долго. Свинину тушить долго нет смысла, ее лучше жарить или запекать. А вот говядина как раз требует долгого, вдумчивого подхода. То есть ее тоже можно готовить очень быстро – стейки, например, - но не возбраняется и подольше повозиться. В этот раз по просьбе жены я решил приготовить говяжьи голяшки. Напилены они были так, как пилят телячью ногу на оссобуко, но здесь, судя по виду, скотина была уже изрядно пожившая. Настоящее оссобуко все-таки готовится из телятины, из этого мяса получилось то, что получилось. Но получилось вкусно! И, кстати, удалось сохранить ту же фишку, что в итальянском блюде оссобуко: костный мозг, он придает блюду особый шарм. Впрочем, «шарм» - это уже из французского. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
18.02.2016 14:04
Ответить

Отличное блюдо 

Лена72
18.02.2016 15:03
Ответить

Очень вкусно!

Геннадий
19.02.2016 05:41
Ответить

Действительно получилось вкусно, жена требует повторить :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru