Оссобуко с гремолатой (ossobuco blanco)

Фото к рецепту: Оссобуко с гремолатой (ossobuco blanco)

Итальянская

140 мин.

3

Простой

12164

20

24

30 декабря 2012, 10:30

Ингредиенты

  • оливковое масло для обжарки
  • кастрюля с толстым дном и высокими бортиками
  • для гремолаты.
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 5 филе анчоусов (те, которые в масле)
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • по щепотке корицы , молотого лаврового листа и душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с солью и черным молотым перцем.

Боковую пленку с мяса можно срезать, а можно и не срезать. Если срезать - тогда обвязать по периметру ниткой. Я сколько ни готовила - всегда мясо во время тушения "выходит из себя" - хоть обвязывай ниткой, хоть пленку не срезай...

Обвалять кусочки мяса со всех сторон в муке, стряхнуть излишки. Обжарить мясо на отдельной сковороде на оливковом масле с двух сторон.

В кастрюлю c достаточно высоким бортиком уложить куски мяса - у меня три куска лежат плотно.

Обжарить измельченные овощи: морковь, лук, сельдерей на оливковом масле.

К мясу добавить вино и дать выпариться. Положить овощи.

Залить бульоном и тушить на малом огне около двух часов.

Подливать бульон по мере выкипания жидкости.

Подготовить Гремолату - смесь из измельченной петрушки, соленых анчоусов, чеснока и цедры одного лимона. Я все рубила ножом.

За пять минут до окончания тушения добавить Гремолату.

Дать настояться мясу около получаса.

Поскольку этот рецепт нетрадиционный я его и подавала нетрадиционно. В процессе тушения косточка частично отделилась от мяса, я ее водрузила на картофельное пюре и полила подливой от тушения.

Пошаговые фото рецепта

Оссобуко с гремолатой (ossobuco blanco) : шаг 1Оссобуко с гремолатой (ossobuco blanco) : шаг 2

Дополнительная информация

Предлагаю вам к праздникам нетрадиционное Оссобуко - Ossobuco blanco. Оно готовится только с белым вином ( хотя в Тоскане используют красное) и без томатов и томатного пюре. Некоторые источники утверждают, что Оссобуко возникло в Италии только с появлением помидоров. Но многие считают, что до появления томатов, Оссобуко готовили по методу blanco. Именно этот рецепт прижился в моей семье. Здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/50625 у кулинара Фаерс есть прекрасное описание традиционного рецепта с томатами . Есть даже схема приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
30.12.2012 11:51
Ответить
очень интересный рецепт и сочетание. как говорил один шеф-повар ресторана с тремя мешленовскими звезами, что только в нашей стране не принято подавать и сочетать мясо с рыбными добавками. а весь мир сочетает эти продукты и очень этому рад, ибо вкусно очень*BRAVO**THUMBS UP*
jamiroquai
30.12.2012 22:15
Ответить
Вот дождусь твоего отчета о "трехмесячных" анчоусах - приготовлю сама, и буду их добавлять и в салаты, и к брускетте, и в соусы к мясу.
andreytsibulski
30.12.2012 12:07
Ответить
Wow!!!*THUMBS UP* Очень аппетитное мясо!!! @}--}--
jamiroquai
30.12.2012 22:16
Ответить
И аппетитное, и ароматное! Угощайся, Андрюша!
nonna pina
30.12.2012 12:34
Ответить
Виктория, вкусное блюдо, вкусное сочетание!!! С наступающим Новым Годом тебя и Рождеством!!! Любви. счастья и новых успехов!!*KISSED**KISSED**KISSED*
jamiroquai
30.12.2012 22:18
Ответить
Жду твоих комментариев, Светочка - ты должна оценить с "пристрастием"! @}--}--
неля0503
30.12.2012 12:50
Ответить
Это весЩЬ!!!!))))*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
jamiroquai
30.12.2012 22:19
Ответить
Спасибо! Это точно - ВЕСЩЬ! Даже не знаю, что вкуснее - мясо и и соус, в котором оно тушилось...
strelec148
30.12.2012 13:04
Ответить
о! какой отличный рецепт оссобуко!
jamiroquai
30.12.2012 22:19
Ответить
Оксанка - тебе понравится , точно!@}--}--
sadi 09
30.12.2012 17:32
Ответить
Еда для настоящих мужчин. Нам мясоедкам оно тоже, конечно. Обожаем-с-ссс.
jamiroquai
30.12.2012 22:20
Ответить
Я и не мясоед (так, чтобы очень...) но эту голяшку просто обожаю...%)
bratyury
30.12.2012 20:26
Ответить
Могу порадоваться за тех, кому предназначалось блюдо. Даст Бог, когда-нибудь и я попробую Osso Buco с гремолатой. И с традиционной, и с анчоусами.
jamiroquai
30.12.2012 22:22
Ответить
Спасибо, Юрий! Обязательно попробуете! Если можно было бы угостить не виртуально - обязательно угостила бы Вас!@}--}--
jamiroquai
30.12.2012 22:22
Ответить
Спасибо большое! Примите и мои взаимные поздравления!
ма-ма
01.01.2013 13:13
Ответить
С Новым Годом! Отличное мясо! *BRAVO*
tatian-1956
02.01.2013 16:02
Ответить
Очень основательный рецепт! Представляю, какое нежное, сочное, ароматное мясо!!! Класс!!! С Новым годом, Виктория!!!
Lisena
03.01.2013 18:07
Ответить
Прекрасное основное блюдо! Пожив в ЮАР я чего-только тут не пробовала, мясо так вообще тут готовят отменно, но такого не слыхалаи не отведывала. По сочетанию вкусов - моё, угостилась бы с радостью! *BRAVO*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru